2024-5-9 10:22 /
种草是因为美术风格明快,看起来作画是稳定优秀的类型。没第一时间看是因为纯纯青春喜剧怕有点白开水。

ep01+02 黑泽朋世的女主配音是惊喜!有点担心东京帅哥美女和村里平凡长相会变得脸谱化,还是顺应了原本的担心,略微平淡。塑造角色还是有一定水平的,男女主一下子就走深了,像结月和mika还有那位一起买了发饰的辣妹也用一些细微的小插曲就立起来了。

ep03 不是怎么结月怎么就已经懂女主害羞了??我漏了互动?

感叹一下俺们村里人进城的这种剧情可以让人重拾对平凡生活的好奇和乐观,特别是黑泽朋世的演出,这个角色太适合她了,这种对生活小事的观察力和情绪感染力,虽然声线不太像久美子,但这方面有点相似,一开始甚至听着觉得像李依李的正太音

op这段舞蹈百看不厌,动作表情都画得好好,特别是用动作幅度的大小对比来表现男女主不一样的性格,男主的动作力度很足,神作画。

ep05借助运动会写男主受欢迎,让女主重新思考和男主的距离感的问题。一直在身边的人突然变得遥远,容易陷入自卑的时候,借助学长的提醒让女主理解男主也会高处不胜寒??的这种处境,再鼓起勇气重新突破和拉近距离。
这个发展是很好的,但怎么有点表现力不足显得有些套路庸俗的感觉,看的过程中略感煎熬。

ep06延续了上一话的男女主距离感问题,这次是借不上学的误解。但是这一话好太多了,楼梯上的女主的发言太可爱了,以及结尾的内心独白,声优上大大大分。男主是同时有着圆滑世故和纯真一面的天然魅魔hhh前几话揉头发和约会发言的时候就有体现了,也给现在闹变扭的可爱铺垫了一点。

ep07+08这位模特登场的时候bgm变得特别好听,无论是第一次在班里出现还是天桥上。还有角色设计的好韩流审美,话剧部那位学长也是。一集的内容量好大,竟然mika和姑姑跟踪约会到留宿会到男主幽暗深邃的过往追上来都有涉及。用量来解决质的问题。

ep09 就着啃西瓜的声音让镜头在农村四处流转这一cut神了,我是没想到会花这么多心思重新写故乡村子对女主的意义的。像纱窗、晒网、风铃、渔船钓具这种容易承载回忆的物件,再加上蝉鸣、浪声、海鸥声,视听觉的震撼。

ep12 虽然也知道不会花很多笔墨写沉重的戏份,但是敷衍成这样又别有感触hhh不过也算是对男主的补完了。

还是未解之谜,结月真的只有一小段ktv里和女主的互动就没有其他段落了吗,雜