2013-5-8 20:42 /
       在很长的一段时间里,跟着它大喜大悲,笑与泪,明明很多的都是happy ending 。但之后的那几天,心情总是那么低落。因为它带给你许许多多的思考。记得有人说它是一本人生,确实,它确实是一部人生,让看了的人都觉得自己些许的老了
       一路记下了这些随笔

Dialogue:

1.现实总是很残酷的,不能把它赤裸裸地摆在别人面前。——秋生
2.拿自己的弱点做挡箭牌(借口),去赢得他人的同情,是多么的可耻——春原
4.堕落是不需要理由的,不堕落才需要理由——智代
5.他们都是很善良的人,只是有些迷失,在外人看来被贴上了不良学生的标签,仅此而已。——由纪宁
6.我不想原谅你,所以,请不要道歉。道了歉的话,我就有可能会原谅你了。我 和朋也君在一起度过的时光真的很快乐,我们去了很多的地方,午饭什么的也两个人一起吃了,项链也帮我买了,还接吻了,我得到了很多很多的回忆。接受道歉,如果我原谅了这些的话,我会觉得那些回忆好像是假的。那对我来说是重要的回忆。所以请你不要道歉。——藤林 椋
7.我还会再把头发留长的,以前,你说过喜欢长头发的吧。所以我在想,我的头发留得越长,你就会越喜欢我吧——藤林杏
8.失去了目的和梦想,和迷失自己是一样的,有一点相信的东西就可以让自己奋进。——芳野
9.支持是件很难的事情,你的重要的人,一定正处在黑暗的世界中,周围都是漆黑一片,连自己的身影都无法确认的悲哀的世界。所以,你需要首先为他拿一盏灯,不是能照亮远处的灯光,而是能看清两人脚下道路的,小小的灯光,然后只要走出去就好了。怀抱着只有两个人才能创造出的小小的灯光,向着未来前进。——芳野
10.这个箱子,在飞机落水的冲击下被抛出来,但由于里面的东西比较轻,最终没和残骸一起沉下去,从那时起,它就开始了海上的漂流。最终,这个箱子被冲上了一个遥远国家的海岸。终于,有人发现这个箱子并且打开了它,里面装着这个玩具熊,还有一封信。如果那个人对此不理不睬,或者甚至把箱子据为己有都是说得过去的。但那个人却没有这样做,而是把箱子托付给了别人。就这样,这个箱子在各国人的手中传递起来。
11.琴美啊,这个世界始终是美丽的,即使有一天,生活浸满伤痛和泪水,你要增开眼睛,去做你想做的事情,做那个自己。
12.幸村老师,直到六年前为止,一直都在工业高中教书,那是所曾经有一段时间因为学生的品行问题而远近闻名的学校。幸村老师一直在那里担任生活指导。他很严厉,连家长有时也会被请进生活指导室,被他训斥...还留下了很多英勇的事迹。虽然是这种打破常规的指导者,但是热然有一件事事始终不变的——绝对不会让学生退学,也不允许申请退学。幸村老师把学校当成了人生的缩影,在学校里的三年,并不只是为了学习,还包括了待人接物、结交朋友、团结协作...既有成功,也有失败,既有快乐的事情,也有辛酸的事情。每个人都在朝着刚入学时心中所描绘的那副毕业画卷而迈进着,如果中途遇到挫折而放弃的话,那么在以后应对人生的挫折时也会如此,这样就不能面对在此之后可能将面对的更伟大的人生了。所以不能只是一味地斥责学生,必须要激励他们,和他们一起走下去。
13.只要大家一起努力,就一定可以完成的。——古河渚
14.像我们这样的人,根本无法独自像样地生活下去,就算活下去也只会变成没用的家伙。但有你在的话,他就会为了你而拼命工作挣钱。这样既是为了自己,也是为了他人——芳野
15.人活着的意义,到底还是在家族和所爱的人那里吧——秋生
16.以前的他并不是这么不中用的人,在很年轻的时候就结了婚——因为两人都还是学生,所以遭到了大家的反对......但是,还在读高中的直幸却毅然退了学开始工作......为了敦子而努力着——在一座小公寓里,二人开始了新的生活......收入微薄,就靠精打细算来弥补;干活主动,从不怕苦怕累,周围的人都觉得很不可思议。但是,直幸却觉得这样的生活就已经很幸福了。因为他露出了,一直和他生活在一起的我从来没见过的笑容。靠自己的力量来保护自己所爱的人,一直生活下去,仅仅如此那孩子就已经很幸福了......不久,敦子怀上了直幸的孩子,在小小的祝福中,朋也你出生了,从此两人的生活才真正地有了家庭的气息直幸比以前更加努力地工作着,微笑一直挂在他的脸上。但是,这样的幸福并没能维持多久,敦子遭遇了事故,就这样走了。对直幸来说,这是......让他无法再站起来的悲剧。那个孩子,是为了守护家族的幸福而活下去的,但他也知道,不能就这么绝望下去。朋也,那是因为还有幼小的你在,他要用自己的双手把你抚养长大。那一天,就在这里,你和直幸手牵手,一起漫步着。那天以后的日子,是那孩子一生中最努力的时间。同时兼顾着工作与养育孩子两件事情,是非常困难的。被开除了好几次,到处辗转着......就算这样,他也没有松开过你的手,用仅剩的那点钱,给你买玩具、买点心。牺牲了所有通往成功的机会,把自己的命运置之度外,就这样把你抚养长大。有时候会很严厉,有时候会很粗暴,但是,那全都是为了让你能健康成长啊,为了让你成长为一个出色的男孩子。直幸那孩子失去了一切:工作、信赖、机遇、朋友.......从那以后,他才开始变得堕落——史乃
17.因为自己的软弱,而让一个生命消失,我无法接受这样的事。因为是自己的孩子,所以会更加难过,我想坚强地把他生下来——以母亲的坚强。与朋也君的邂逅,让我为了坚强活下去而努力着,不想,在这么重要的事情面前低头。我想生下小汐....

