2011-7-14 17:51 /
哇哩咧……闷油瓶真是太萌了啊www,直接一铁管把琉璃孙甩倒小哥你倒还真是选择了一条省事又快捷又轻松的道路啊OJZ

盗笔不愧是传说中的DM笔记啊= =话说真的自从黑瞎子出来之后瓶邪暧昧片段就多了起来,但是这些片段完全不关黑某人的事啊

什么【闷油瓶也在找我,少见的有些着急】←JQ!

什么【闷油瓶捏了一下我的肩膀,我舒服得缩起了脖子】←JQ!

什么【我冲过去要闷油瓶把衣服脱了(有关麒麟纹身那里)】←JQ!

什么【他把手放在我肩膀上,我顿时觉得安心了不少】←JQ!

什么【还好……我没有害死你】←JQ!

↑针对这个我有话要说啊,这里看起来特别感人啊!小哥心地超级善良超级好的咧不计JQ的话也是个十分值得爱的人哇!他一定是听了盘马的话后一直耿耿于怀,然后决定宁愿自己死也不愿连累到天真←这是一种多么深厚的感情啊喂!

我突然想到他进青铜门的时候看见天真和胖子时对他们微微一笑然后说再见的样子,唉其实在小哥心里这些人都是很有份量的吧。小哥你真是个萌物www吾辈的少女芳心←滚吧你,我怎么记得DH时你的少女芳心就不见了啊坟蛋!

然后就到天真了,天真的吐槽功力真是一绝,话说这种主角都习惯于在心里默默地吐槽吗?27是这样天真也是这样……总觉得天真身上的迷团令人很不舒服,这种情况下知道了真相之后的天真应该会很受刺激吧……胖爷儿那更是一道靓丽的风景线~!此人估计也是吐槽高手【居然敢偷你胖爷的桃!居然敢偷你胖爷的桃!】←胖子你在紧急时刻也能保有这么一颗喜感的心真是难得啊= =

↑以上是纯吐槽

↓以下是[/划掉]认真[划掉]真正的读书笔记

说实话,盗笔是吾辈看得很纠结的一套书,一开始是在微博上看到有爱的瓶子,然后才去看的盗笔,←这简直是个惊天大坑啊,话说这种阴谋重重的书真的适合连载吗?还好我入坑迟已经快完结了,但实际上还是没完结,等结局真是件痛苦的事情TOT←好吧我又扯淡了……

这种剧情走向神马的……其实很多人都说【秦岭神树】比较没关系,但是我想这里提出了一种物质化的能力,再联系一下后面重新出来的考古队,莫不是由于这种物质化?所以说后面在西沙和长白山的考古队都是替换了的那一支?

嘛……如果瓶子他们的不老也用这个来解释的话……想起来就纠结,那不是说明瓶子已经屎了然后现在的瓶子只是物质化的瓶子?那真令我不爽,天真也会不爽吧= =

↑以上是截止至邛笼蛇影小哥甩钢管时的感想

于是一个中午过去了……

果然还是要全部看完才能发表言论,不然看到后面又会觉得自己像个SB一样说啊说个没完的。

三苏应该写的时候就大致想好后面的结局了吧,所以也不会有什么“听完牛人的推理为求新意去改结局”之类的事情,←三苏才不是这种人呢魂淡!这种迷雾重重的剧情不能缺少的就是一点又一点的伏笔,比如说小哥在西沙外海的时候曾经突然消失,再比如说云顶天宫里陈皮阿四突然间的“假死”现象,难道说是四川倒斗的那次后遗症?

小哥昏迷的时候也似乎咕过“没有时间了”,然后霍仙姑也说了这句话。而且在百科里看到的对天真的介绍里也有说天真本身就是个高深莫测的人物,好吧大哥你那神秘录像带和神手迹的事情连个毛线都还没解释呢!这部小说是由天真的视角来看那么必定会有不同程度上的线索缺失(→我猜那个麒麟羯是在七星鲁王宫里吃下的那个黑片,可是天真完全不记得这件事)虽然牵到很久以前但是重头戏应该是从考古队替换前后几十年开始的,第一季中很多微妙细节天真也没有提起过,小说里用“记不起来”就给可以敷衍掉,然后看到了什么珍贵的线索说一句【原来……是那个人啊……】←那个人是哪个人啊魂淡!!!所以说这种第一人称叙述真是太好塑造迷团了呀是不是是不是!!!还有那些第三人称的写一堆云里雾里的然后才开始讲正篇又是怎么回事啊!!!

