2013-2-22 13:02 /
今年的大本命,我这个E社厨自然不会放过,游戏系统是策略+RTS,又是E社的新尝试。游戏可玩的部分集中在两个部分,即据点建设和战斗部分。

据点建设:

差不多就是这种感觉,按照自己的想法来建造城市确实很有趣。不过考虑到敌袭,某些物件不适合放在城墙外面,比如大树。。。敌人会放着城墙外面的其他建筑不打,把大树全砍光后径直开始攻城(bgm38) 你们参军前是做伐木工的么!总之一个据点需要平衡好资金,军粮,人口,环境(顺便一提,建造娼馆可以使环境变好(bgm38)

战斗部分

不愧是日本人做的RTS,槽点略多
1、我方最多只能同时操纵三只队伍,而且目测整个游戏中不会有所扩展。。这一点就当是照顾了我这种手残玩家吧。
2、操作上比较别扭,尤其是没有攻击指定目标的指令,只有移动部队的指令,敌人进入我方的攻击范围就会自动开始攻击,另外圈选多个目标是用鼠标右键,移动是用鼠标左键,与魔兽相反
3、没有碰撞判定!作为一款RTS这简直是难以想象的,其结果就是敌方直接穿过我方,我方的近战无法保护远程,远程被追的满地图跑。。不知正式版中近战兵种是否会有ZOC技能
4、血条的设计十分不科学,敌我双方混在一起时血条会互相遮挡,一不小心就会损失部队
5、可玩性不高,我把自己的部队移动到敌方那里,然后就可以双手离开键盘了,除了士气满了放个技能,其他没什么事可以做。
其实,我觉得与其说这是个RTS,倒不如说更偏向于战棋(因为可以暂停游戏,再慢慢下指令),由于现在魔導巧殻还不能换装,兵种也有限,可玩性不高也是正常的

剧情部分:
注定又是波澜壮阔的故事。主角作为庶子,经过自己的努力成为了元帅,仍想继续向上走,果然是想当皇帝么 副官很萌,四个魔導巧殻个性也很鲜明,另外体验版最后的超展开令人十分期待后续剧情。埋了那么多伏线还不是为了勾引我们买正式版

其他及总结:
音乐、人设仍是一贯的高水准,没什么特别需要评价的。虽说RTS部分问题多多,但也还可以接受。总之,试玩版的内容基本达到了心理预期,坐等正式版。