2013-3-3 20:35 /

又是女性向,又是谈恋爱,我都不好意思在说我还是毛线都没看懂了。

不过这回的还好,相比于更早时看的几部来说,《只要你说你爱我》对于男生来说更好理解。情感进展比较慢,描写也非常的细致,很是“有理有据”,但是还是依旧纠结,不过也看到有评论说“对于爱情的憧憬还停留在十年前的少女漫”,嗯。。。十年前的少女漫?为什么我倒是觉得十年前的漫画更好理解呢?十年后的少女漫又有什么不同呢?对爱情的憧憬会随着时代的变迁而演变么?我想,变的不是少女漫,而是看少女漫的人吧,变的不是对爱情的憧憬,只是自己的爱情吧。

现在想想,高中的时候班主任让我们好好珍惜这三年,不懂,直到现在,才后悔,当初,或许,真的应该谈恋爱,真的应该想清楚将来要干什么,真的应该留下几张照片,真的应该好好到处走走。

小学的时候,老师说我们很幸福,要珍惜;初中的时候,老师说这段时间很短,要珍惜;高中的时候,老师说这最后的三年,要珍惜;可是直到再没人跟我提起珍惜,我才懂得,什么是珍惜。

现在,也只能捧着少女漫看看,羡慕一下。

梅因为幼年发生的事情一直不相信朋友,直到高中也是一个人,碰巧与学校最受欢迎的男生发生了一点误会,不料对方并没有因此而生气,反而对梅与众不同的性格产生兴趣,两人间的爱情来得很快,但是坐上特快的两个人却还是非常的迷茫。你在哪,我想你,怎样在一起。为什么和别人在一起,还有别人喜欢你,你是怎么一个你。两个并不是相互非常了解的人之间的爱情,与更多动漫中从朋友再到恋人的故事有着很大的差别,感觉很“大人”(虽然现在的大人基本上没有谈情说爱的闲心吧),感觉也更加接近现实(虽然不会发生在我身上。。。),是我这几年看的差不多最少女的动漫了,就写这么多吧。。。

写的得很凌乱,这还是我过年的时候写的,一天写一点一天写一点,所以就变成这样特别混乱含糊不清的半成品,非常抱歉啊(其实是对于情感问题真的无从下手啊写不出东西啊啊啊啊)。

以上
#1 - 2013-3-21 00:35
的确 看这部 很现实,反而更比其他少女漫有少女漫的感觉,几乎每个角色的故事都有共鸣,很喜欢。
#1-1 - 2013-3-30 10:58
千本-樱袖雪
很少有我能看的明白的少女漫,这个看懂了,就一下子特别喜欢
#2 - 2013-3-29 18:21
(都是异端!)
只是觉得爱子学姐很励志而已……剩下的完全无感,估计不止我一个看这番是为了孝哥或者考哥……【而且完全觉得恋爱的不明不白啊!女主什么时候被攻略的啊!
#2-1 - 2013-3-30 10:57
千本-樱袖雪