第一季显然把焦点放在远古神力上,甚至追溯到西王母时期去,又令人想起那人诡异的长得像所谓西王母尸体的苍白人脸,这种东西总不会是为了营造气氛才写出来的吧……要给我们一个交代啊三苏!

所以一开始是战国帛书,然后汪藏海—战国帛书—裘德考—考古队,从主角们的探索路线完全与考古队相同把注意力转移到上一代那里,然后长沙老九门重点出场,看到这里才感觉到类似盗笔周边的“吴邪的私家笔记”有了点意义啊OJZ,要再看一遍。真相应该在老九门时期左右?←喂喂

唉,所以说分析是一项艰苦的工作,考据帝、细节帝的素质都要具备,还要随时关注作者动态看能不能挖出什么信息,OJZ,人民的力量果然是无限的,还要充分了解作品,提防着作者故意设下的套,以免被引到一条错误的

道路上←你以为你在玩无间道啊!!

好吧其实我想表达的就是分析无力坐等结局的颓废精神啦ww唉其实三苏作为作者看到名那桑的解密分析也会感觉很不错吧www

读过盗笔之后的感想以上。吾辈完全没有要分析的意思哟←看出来了啦喂!其实有过婆婆的苗头就被吾辈掐死扼杀在摇篮中了= =分析神马的果然还是神人做的事情,吾辈只是个普通少女←你不用强调少字吧!!!

谈到关注作者动态神马的,说不定改天吾辈去贴吧神游的时候就发现三苏在哪个哪个访谈里说【我写文都没有大纲,都是想到哪写到哪的】(゜皿゜)←这不活脱脱的是对上文的反驳吗!

补充一个看完邛笼蛇影后的JQ吐槽:

什么【带我回家】←JQ!

小哥你对天真说这句话的时候让人有种感到由衷欣慰到潸然泪下的感觉啊!!wwww

最后,黑眼镜是怎么和小花搞到一起去的啊?明明似乎没有见过面?且为毛连黑小花都有了啊魂淡!

以上。
#1 - 2011-7-18 22:01
(暑假上面的就要变成胡云了鸟~)
瓶邪什么的果断大萌....
三叔都已经批准他们结婚了的说~~~
还许诺宁可烂尾也不Be....
#1-1 - 2011-7-18 22:05
O……
总觉得那群萌爆了的人们死哪一个都很可惜啊嗯!o( ̄︶ ̄)n
#2 - 2011-7-19 21:39
(like dying in the sun _L。)
花爷更萌啊不过两只小受能做什么(捂面~
#2-1 - 2011-7-20 11:41
lemonmillie
诶诶诶哪两只小受?
莫非是花和……黑?
黑其实挺有小攻气场的来着……
#3 - 2011-8-23 14:55
(哪里有美女哪里就有我)
为啥我觉得小花和天真都是受。。。。
话说天真也是被调包过得呢。两人都被调包之后才认识的吧 完全不成问题液/
#4 - 2011-9-28 18:59
我笑起来,一下感觉只有闷油瓶在的时候,胖子的笑话听起来才好笑 ,道:“估计是看上你裤裆里的小鸡了,说起来,你到底孵出来没有?”
胖子道:“还没呢,整天泡在水里,都成鱼蛋了,待会儿老子得拿出来晒晒,别发霉了。”
我大笑起来,胖子也笑,拍了我几下,“你笑个屁,我就不信你的还是干的,要不咱们拿出来拧拧?”
我摇头说不用了,胖子就让我去休息。虽然我有点兴奋,但是身体的疲劳已经无法逆转,我躺下不久也睡着了,大概是因为闷油瓶在的关系,这一下就睡沉过去了,觉得特别的安心  ,到了傍晚才醒来。

↑还有这段
#4-1 - 2011-9-30 14:43
嗯嗯嗯嗯[狂点头!]
就是这本里温馨桥段特多~!
#5 - 2011-10-28 22:27
(。。。)
因为小时候SB,喜欢看聚星的书,于是养成了看书囫囵吞的习惯,以至于很多细节完全没有看进去(有时候连看动漫也这样真是太糟糕了TTWTT!!!),所以准备完结了出套集(一定会出套集的一定的)一起入手~嘛~~~JQ的片段太多了,三苏就是个卖腐的货,最喜欢的是在地窖里的一段,啧⋯⋯不用我多说了。
#5-1 - 2011-10-29 13:33
!!!!聚星是我心中的痛TT还有什么小妮子什么米米拉TT
现在觉得当初的自己简直就是脑残啊!!
砸在上面的钱都可以进好几套盗笔了OJZ