Comment:

1.勇敢、责任、无私、仁爱、互助、坚持等,这些被人们以金钱、权势等忽略的,恰是最美的光辉。
2.小镇, 一个充满爱的地方,几乎每个人都互相关心对方 想让对方的生活变得更好一些。现实中的我们啊,总是忙碌着自己的生活,拼命地只为了自己的幸福执着,甚至不惜建立在别人的痛苦上,那是多么多么的自私。去关爱身边的人吧,从下一刻做起。
3.我们生活追求的是什么?为了什么我们要不停努力地工作,奋斗,以至于牺牲和那些爱你、关心你的人在一起的时间。我们最后的目标不就是为了能给予他们幸福吗?忽略、伤害他们,最后又才给予他们快乐,这想想总是感觉是为了满足自己的私欲罢了。既然我们追求的就是为了更多人的快乐,那就一直去关心、爱护他们,让他们一直都快乐下去。
4.丧失掉至亲的爱人和女儿,父亲回到了出身的地方,那就真的什么都没能剩下了,剩下了充满悲伤的二楼公寓......

古河渚
1..处处地去别人着想,希望别人能快乐地生活,这就是古河渚。
2.分离,就两个字,一瞬间,但在那之前、之后,却充斥着满满的忧伤。
3.男主角的无意有意的关心总是得到意想不到的人和物啊——在开学的第一天,在坡道上无意的对话把古河渚给俘虏了

相乐 美佐枝
1.心爱的人在某一天不辞而别,再也看不见,看不见了,需要多久才能去平静、放下这一切。——相乐 美佐枝

坂上 智代
1.既定的目标就一定不会去放弃,直至把它实现为止。执着的美,拼命地把坡道的那些樱花树给保留了下来,那个过程是多么的艰辛和孤独,但她最后实现了啊
2.看到最后智代能和男主角一起生活,幸福的眼泪都为他们而留啊。那么坚定的信念,想想现在的我们总是会为了这么、那么的小事而争吵,当初的那一份什么都可以不要,只要一起生活的宣言去哪里了呢?

藤林 杏 椋
1.椋,多么好的一位女生啊,大胆自信地说话,做便当,努力地改变自己,让对方接受、喜欢自己。但是,她遇到的却不是那个爱她的人。最后接受现实的时候总是那么地伤感啊,沉默吧....
2.杏,放弃自己喜欢的人,看着他和自己的妹妹在一起,还要假装乐观、开心。悲伤的笑容....

春原
1.一个人还是非常孤寂的,多多地去交几个挚友,无论什么时候,毕业了、工作了、结婚了,都还是能打到一堆去。