2012-8-20 15:34 /
梦想的尽头
山村 哉
全一卷

山村哉笔下的女孩子很有味道,令人舒心。
用一个词来概括,那就是气质。
本作让我去形容,大概会是清爽、干净和真诚。
情节平平淡淡,想看各种猎奇、纠结和NTR的同学请出门左转- -
一群各有故事的大学生,在一段青春时光里洋溢着活力,演绎着校园里坦率诚挚的小剧场,用一些小事件、小纠结表达各自的小心情。各自的感情填满了自己和他人的生活,他们为了心中的梦想,认真的生活着。绯冢之于也志寸、平嗣之于都绪里、前原之于箕岛、阿泊之于瑞季、也志寸之于阿耶……每个人都注视着他人的背影,追逐着心中的梦。

看着狭小浴缸里的两人,耳边轻轻的浮现出两人温馨的悄悄话——
“那个……这段时间,让你久等了。”
“欢迎回来。”

(我艹~我被闪到了!)

当看到阿耶要出国求学而也村志只能说道“就算我在这里跟你说别走……也是于事无补的吧。”的时候,心里跟着纠结一下,又想起了一些往事。
漫画第五章的标题是《梦想的尽头》,但梦想远未到尽头。也村志拼着命完成了那副作品送到阿耶的手上“请你把这个带到那边去吧,当做是我的替代品。”果然男人就是要有极大的行动力和小小的任性啊!
梦想的尽头不是尽头,而是延续。

清爽洁净的青春物语,值得推荐。

外遇ing
[原作]内田春菊
[漫画]岩下繁幸
全三卷

首先来看看网上流传的内容简介:
我"十布"是一位年轻的公司职员。故事中会出现美丽的妻子、疼爱的女儿,并还有一位肉慾的"女友",而我这样一个厚著脸皮生存的男人,将和一群难搞女人的真心正面对峙。震撼人心的外遇情色喜剧在此上演!
内容方面无甚可谈,就是男主在各种借口之下,逃避家庭,远离妻子,在其他女人身体上(对,只是身体上- -#)寻找慰藉。玩腻了就再换一个……同时又不能容忍妻子有自己的男性朋友,还对女儿有着不太正常的情感(咦?)……除了自私,还能用什么来形容男主呢?让我不禁觉得,男主的名字十布,其实是不是“十足纱布”的意思。

十布外遇的两个女人,萌美和摩夕最大的不同在于,摩夕拥有自己的生活,而萌美就如她自己所说“满脑子都是十布,没有一件事是为自己做的。”正所谓,人不为己天诛地灭……所以当十布要抛弃萌美的时候,她只能靠肉体上的掳掠来挽留十布,而摩夕在周旋于十布和志宫之间,虽然志宫也不是什么好人,XD~其实究竟该说摩夕是天真,还是愚蠢?她能看透十布的自私,却无法直面志宫的无赖么?从一个火坑中跳出来,却落入另一个火坑。

十布则是一个自私且逃避现实的男人。承受不了工作的压力,承担不起家庭的责任,作为一个丈夫和爸爸而言,显然失职。到头来,只能用“是我在用金钱维持这个家”这种烂透了的话语来抵挡妻子千鹤,呵呵。个人对于全职太太这种存在一向不感冒,与社会脱节,没有经济基础,完全依赖丈夫……但多数情况下是为了子女作出如此牺牲。唉~

看完之后,对作品简介的“外遇情色喜剧”而言,XD~这作品根本就不是喜剧嘛(掀桌~或者是我不懂得欣赏作者的这种“喜剧”。
引用某网友的评论:
“说实话 一点也不搞笑.....身为女生 对男猪这种脑袋长XX上的淫实在是无语咯”
“如果说必须经营婚姻和关系,那么一半的错也出在千鹤和萌美身上。如何让一个男人心甘情愿地停在你的港湾里,而不是让他随风乱飘,也是每一个即将出嫁的女人必修的婚姻课。”
人在经济上独立,才会真正在人格上独立,无论男女。

宅男是没有前途的,要想宅出境界,就要像dannychoo一样有钱才行哪。

作品的最后,男主又开始泡上那个护士MM了吧。
死~死!

男主在这一刻死掉的话会是多么的大快人心啊=v=

幻象之眼
雨隐ギド
全一卷

LOLI女主北里灯拥有能看见恶意的能力,透过自己的双眼,她能看见心怀邪念的人身上会发出黑雾,严重者就呈现怪物的外貌。这种设定看起来可以发展为驱魔漫画、推理漫画或者治愈漫画吧。然后……幻象之眼糅合了上述三种特质,于是风格上就显得有点不伦不类。不过也正因为没有太多的框架制约,所以看起来还挺有趣的(咦?)。

拥有这种看透人心特质的人基本上都会不自觉的趋利避害,同时又身不由己的远离人群。毕竟直视表象之下的真实是需要莫大的勇气的,而人与人之间的相处,或多或少都会戴戴面具,至少得穿个衣服什么的吧。你一下全部看光了=v=,这个……

不过这种故事里面,总会有那种善良到一塌糊涂的笨蛋来拯救这个陷于世上人们都是怀有恶意的想法的妹妹吧,那个人,就是灯的哥哥——北里明人。一直保持着真诚是明人为人处事的方式,灯也被这种感情所治愈了。

灯是一个善良的孩子,自从遇上鸦之后,更为积极的帮助周遭的人,避免他们的恶意膨胀被鸦吞噬。虽然鸦属于超自然的存在——靠吞噬恶意生存的意念集合体,但和灯之间并没有萌生出什么契约啊之类的故事。灯和鸦两人维持在一种奇妙的关系,两人互为对方的出口。在故事结尾鸦得到救赎之时,也是灯得到拯救之日。鸦了却了心愿,灯也学会面对人心。当然,最后依然有北里明人这个“傻大哥”陪在她身边。

漫画在恰到好处的地方完结,是一种遗憾,也是一种好处。

Venusxx@2010.1.29