2013-5-3 13:24 /
      5.5卷是非常棒的五个短篇集,是对之前的一些剧情的补完。
      照常按照以前几卷那样的记录。顺便按照10分满分打打分吧。

第一章 神田空太日常的一天。(5-6分)
         这可以说是5篇中最不出彩的一篇了,毕竟主要都是围绕有没有穿胖次为主题的日常插科打诨,荷尔蒙疾走之类的。有趣的部分也就是找七海借体操服被当成变态还有摸真白的臀部了。

第二章 三鹰仁迈向成人的阶梯(8分)
         无论从对剧情的补完性和对作品的内涵和引人思考方面都是很精彩的一篇。
         主要是以留美小姐为侧重点讲仁和自己六位女炮友分手的故事。虽然听起来很人渣,但其实也不完全是那么回事。将考上大阪的大学的决意一一告知交往的女性并与之断绝关系的决意。
          首先是仁在很多地方的成熟,而且(床上)情话技巧点满了吧233。然而超越青涩和虚张声势的成熟的是留美小姐真正的”大人的成熟与从容“,留美小姐那句”仁真正喜欢的女孩子是这样吗”好成熟好坚强。(也要感谢这份成熟,仁没有被六个女人中的任何一个捅死233)
   如果你考上大学,我就跟你分手。
         ——追加 等你向我来报告上榜时,备用钥匙再一起还给我。不会再让你进我的房间了。
有人愿意原谅自己。原谅还是小孩子的自己。
满溢而出的对”帅气“的大人的感谢的心情,让人胸口发热的炽热感情,在心中萌发开出美丽的花朵。

只是给美咲的戒指一直没能送出。
          中间还顺便解决了皓皓和前学生会长的感情问题,帮皓皓下定了留学的决心。还顺便给七海出了一下圣诞夜和空太约会的建议。真是多线程高手。

千寻的那个“很擅长塞进去,却不擅长拔出来”的黄色笑话果然很有30岁大叔的风格233
           顺便P75吐槽,怎么能如此断言看不到裙底风光呢,不如说有人想看的就是穿了黑色丝袜之后的裙底风光_(:з」∠)_,不过这样的sekuhara对话真的大丈夫?↓
“你不是那种只因为内裤就吵吵闹闹的正常人吧?”
“正如你所洞察的,我现在只对里面的东西感兴趣。”
P80 八年是很漫长的,高中生根本就是才要开始而已。的确如此。

第三章 青山七海少女的圣诞节 (7分)
          七海烦恼以怎样的打扮和姿态与空太去圣诞夜的约会背后的故事。
          故事里带出了两个路人角色,描绘七海在班上的好朋友茧和弥生之间的关系。有一点要默默点头,即朋友并不一定要如出一致、志趣相投,只要待在一起很愉快就可以。就像这三个人的关系一样。
         在七海向美咲学姐借衣服时,美咲向她坦白了为什么能够直面自己的感情,无论仁闪避多少次都能不屈不挠的原因。

最后,一切焦躁都在空太的一句赞扬的话语中烟消云散,最坏的一天变成了最好的一天。果然是恋爱中少女的心情=w=。
         在这个圣诞夜里,炫耀着猫咪经的空太身边,有着七海“二月甄选后好好传达自己的感情”,默默下定的决心。

第四章 另一个圣诞夜 (8-9分)
         对第四卷圣诞夜部分的全面补完。几乎所有主要人物都有出场,不得不说这种不同视角和不同侧面的感觉是升华作品的一个常用的讨巧招(当然其实5.5卷本身就都是如此)
          首先是已经和六个女朋友分手的仁和学生会长的对话,决定告诉美咲自己要去大阪的决意。(顺便仁和前学生会长你们真是好CP,结婚吧)
          其次是是丽塔和龙之介这一对的圣诞互动,丽塔在这时决定情人节去日本见DRAGON。这部分还能让AI女仆控更了解AI女仆哦?
          第三则是千寻老师和小春老师的圣诞联谊。两人的感情真不是一般好。里面也牵出千寻和藤泽和希以及小春三人的感情线。一个喊着要男友,一个喊着要幸福,两个二十九岁零二十三个月的女人面前交错的青春与成熟,梦想与现实是很细腻的部分。因为随波逐流而就业,一不留神美术教师已经成为生活中心的千寻,逐渐接受了这个现实。对梦想产生的幻灭感?不,那并非懦弱的放弃,而是一种坚强的放弃。因为——千寻意外地适合当老师啊:不知不觉间,暗地里为学生的事情操心和担忧就已经成为了生活的中心。
         再次感叹,对于“大人的对话”和“大人的心态”能够描写得这么细腻和写实的,也只有经历过这些的“大人”了吧。从这个角度来说,鸭志田大叔确实是在创作中融入了自己的人生体验和感悟吧。
         第四也就是重头戏,在众人制造出的圣诞夜樱花庄美咲和仁的独处中到底发生了什么的补完。在两人对待感情的不同态度中,在彼此愿望的碰撞中,仁还是选择了逃避,走进了被染成白色的世界里,戒指也没有好好的送出。然而这一次的逃避,是为了今后更好地面对,能够抬头挺胸地与自己所爱的那片光芒并肩行走。
         ——在战胜了“无论什么形式都无所谓,想要征服美咲”这样邪恶的黑色的粘稠情感之后。

第五章 住了就是好地方的樱花庄?(7分)
       空太整理房间时发现的搬入樱花庄时的合影引发的回忆。
       主要是初搬入樱花庄的时候的故事,正如鸭志田大叔后记中所说的一样,这部分要是没有的话,就总觉得故事缺少了点什么的呢。
        因为养猫被流放入樱花庄的空太和外星人学姐的相遇。当然还有与工作结束后性情大变的千寻老师的另一面,还有神秘的龙之介,以及看上去很给力的前辈仁的相遇。
       清早的火锅欢迎会,以及一起留下的合影。尽管还抱着一旦发现猫的饲主就马上离开樱花庄这样天真的想法,不过终有一天会变成赶也赶不走。
       当然这是很久很久以后的故事了,经历了无数的日常打闹,欢笑和泪水之后。

—————————————————————--
            总体来说,很喜欢这本短篇集(废话)仍然是,总算有那么一点空写写了;w;