2012-7-25 13:52 /
《男子高中生的日常》動畫由SUNRISE製作,原作漫畫則是由山內泰延所創作。
從內容來分類的話,《男高》是屬於空氣類的日常系作品,故事主要環繞主角們的平日小事。
和其他熱門的空氣類作品最大的分別,大概就是主角群男生比女生多這一點吧?
當大家都以為要講述日常故事的時候,一定是女生的日常生活比較有吸引力時,《男高》的出現讓人看到一個新世界了呢。
特別是當製作公司是SUNRISE的時候,《男高》第一話一開場就玩的高達梗和別的捏它,讓人更不自覺地迷上了這部超爆笑的動畫。

不過由於有不少的梗真的有點點偏向冷笑話的關係,大概也不是所有人都會喜歡上部作品。
特別是當《男高》的作畫真的很不怎麼樣、觀眾又對劇情的興趣只有一般的時候,那麼《男高》大概就沒什麼吸引力了。
因為除了劇情一流、聲優名單超亮眼以外,《男高》最矚目的地方就是那由Mix Speaker's, Inc主唱的OP「Shiny tale」了。
事實上比較起OP和ED,的確是ED的感覺比較和《男高》配合,而我總覺得OP的旋律比較配合別的更有劇情的作品。
相對地「Shiny tale」的歌詞倒是和《男高》的感覺相當配合呢。
關於OP的詳情,請大家自己跑去聽聽就好。(被巴)

事實上雖然《男高》我每一話都笑到肚子痛,但看著看著也開始有點點失去了新鮮感,這一點大概是每一部日常系作品都會上的瓶頸位置。
所以盡管只有12話就完結真的是有點可惜,不過製作公司和電視台這見好就收的決定我倒覺得很不錯。
特別是看到最後一話那刻意將「序→OP→本篇故事→ED→外傳」的內容次序倒來過來的時候,讓我感覺到製作公司的玩心了呢。
#1 - 2012-7-28 19:47
(咕噜咕噜喵~)
最近刚补完男高~ 第一话的时候真的是各种惊艳啊,非常的爆笑有趣。但接下来和LZ一样,感觉笑话越来越冷了。当我以为真得要这样冷下去的时候,7话又再次让我爆笑了~ 啊,这这绝对可以做第二季啊!虽然还想看得更多,但不得不认为12话完结是比较好的,毕竟并不是有主线的故事,做成半年番难免会让观众产生厌倦,还是一季两季的来更好吧~ 像南家、轻音这些日常系动画也是这样的。
#2 - 2012-7-29 00:17
(呵呵 认真你就输了)
其实很喜欢这类轻松搞笑的日常作品,平时没什么心情去追剧情紧凑的片(除非质量很好的)。支持第二季哦~如果有的话
#2-1 - 2022-11-24 10:50
#3 - 2022-11-24 10:49
(沉默是金,这位正确,请编一下你的故事。 ... ... ... ... ...)
SUNRISE不开高达的时候来搞笑了嘛,还行。