2012-7-24 17:14 /
今天看了轻音剧场版,感觉整个人都沉浸在那五个女孩子的轻快嬉笑之中,所以听着最后那曲《相遇天使》却总禁不住要流泪的时候,我托着下巴笑自己呆啦,呆啦,呆啦,微笑啊,微笑啊,微笑啊。明明小梓都没哭,明明呆唯都一直在笑,明明大家都那么的轻松美好。

轻松美好的美少女
虽然一直苛求你们的腿没那么好看,但是靴子的确漂亮呢;虽然一直苛求你们的脸颊没那么尖,但是围巾真心漂亮呢;虽然一直苛求你们没有高中女生的妖娆身材,但是私服好棒好棒。还有你们那萌动的大眼睛,肉肉的小脸蛋,奇怪的眉毛,柔顺的头发;还有你们那一点点天然或者一点点傲娇,一点点卖萌或者一点点腐败;还有你们拿起乐器一起歌唱,还有你们一起嬉笑旅行,还有你们一起为学妹排练,还有所有所有,你们是五位那么可爱的女孩子,好爱你们。
呆唯,让妹妹照顾,让学妹照顾,呆到垃圾和糖果都散落满地,呆到让妹妹发现秘密,呆到让学妹误会百合,你要在三次元会多么伤脑筋啊,但是你在二次元又是多么多么可爱啊。两个黄色的小别针,粉红色的围巾,肥大的家居服手缩进去,靠着沙发滚橙子,认真思考和学妹一起留级的事情……呆唯赛高~
小梓,双马尾很可爱,深蓝外衣配红色围巾的搭衣超赞,一点点傲娇的感觉更是喜欢呢,最后看着大家为自己表演的时候,颤动的大眼睛好打动人啊。学妹要一直是学妹才可爱,所以呆唯才不会想要留级的;学妹要一直呵护才可以的,所以四位前辈即使要毕业了也想着要为小梓做点什么才可以啊。最后也没有流泪,好坚强的孩子。是的,轻音部不需要眼泪,只需要掌声。
大小姐,娥眉太独特了,金黄色的长发不要太奢侈啊,围上burberry的新款围巾出境不要太奢侈啊。每天的下午茶和蛋糕辛苦了呢,在伦敦做临时翻译辛苦了呢,能够为小梓做出那么美丽的音乐,真是辛苦你了。
部长大人,帅气的茶发,帅气地击鼓,帅气地说着“I love 寿司”卖萌。部长大人真心不可以再卖萌了,明明是假小子神经大条的感觉,卖萌起来却比软妹还招人疼啊。
小澪,安静低调的孩子,黑长直很吸引人啊,绿色的羽绒服也很喜欢,在伦敦各种害怕和逃避的神色行为很可爱啊,演奏的时候也好低调的伴音。还有那么一点点傲娇和凉薄的感觉,但是有律酱在,一定要相亲相爱下去啊。

轻松美好的轻音部
五个花样年华的少女,会创作出很好听的歌曲,会喝宁静美味的下午茶,毕业会去伦敦自助游,连拉的行李箱都那么可爱;永远肉嘟嘟的脸,永远明闪闪的大眼睛,娥眉黑长直双马尾,傲娇天然呆大小姐,郁闷地坐在旋转寿司店外都是一道风景;鲜艳时尚的私服,嬉笑在伦敦街头;规矩亲切的校服,奔跑在校园天台,抬起头来,晴空洗净;回首间,一起吟唱“但是,相遇了,美丽的天使”。
轻音剧场再次带我们回到那个年纪,毕业旅行,在伦敦广场演奏;晨操演出,在即将分别的同学面前演奏;《相遇天使》,看着小梓颤动的大眼睛演奏。如果你想要冲动,那你要回到那个年纪;如果你想要放肆,那你要回到那个年纪;如果你想要无所不能,那你要回到那个年纪。不要苛求什么三次元了,二次元的世界是那么的轻松和美好;不要苛求什么真实了,青春岁月谁人回忆起来不是梦幻一般呢。
轻音剧场真是太轻松了,一帧一帧无非嬉笑,一帧一帧无非打闹,一帧一帧无非日常,一帧一帧无非平常,却分外感到亲切呢,或许呢,或许呢,我们也可以成为她们中的一员呢。真的呢,不管是羡慕啦,向往啦,喜欢啦,真的想成为她们中的一员呢。也正是因为那么感同身受地代入到这部剧中,最后看到小梓萌动的大眼睛,最后听着耳边的“毕业不会是终点,以后也都是朋友”,还是抑制不住涌动的感情,会想流泪,但是还是微笑吧,微笑着一起鸣唱“我们永远会在一起”。

