2011-5-22 03:33 /
当四月来临之际兔子发现令自己产生兴趣的番组达到了前所未有的数量。究其原因则不知是因为补片补得有点审美疲劳还是生活压力太大寻求做梦以外的解脱方式亦或是这季番组真的素质就那么好。。。
总而言之,经过谨慎又谨慎的考虑以及谨慎又谨慎的考察[毛],历史平均每季追番数为0-1部的兔子最终决定追看多达5部的新番,包括似乎是原创的花什么和什么花,似乎是原创的苦逼赢家激情史,似乎是原创的经济学宣传片,似乎是原创的机器人大小姐与管家的二人世界等。啊另外还有一个似乎是改编的叫什么什么带得慢忘得烂的被兔子找来原作漫画一气干掉了因此不列在内,话说还真是充满了纠结的故事展开啊按下不表。
总而言之,二,为免到时遗忘,或许到了稍微记录一下的时候了。

A.金花。
花开物语作为四月两枝花中的一枝,因为女主发色泛黄而有此简称。
就海报的第一印象而言这个大概是个小女生嘻嘻哈哈的轻喜剧啥的不过第一话前半的展开着实让人比较能提起精神于是决定观望几话。虽然几话里既有俗套狗血的服务性桥段也有令人难以理解的理念出现然而颇为有趣的人物行为还是成为了最大的看点。虽然说也见到有贴分析说制作比较精良不过于我这非画面党而言到目前为止基本是水准中-水准下-水准上-水准中的样子在不停波动。接下来的情节走向决定了这部作品是偏欢乐向还是偏哲理向,以及这概率空间大得要命的情节水准到底能坍到什么位置,由于是预计半年番目前大概还在铺垫阶段也没法更进一步总结,不过一个优秀的半年番至此应该渐入佳境,是把作品中的世界扩大到喜翠庄之外的时候了。
目前预计/期待水平:中上至上下(6-8)

B.银花。
彼时花未名作为四月两枝花中的另一枝,因为女主发色银白而由此简称。
虽然银白色头发很漂亮但是现实生活中能联想到的果然还是白毛女吧。面麻小朋友虽然没有生在苦大仇深的旧社会但是不幸的是她现在是幽灵状态,真想诉苦时也没那么容易。此外还有白发魔女耶鲁杜什么的那也是伟大的为人传诵的因而通常是挂了的角色。看到新番简介的时候原本不是很期待的以为就是稀松见惯的校园幼驯染多角恋情剧看在是原创的面子上给个机会考察一下好了——结果简直是大出意料之外。BI这边人们纷纷自述说诸如自己看的时候泪流满面诸如产生了深深的共鸣诸如联想到自己的年少时光啥的,更有上班时间一话反复看上几遍的行为出现。平心而论作品中的一些东西并不是那么尽善尽美譬如需要之后整整一话来弥补形象落差的某易装以及若有若无的杀必死暗示,不过这些大抵可以看作向商业化的一种妥协,无损于整体的品质。情节上相互有机穿插的个人行动在不失整体感的同时又颇有错落之美,极易引发21岁以上中老年人心理共鸣的人物性格与关系也让人观看间时不时深受触动。其间或还穿插着一些隐蔽的捏他譬如第一话里“XX,我的YY,我的ZZ”这话基本上就是《洛丽塔》第一句同一格式,而波波什么的怎么看都像是向稻穗信致敬的样子。ED曲目配本作实在是非常完美,神合程度直追GUNSLINGER GIRL的一季OP “THE LIGHT BEFORE WE LAND”。话虽如此,即使至今都保持了比较新鲜的情节展开,接下来仍然什么都可能发生,剧本一个把握不好就可以演变成天真的小爱情喜剧,另一个把握不好又会变成神棍的肥皂剧。貌似只有11话,那么已出6话的现在理应即将进入一个小高潮,究竟素质如何,从中或可一窥。
目前预计/期待水平:至少上中(8+)

C.C
相形之下C这个片子就有那么一点普通了。虽然将经济学术语关联入动画中的招式的确显得比较高级,然而过强的主角光环的副作用是审美疲劳效果倍增。本片拥有颇为新颖的设定,然而在情节展开上未免落入一些窠臼,譬如移情入物的有关主题当下已经不再有新意,而片中似乎仍有意着重展开(而且展开的方式也略显生硬);此外另一主题似乎是有关金钱观,世界观的大问题,短短一季TV能不能表达得清楚所有想表达的,这实在让人捏了一把汗。不管怎么说,这作品还是有点邪气的,冲着表里两界间疯狂编织的幻想或许也值得看下去。
目前预计/期待水平:中上至上下(6-8)

D.T&B
有基有姐有萝有战斗有黑水。不论是英雄或是反英雄,这片看的就是热闹。所谓英雄的苦逼另一面,所谓台上一分钟台下十年功,所谓每个成功男人的背后都有一个LOLI。这种吵吵嚷嚷然后正义得到伸张的单纯剧情如果表现得当也是可以令人很爽的(参见上世纪90年代引进动画的风行)而至于T&B能否做到这一点我们可以拭目以待。本作放送到现在在一些小的点上已经经意不经意地表达出了一些内涵出来供人感慨,不过宏观的东西仍然处于揭幕阶段。下面的当务之急是补全和丰满一些角色的形象同时推进向黑水的行军:目前来看尚在控制之中。
目前预计/期待水平:上下(7-8)

E.火球
火球第二季。这个每话两分钟的捏他密集型作品以其非有广博知识否则极为难懂而著名,不过就算不懂捏他照样可以乐得非常开心,当场反应不过来不要紧,或者说很正常,事后回味一下保不准就和某国人一样半夜翻身坐起来狂笑一番。
目前预计/期待水平:中上至上下(7-8)
#1 - 2011-5-22 07:31
(xxsuneV)
C是节奏烂,人物假,剧情空……就剩Asset卖萌了。

等等,为什么21岁以上就是中老年人了啊啊啊啊~
#1-1 - 2011-5-22 23:00
望想世界的兔子
其实逻辑很简单:过了青春期——青春不再——中老年
#1-2 - 2011-5-22 23:01
Venusxx
望想世界的兔子 说: 其实逻辑很简单:过了青春期——青春不再——中老年
…………
#2 - 2011-5-24 00:15
极易引发21岁以上中老年人心理共鸣的人物性格与关系也让人观看间时不时深受触动。 +1
#3 - 2011-5-25 10:44
(纳尼?这里可以签名喵?)
极易引发21岁以上中老年人心理共鸣……(中枪倒地