2013-3-26 22:54 /
        耳朵里塞满了虾小米的歌,闭上眼睛,偶尔的几首曲子,在平静的湖面惊起阵阵细弱的涟漪。睁开眼,见到 陰陽師2メインテーマ -- 梅林茂  的字样,很惊奇楼主给了一个很高的评价——“如果每一首曲子都是一个人的话,那你便是我的宠儿”。呵呵,我那好奇的心又开始蠢蠢欲动了。百度“梅林茂”,文字漫天飞舞,尽是对他的介绍,但我此刻像是得了选择性失明症一样,满眼就只有三个还在滴着鲜血的字(其实是蓝色的→_→)“罪与罚”。我很庆幸自己当时得了这种症状,让我看到了这三个字,让我认识了一个必须认识的“神”——手冢治虫。但也觉得可惜,相见恨晚啊~~~~~

如果我为了没有出生在手冢大神那个年代而可惜,如果我为了没有见到“火鸟”成为不动神话而哀叹,那都是情有可原,毕竟自己不是那个年代的人。但是我恨,我狠自己没有发现身边的美丽。

“梦总”——一本经常假死最后死了的杂志。其实我对“梦总”一点也不了解,一本也没读过,且不敢去评论什么,只是想说出自己的心情,一种单纯的爱,一种被它那直戳心灵的文字而束缚地无法自拔的爱。也许在现在看来,那些文章只不过是写的一般般,但当我们的脑海中拂过一幅幅的画面,再去品味那字里行间的情感。。。。。这也许只有我们自己可以感受的到吧

雷之舞——与太阳并肩作战 文/3000&ROOKIES(第13期 2001/1/86页)

忘记“魔力小马”这么蹩脚的名字吧

旁边是信赖的伙伴
面前是最强的敌人
这里有最激情的战斗
这里有最动人的感情
“我们不会输的,因为我们和太阳并肩作战!”

站在我旁边,我爱TOTORO 文/落落 (第50页)

很早以前就知道宫崎骏喜欢为我们描绘一个什么样的
世界。人们耕作在田地,白鸟翱翔在蓝天,水里清澈
地能看见底,有小鱼苗游去,森林在平静地更替,天
空却并不宁静,因为在它身上嬉闹着上当会飞的生物
。然后总有一些灰暗在蠢蠢欲动,但他们不会是主角

但像《龙猫》这样,我们只要朴实地活着,就会有人
送给自己一包小小的树种——这是另一种冲击。伴随
着久石让的音乐,看着她们并不漂亮的面孔,有人与
人之间的关心,还有自然与人之间的相辅相成——这
是另一种感动。
看龙猫时哭过,虽然里面没有生离死别。
每个女孩子都会有流泪的记忆,但它就象收到的情书
,即使只是薄薄一片,也会被好好保存。
付出的感觉在这里远比得到的好,这样的机会不多,
自然有理由深刻地把握。
就像龙猫……

文/绯雨.炎
富坚义博擅长峰回路转的悬念,但与之相比仅仅是玩弄
结构游戏的小聪明;高桥留美子擅长刻画生活,但一比
之下也变成了毛皮。在这部作品面前《凯普》那号称鬼
斧神工的奇幻想象显得平淡无奇;《暗黑破坏神》和
《五星物语》也再配不上“波澜壮阔”这样的修饰。并不
是说这些作品不好,仅仅是因为《火鸟》实在是太优秀
了,用两个字形容就是“广博”。就像手冢自己概括的:
“一定要说这部作品的主题那就是:‘在某个时间的某个
地方,有某个生命在发出声音……’”是啊,武士和强盗,
机械人和外星生命……它们共同演绎的是生命的主题,
在时空的大河里一个生命可以渺小的连沙子都不如,但
并不代表它不存在。美好的梦想可以眨眼间被打得粉碎,
但整个宇宙的生命大合唱却生生不息,永无休止,就好
像火中的凤凰……

请 不要哀伤 我会当你是偶像
你 要別人怜爱 先安装一個乐箱
做 什么也好 別为着得到赞赏
你 要强壮到底 再去替对方设想。 ”
BY kerix

由此我邂逅(独自yy)了绯大,打开绯大的博客,忍不住一声惊呼。“ak、天气娘、优叔、虎牙、阿酱”,还有“熊猫人、艾泽拉斯”一个个熟悉的名词,不禁触动着我的心灵,只能哀叹一声:相见恨晚!!!!
    一篇“再见,HACK”,让我感受到:原来玩游戏可以这么单纯—— “什么勇士套装的,都是渣渣,野外pk才是无冕之王”。
   自己开始关注akb不久,阿酱就走了,正如绯大所说“墩子虽不是首推,但她已是不可或缺的一部分”。虽不是死寂,但也不再辉煌,只能叹息:相见恨晚!!

就像我们怀念“梦总”一样:    过去的错过了没有办法,未来也不去做过多思量。只要眼前的能好好珍惜就够了。

我所能做的,也就只有这样了吧..................

Tags: 随笔