2024-5-7 17:00 /
1.【最强队友杀手奖】阿蕾克西雅
获奖原因:具有全作最强的“玄学队友杀手”属性,即:主观上并无妨害队友的意图,甚至没有做出任何有害于团队的逆天举动,但和她组队的队友却往往最后非伤及残,抑或是堕入魔道,生理上或精神层面上总会遭到极大创伤。经典案例举证:
①希德·卡盖诺:第一卷与其假扮情侣→被骑士团逮捕入狱暴打一通。
②爱丽丝·米德加尔:亲姐→被暗影花园和教团一起交替轮番骑脸输出,动画版被圣中西安排经典“红毛捶地哭”名场面,现阶段不惜接触教团也要搞死暗影,彻底破防后变成反暗影魔怔人。
③杰诺·古力菲:未婚夫兼剑术教师→被核弹彻底分子化。
④米莉亚:第一卷狱友→被芬里尔派搞成怪物,死后也不得安生,又被洛基派盗走尸体继续人体改造实验。
⑤萝兹·奥里亚那:第三卷队友→恶魔凭依发作,刺杀抖艾姆未遂被抖艾姆手下追进下水道,武心祭现场被迫当众弑父,还发现亲妈和抖艾姆不可描述,差点儿被抖艾姆吃了母女盖饭,心上人希德送的戒指因不可抗力碎裂一地,即位后因为种种不实传闻背上了“暴君”的恶名。
⑥夏目(贝塔):第三卷队友→因及时提桶跑路而幸免于难。
⑦克莱尔·卡盖诺:第五卷队友→被司书长麻翻一次,被芬里尔KO一次,被妮娜手刀偷袭昏厥一次,被泽塔当作复活奥罗拉的容器,现成为植物人暂时下线,体内和两个紫罗兰小姐斗地主中,未来可能还会打麻将。
⑧克里斯蒂娜·霍普:第六卷队友→被亲爹出卖差点儿惨死家中,卷尾选择走上不惜手染献血的黑暗英雄的中二道路。
这就是表世界女主人公的含金量吗,二公主您要不还是加入教团吧,说不定教团可能还会死得更快些。
#1 - 2024-5-7 17:14
2.【不胜传说】阿蕾克西雅
获奖原因:最初被贬为“凡人之剑”,被暗影救后开悟——然而并没有什么卵用,虽然之后的的确确拼搏努力,实力也确确实实在肉眼可见地增长,一卷比一卷强,但依然没能改变每次对战的全负战绩。
正篇开始前:武心祭惨败,陷入低潮。
第一卷:vs杰诺→对方是自己师傅,还是圆桌候补,毫无悬念地惨败;
              vs教团child3rd→差点儿被3个杂兵围死,堪称全卷战绩黑历史,被黑粉津津乐道。
第二卷:vs萝兹→招式同门,但输一手魔力量,惜败。
第五卷:vs暗影→被暗影秒夺佩剑,没啥可说的;
              vs司书长→拼剑和自己的师祖不落下风,但被老登不讲武德用麻药放翻;
              vs芬里尔→被满状态圆桌第五席秒杀;
              (最后还被花园编外合同工妮娜手刀偷袭打晕过去)
恭喜二公主再次上榜。二公主啊,您这是准备攒波大的用你亲姐开张吗?
#2 - 2024-5-7 19:53
3.【全场最佳MVP】暗影
获奖原因:影实世界的武之巅峰,暗影花园的唯一真神,关键战役参团率100%,把把MVP,一人独占暗影花园战力&战绩的99%,堪称暗影花园的指定大腿,令人赞叹“不愧是暗影大人”。
主要战绩:①击败雾之龙,打下暗影花园根据地亚历山德里亚(龙兴之地);
②击杀圆桌骑士第五席芬里尔、第九席莫德雷德、(前)第十席谢尔盖、第十一席尼尔森,击杀圆桌候补杰诺、前圆桌骑士鲁斯兰;
③炸毁米德加尔王都研究所、林德布尔姆圣域;
④湮灭黑蔷薇,击杀第四魔界魔王拉纳洛克、第十二魔界魔王尼德霍格;
⑤击败(治愈)吸血鬼女王伊丽莎白,消弭血月之夜;
⑥借海印假钞助三越商会打赢米德加尔商战,确立三越商会第一垄断巨头的地位;
⑦剿灭米德加尔教团走狗“十三夜剑”贵族集团。
这么靠谱的领导还能从哪里找?暗影大人,我们敬爱您口牙!
#3 - 2024-5-10 19:54
4.【治安魔窟】米德加尔王都
获奖原因:米德加尔的王都本来治安尚可,顶多死几个恶魔凭依小白鼠,但是自从暗影这只猛虎下山进入米德加尔魔剑士学院学习,暗影花园和迪亚波罗斯教团的冲突、对抗和争霸便越发激烈,在正史走过的一年多来,米德加尔王都和魔剑士学院已经发生数次严重事件:阿蕾克西雅公主绑架案、王都大规模恐怖袭击事件(核爆之夜)、斩人魔随机杀人案、学院恐怖袭击及纵火案、魔人暗影降临事件、米德加尔假币案及挤兑爆发事件、学院学生连续失踪案、雕像穿刺杀人案、司书长遇害案、学院第二次恐怖袭击案、小丑杀手开膛手杰克连环杀人案等等,安全程度基本致敬魔禁片场学园都市,宜居度甚至不如已经归入暗影花园麾下的无法都市。究其原因,是米德加尔正好处在暗影花园和迪亚波罗斯教团战争的第一线,更何况还是影实第一中二狂魔暗影大人心仪已久的舞台,对于这种状况米德加尔当局也有心无力,变成治安魔窟也是无可奈何。