2013-1-31 13:29 /

又快到收压岁钱的日子了哈。我突然想起来去年好像因为什么事情,我攒了好几年的压岁钱被我妈借走了到现在还没还!!!

其实像我这种很尴尬的年龄,不倒给就已经很不错了。。。

说回《少女与战车》,是个什么样的动漫呢,其实就是少女开着战车在各种不同的地图上互掐的故事。。。

倒是有个很新奇的设定,就是“战车道”,类似于茶道啊,剑道啊,就是将战车拓展为接近于艺术的一门学问。到那会死这个设定除了友谊第一比赛第二还有就是“坦克大战”合理化这两个作用外,就再也没有其他作用了。作者你这是坑我呢吧,你敢告诉我战车道不道的有什么区别么。。。哪怕是用战车画个魔法阵能召唤出神龙,从车里探出个小脑袋,萌萌的喊一句:“XX流奥义!XXXX!!!”都要比什么都没有强啊。。。虽说我这主意也不咋地。。。动漫太专注于各种战车的实际存在而忽视了“战车道”本身是虚构的,果然这种动漫还要看剧情是我的错?

然后就是其他学院女生的智商问题,女主的固有结界难道是巴神领域么,尤其是最后一场喀秋莎一战,明显是智商捉鸡,虽然就冲着那身高,那心理年龄,也是情理之内的结果吧,但是总有一种主角光环强大到不合理的感觉。只要足够萌就万事OK?只要妹子种类够多就万事OK?虽然把这定义为废萌有点过分,但是说这样的故事很套路绝对不为过吧。

这个貌似还有一季,如果下一季姐姐一战还是没有个“西住流”的所以然来,那。。。反正是写kon剧本的,我还能期待什么呢,我看这动漫完全就是冲着“战车道”去的。。。说好的“道”呢。。。
#1 - 2013-2-1 09:25
(eyuu)
西住流原话「撃てば必中、守りは堅く、進む姿は乱れなし、鉄の掟、鋼の心、それが西住流」
相对起来miho的打法就是杂牌游击邪道
错误的西住流示范
#1-1 - 2013-2-1 17:29
千本-樱袖雪
#1-2 - 2013-2-3 10:59
eyuu
千本-樱袖雪 说: 嗯,是有这么一回事来着,然后呢。。。战车道呢。。。西住流具体是什么还是没讲清楚啊
战车道一出来就是很反常识的东西,如果接受不了那怎么解析也接受不了.......
西住流就是个作风/具体怎么个做法交给二设好了
说到底这里的设定只是让少女打炮的工具
接受了设定之后还是很带感的
#2 - 2013-2-14 12:14
在自己做设定之后就感觉这是顶各种不科学。。。果然还是萌就好了啊= =那种面积接近县城大小的航母就算了= =从水里吧战车挖出来也就算了(萌即是正义!)
最无法理解的还是可以胁迫学生退学,然后愁眉苦脸了大半话的女主思考片刻就笑容满面的答应了= =