2012-7-24 13:57 /
月初准备买电脑的,为了省钱等了某淘宝店20天,最后告诉我说便宜的那款没了,好吧既然没了就买高配的吧,又告诉我高配的没了,还要一周,你妹(bgm40)。看看其他店的价格也有合适,于是想着付款的问题,结果我的支付宝各种付款限额,支付不能,想用老爸的卡,但是他人不在家T-T,而且发现其他淘宝店也没现货,所以好像只能去实体店了,实体店是原价,比淘宝多了500块,我想想再等下去也只有蹉跎时间了,于是昨天拉上基友去魔都的实体店买机了。魔都到底是魔都(bgm38)有现货真开心啊。在去魔都之前淘宝上已经买好SSD了,准备一到手机子就装上。不过还要其他的连接线,于是在美罗城里寻找,很快就买到了。购机过程倒是顺利多了,虽然要从别的地方调机器,但是去看了场高圆圆演的《搜索》回来就有了。貌似准备的差不多了,和基友踏上回乡的火车(bgm24)结果上了车才想起来家里因为没别的显示器,买的又只有一个主机,关键的HDMI线又没买(bgm42)还好家附近有家卖电脑配件的,不算太困难。
回到家,拿出SSD和买好的连接线,拆开机箱开始装我才发现好像自己的线有点不对啊,和网上的对比了下,似乎是买错了(bgm41)但是我研究了好几遍,觉得连电源主板的线应该是并联的,所以没有啥关系吧?于是安心地睡觉了。今天一早,买了HDMI回来,主机连上电视,开机,黑屏……关机,黑屏,再开机,黑屏……难道是SSD无法识别什么的,可恶,只能拔掉SSD按照原来机箱的样子给复原,再开机,成功了,诶,但是不对啊,屏幕怎么没有完全显示呢?边缘的图像都看不见了(bgm42)瞬间有了撞墙的冲动。之后重启了,发现似乎恢复了,但是再重启问题依旧,而且我的SSD始终没能显示,而且由于电脑的原因,连HDMI接口BIOS都看不了……
现在各种纠结,不知道怎么办了,无奈中。而且这么一折腾比我预想的多花了好多钱,还被无良商人坑爹了,各种经济成本和时间成本都太高了,这么会这么悲催呢,心碎了一地啊……(bgm41)(bgm41)(bgm41)(bgm41)(bgm41)
#1 - 2012-7-24 15:36
且不说具体情况,
1. 直接京东或淘宝更好,你这样,在加上时间人力成本,不知道贵了多少;你就是想去魔都玩吧
2. 远距离外出购物,竟然不试好
#1-1 - 2012-7-24 17:04
米·卡卡
淘宝需要等货,已经等了20多天了,因为之后还有别的事,再拖下去也太好……关于试这个问题,哎,因为买电脑时候SSD虽然在淘宝买好了,但是拿到的时间是我从魔都回来的时候拿的了,当场也不好试。总之各种不凑巧因为某种原因共同发生了,对于这一点我也很无解,哎
#1-2 - 2012-7-24 20:22
nanokaleaf
米·卡卡 说: 淘宝需要等货,已经等了20多天了,因为之后还有别的事,再拖下去也太好……关于试这个问题,哎,因为买电脑时候SSD虽然在淘宝买好了,但是拿到的时间是我从魔都回来的时候拿的了,当场也不好试。总之各种不凑巧...
已经到这样的情况,静下心把事情解决掉就好。
#1-3 - 2012-7-24 20:37
米·卡卡
nanokaleaf(id: 70004) 说: 已经到这样的情况,静下心把事情解决掉就好。
现在淡定点了,有时候真的是欲速则不达,追求低价格也不一定是最好的方案