轻松美好的京阿尼
不知道为什么总会想把《轻音》和《凉宫》做比较呢,大概因为他们同出于京阿尼?每一帧都是精良之作就不用说了,看看《轻音》的伦敦旅行中那一座座建筑物,看看《凉宫》中抱起猫的时候猫爪子钩在床单上这个细节,你就知道京阿尼不会不舍得砸钱。但是当许多宅男感叹着“我们的生命就像是一个没有遇见凉宫春日的囧虚”而无限热爱神秘感、冲击感那么强大的凉宫系列时,京阿尼又推出了《轻音》,但是这次他走的是完全不同的路线——轻松美好的路线。
凉宫系列中,京阿尼告诉我们“对不起,我觉得现在的世界实在是太过无聊了,没救了,可以推翻重新来过了”。是的,凉宫系列中,京阿尼就是那么中二。而轻音中,简约的线条,平凡的校园生活,《轻音》真没什么惊人之处啊,就是卖萌卖腐卖百合也都点到即止啊,平平淡淡中潜伏着小小的感动。是的,轻音中,京阿尼就是那么轻松美好。
同样是剧场版,《凉宫春日的消失》长达163分钟的剧情中,几乎一半的时间都让团长“消失”,只是细致地勾勒男主的神情和动作,勾勒男主极为压抑的神情和动作,来慢慢地、慢慢地、慢慢地等待团长大人的再次飒爽出场,这是要多大的勇气和魄力才可以做到这样吊观众胃口和这样的开观众耐心的玩笑。是的,凉宫系列的京阿尼就是那么的中二。而轻音中,开场的合奏和结尾的合奏,期间几个女孩子的旅行,表演,日常,嬉笑,打闹……就是轻松地讲一段校园时光,就是轻松地讲一段美好的校园时光;就是轻松地讲五个女孩子的故事,就是轻松地讲五个女孩子的美好故事。轻音剧场,一个轻松的时长,一个轻松的毕业故事,一群各种美好的女孩子,一个各种美好的轻音部。是的,轻音中的京阿尼就是那么轻松美好。

最后,让我们高呼:轻音部,音乐万岁,青春万岁,友谊万岁!
#1 - 2012-7-24 17:17
以后估计看不到轻音了 让我怎么活!
#1-1 - 2012-7-25 08:15
好好
摸头~~~~~~~我没看过TV,只是看了剧场版,对人物的认识很不饱满啊~嘿嘿~看了剧场版就很想看TV了~(bgm72)
#2 - 2012-7-25 11:18
(xxsuneV)
觉得好无聊,看得睡着了,三倍速拖完。

不是我的菜。
#2-1 - 2012-7-25 11:39
好好
V酱估计也不喜欢冰果吧~嘿嘿~
不过,我觉得这样轻松的内容可以和老婆大人一起看哦~
#2-2 - 2012-7-25 12:10
Venusxx
好好 说: V酱估计也不喜欢冰果吧~嘿嘿~
不过,我觉得这样轻松的内容可以和老婆大人一起看哦~
冰果看到第二话扔掉了,也是无聊……
#2-3 - 2012-7-25 12:19
好好
Venusxx 说: 冰果看到第二话扔掉了,也是无聊……
不过据说坚持几集之后就会感觉不错哦~
#2-4 - 2012-7-25 16:32
邵小猫
Venusxx 说: 冰果看到第二话扔掉了,也是无聊……
冰果是强烈推荐看到第5集的。之后看不看无所谓(
#2-5 - 2012-7-25 16:57
Venusxx
邵小貓 说: 冰果是强烈推荐看到第5集的。之后看不看无所谓(
是看到第5集还是只看第5集?
#2-6 - 2012-7-25 17:00
邵小猫
Venusxx 说: 是看到第5集还是只看第5集?
看到第五集。
#3 - 2012-7-25 12:17
(真令人沉醉呢。)
噢唔 我好喜欢阿京尼的电影细节……每一个小动作都看得我心神荡漾TVT
本来作为一个冷无缺最吐艳青春片了啊XD
还有配乐 看动画的时候没有配乐总觉得很难受但是阿京尼的电影里有种无声胜有声的赶脚
#3-1 - 2012-7-25 12:21
好好
很喜欢天使にふれたよ~~~~~昨天就是听着这个写的文~
还有,轻音剧场开场的那段激烈的演奏也比较震撼~嘿嘿~
#3-2 - 2012-7-25 12:28
莫莉莉12.32
好好 说: 真心觉得细节做得很到位啊~毕竟很有钱啊~尤其是凉宫的消失里~嘿嘿~
很喜欢天使にふれたよ~~~~~昨天就是听着这个写的文~
还有,轻音剧场开场的那段激烈的演奏也比较震撼~嘿嘿~
真是个感情细腻的好姑娘……能听着歌码这么多字Q口Q
可以补一下CV们开的轻音CON 表示YUI唱功不错
#3-3 - 2012-7-25 12:35
好好
莫莉莉12.32 说: 真是个感情细腻的好姑娘……能听着歌码这么多字Q口Q
可以补一下CV们开的轻音CON 表示YUI唱功不错
被表扬了~好开心呢~嘿嘿~~~~~~
莫莫是好莫莫,好不好~(bgm72)
觉得这部剧里CV表现的很好,要能演能唱啊~强大~
#4 - 2012-7-28 10:40
(呵呵 认真你就输了)
看完了,以前不会看这么多字的,写的好~看的我差点泪奔了。看27级的时候前所未有的泪奔了,剧场版反倒只掉了一滴。二次元就是二次元,但是也被打动了。突然想做些什么,于是开始画画,开始学日语,想要去旅行。第一眼看轻音就喜欢,是不同于宅的喜欢,特别的喜欢~ 轻音就是有这种魔力,今年的愿望比以前多了很多很多。
总之觉得生活太黑暗了就看轻音吧,一切都会好的
#4-1 - 2012-8-27 08:37
好好
被表扬了好开心~~~嘿嘿~~~~~~谢谢能看完那~么长的文字~嘿嘿~~~~~~
虽然只是轻松平常的讲述,但是就是可以给人很积极明朗的感觉~嘿嘿~~~~是啊,轻音就是有这种魔力~~~~~~~~~~~~~
今年也请多多努力吧~要想呆唯一样努力哦~~~~加油~~~~~~~~~
#5 - 2012-8-26 22:02
(理想时薪114514)
剧场版里每一个小动作几乎都会撮中的我的萌点啊,京阿尼实在太伟大了。。
#5-1 - 2012-8-27 08:38
好好
是啊是啊,感觉柔柔软软的,萌萌呆呆的~特别可爱~~~~(bgm72)