2009-12-24 17:35 /
美国福特汽车公司要排除一台大型发动机的故障,请了很多人都束手无策,最后请来了德国著名的电机专家斯坦门茨。斯坦门茨围着机器转了两圈后,用粉笔在机器外壳的某处画了一道线,然后吩咐公司负责人说:“把做记号处的电机线匝减少16匝。难题迎刃而解了,斯坦门茨索要价1万美元!有人说道,“实在是太多了。”斯坦门茨回答:“用粉笔画一条线,值1美元,知道在哪里画线值9999美元。”
安达充笔下的人物表情一般就是三个要素:眉、眼、嘴。紧闭的嘴、半张的嘴、微笑的嘴、傻笑的嘴、呲牙的嘴、赌气的嘴、嘴角上弯的大叫、嘴角下弯的大叫、不画嘴……扩大瞳孔的深情眼睛、眯起的欢笑眼睛、斗鸡眼的无辜眼睛、望天空的无奈眼睛……严肃和故作严肃、轻松和故作轻松,分得一清二楚。这些还都是日常生活中的“套路表情”,在比吕咬得牙龈出血的错投的刹那,那种全力营造的悲壮无法再现。

另外么~安达充通常对三点式及走光的掌握,可以说自成一派……基本上都是特写,嗯,邪恶的仰视:P,他这么画撩人的效果丝毫不比18X要差,哈哈~咳咳,知道的自然知道,不知道的就不知道吧。

安达充所画的人,身材、相貌都是完全符合东方人的特征的。曾有一股人气势汹汹地抨击日本漫画的种族自卑--以七头身八头身为美,人脸则往往只画鼻梁不画鼻孔。这种抨击不是没有道理的。而安达充的人物呢,大多是六头身五头身,相貌也通常只画鼻孔不画鼻梁。于是总的看就是不算帅呆但正直亲切。

Venusxx@2007.6.29
Tags: 书籍 H2
#1 - 2010-6-4 14:15
(Get U!)
比吕这张咬出血的图 无论多少次看都那么那么感动
最后一张图让我想到 其实安达充也很擅长这种若隐若现的性感
女孩子们身材真好啊
哎,还是喜欢春华
#1-1 - 2010-6-4 16:28
Venusxx
错投那一幕很经典。