2012-8-21 09:50 /
名称:圣战记エルナサーガ(圣战记Elna Saga)
中译:光蛇王(说实在,我搞不懂这个译名,囧)
作者:堤抄子
卷数:13

这是上世纪90年代初的作品(这话说得……),背景设定是在魔法世界,光之王艾利克和暗之公主艾尔娜(又是一个会毁灭世界的“废弃公主”=v=,不,还是应该说,帕希菲卡是又一个艾尔娜呢?)由于各种因缘际会踏上了旅途,到最后化解世界危机的故事(误!

当初看是被简介吸引的,“艾尔娜很可爱,裙子也有够短的。”等等,不要用鄙夷的目光看着我,这是作者的原话啊,哈哈~还有那句“结局也有那么一点出人意料。”然后嘛,实际上是艾尔娜不断思考和成长的故事。思考些什么呢?战争啊、利益啊、人性啊、神啊等等。故事的起转承合都作得比较自然,不会突兀,整部作品一口气看下来还是比较舒服的。穿插阴谋啊、复仇啊、爱情啊等等比较老套的情节,到最后作者也没能给出自己的观点,还是那种,只要继续生存,继续思考,终有一天人类会找到答案这种结论。不过,还是值得一看。

艾尔娜——
『世界急着步入毁灭,人们没有成长的时间。
我……想向神要一些缓和的时间。』
『人类的大地将大为开阔,为争夺领土的战争将会消失,直到人类再次充满整个大地。』

『不是的!不是那样的!就算神已经不再降临凡间!
人类虽然有许多的烦恼,但还是会努力活下去!这就是我所看到的!
我相信我们一定能找到属于自己的路!
我觉得我们并没有被遗弃,因为我们被授于烦恼的能力!
地上的万物已不再属于神,也不属于万有之母,
我们要跨越一直不断在憎恨神的你,迈向我们新的大地!』

这也就是作者,是光蛇王作品所给出的最后答案了。正如艾尔娜所说的,问题只是暂时解决了,只是向神争取到了缓和的时间。果然,能救人类的就只有共产主义了呀,XD~

Happy End!王子和公主快乐的生活在一起。

P.S. 貌似出了第二部了,据说也不错,不过暂时没搜到……残念。

名称:ドロテア~魔女の鉄鎚~
中译:魔女的铁锤
作者:Cuvie
卷数:6

我不是好孩子,我承认,我是冲着作者名字才去翻这漫画的=v=

Cuvie,如果你也不是好孩子,应该对这个名字有点印象吧(=v=)。这位漫画家从2003年出版的第一本单行本《スイッチ》以来,已经出版了总共21册作品了,其中一部就是《魔女的铁锤》。这个速度和数量……另外,这位高产的成人漫画作家,是一位女性(=v=)……

Cuvie的画风,怎么说呢,清淡而不乏激情和淫靡(=v=),情节当中带有丰富情感变化和心理描写。她笔下的人物比例匀称(特别是女性角色!!!),表情丰富,动作自然得体。她笔下的人物眼睛并不大,两眼之间的距离却显得很长;不画出完整的眼部线条,而是通过笔法的勾勒线条的走势,让眼睛显得更加灵动传神,画中人物的一笑一颦都能吸引读者的眼球。

对衣着和发型的设计方面,线条简单却轻盈流畅。光影的处理很有层次感。画面的分镜处理和过渡变化把握很能突出重点,并且能够紧密的配合剧情发展采用不同的表现手法,给人留下深刻的印象。

她最初的作品多数以兄妹、姐弟、母子、父女、叔嫂等背德题材为主(= =#)。虽然现在她的故事已经不再强调不自然的人物关系,但对心理和情感的描写却更为偏重了。在她的故事中,对人物情感的描写并不仅仅是纯爱,而是包含了爱慕、激情、甜蜜、怜惜、欲望、渴求、淫靡、挣扎和陷落等一系列复杂感情的结合体;也正因为如此,她笔下的人物形象才显得更加现实丰满。

作家本人是女性,所以对这些情感描写得更为入木三分;短短的十几页的故事也能画出打动人心的故事,让人不得不佩服作家的功力。如此看来,很多人称她为『叙情流成漫大师』的原因也就不难理解了。

好啦,扯了一大堆,该回头来讲讲这部《魔女的铁锤》了。
首先,这是一般向。(喂喂,谁扔石头的!)

故事背景是15世纪末的德意志。在偏远的纳乌达斯地区,有个收容白化症儿童的“白之家”,特萝蒂亚是其中一员,并要成为下一任当家。呀呀,金发、红瞳、白皙的肌肤、纤细的身材,我喜欢这种类型。故事从特萝蒂亚为了寻求保护“白之家”的道路而和青梅竹马裘尔克一起踏上了佣兵之路。这之后就是成长的故事了。理想与现实的碰撞,信任和背叛的交错,血与泪的交织……故事当中一直以特萝蒂亚的成长为主线,在奶奶自尽去世的那一幕,特萝蒂亚终于脱胎换骨,接受自己的天真,也认清自己手上沾染的鲜血,心中的七情六欲爱恨情仇,真真正正成长为一位独当一面的人,“魔女”长大了。

故事很精彩,人物刻画很丰满。详细的内容就不透露了,我相信这部作品不会令大家失望。
结局是……魔王和魔女继续征战,成为传说……

P.S. 我怎么觉得Cuvie对圣女贞德的怨念很深咧= =

什么,你们觉得结局图透太小看不清?这就对啦,我就是要这个效果,去翻作品吧!

Venusxx@2009.3.15