2024-5-22 22:56 /
世界观实在太薄弱了一推就倒,拜其所赐所有人物的动机都显得特别脑瘫。

你说他们是因为有未尽之事?
满是npc的学校能干什么啊。

你说他们都没有好好度过青春?
那后备武器供应的人又算什么。

由理这个人虽然有很多正面性,但你说她弱智吧也是真弱智,先入为主强行植入自己的妄想“看那个人就是我们的敌人天使,我们要反抗神反抗人生”刚进来就全都被拉来陪她玩以自我中心的可笑玩戏,如果没有男主擦屁股,就是把所有人无止境地囚禁在了名为“战线”“反抗天使”的过家家中,葬送了他们的来生。所有人被由理三言两语就给洗脑了嚷嚷着什么反抗人生反抗神,后面被点醒想明白了啪地一下就消失了,令人忍俊不禁。可怜的小奏,一开始应该只是想劝一下,开发了结界前不知道吃了他们多少枪子,你们战线干脆改名叫智力障碍儿童托管所吧,由理所长全责。

本来那么多人物我还以为是群像单元剧,结果涉及的就只有那么几个,但凡多花点笔墨在人物上都不至于这样。
而花大半篇幅写的与“天使”斗智斗勇,表象像泡泡一样一戳就破,然后呢,就再无后话了?红瞳奏就这么没了?铺垫了那么多的天使不再展开一下升华一下?

还有奏的翅膀和钢琴,和音无结弦两人极其相配的名字,他知道你想看什么,但他就是不展开(bgm38)

然后就是本来塑造得最好的结弦,到最后还拉坨大的,最该问的小奏存在于此的理由不仅不问,还要人家留下来陪你做善事,后面甚至声泪俱下地告白起来求人家别走,为了加个恋爱标签连基本盘都不要了,这插入的生硬程度也是绝世罕见了,两人前面压根就没有一点这方面的苗头,而奏到最后也只是感谢赐予了生命,真的丑完了弦哥。(bgm38)

而另一条线的学生会长本来也没啥问题,你就偏要来一句在等某个人,你等,你等奏再死一次吗。(bgm38)

“天使的心跳”这个像是小孩子想出来的情节我都懒得说太多了,刻意地为了回收标题,还因为世界观薄弱又牵扯出一堆问题。为什么死后的世界有心跳?为什么结弦没心脏却没啥影响?听心跳的声音记忆就回来了,你对暗号呢还是对密码呢

还有好多,但我真的懒得再说了(bgm39)

本作设定来看还是有点想法的,但实际却是连定位都搞不清楚的四不像三流二比滥作一部,优点只有歌确实好听和小奏很可爱

没打算写什么,很散漫,单纯的超出字数的吐槽而已
#1 - 2024-5-23 00:16
其实吧......我一直觉得这作和田中的c+c很像。。