2013-5-15 18:42 /
没错,这部作品最多的就是男主角喋喋不休的自言自语,让观众听的耳朵都喘不上气了不得不对男主角的肺活量表示敬佩,对于听不懂日语的观众来说为了能跟上如同男主角口水般四溅如飞的字幕顺便也直接考验了键盘的space键。

《四叠半》有着一种费解的魔力,明明感觉每一集都没有特别吸引人的地方,却还是很关注“我”在下一集会有什么样的命运,因为这部作品无论是角色、作画、脚本、节奏等等方面都配合得如此天衣无缝,看起来一气呵成、酣畅痛快。

动画中大量的对现实的不满和抱怨也让这部作品更有亲切感和偏向青年向。

说来也巧,看完这部作品三天后就要去上大一了,所以脑海还在浮现每话开始的那句“想当年我还是闪闪发亮的大一新生”呵呵…………

总结一句,四叠半确实有着一种魔力,不,应该是魅力,反正莫名其妙被它迷倒了很有共鸣…确实是部好片,像当年看成田良悟的永生之酒一样,永生之酒嘛那是我第一次体会到日本轻小说的魅力。

如果日本动画在剧作的各方面配合都能像四叠半水准贴近,那将是非常值得期待的一件事情。

另外一提简短评价吧:

“我”对目前的生活现状非常不满,并将责任归结到在大一入学时没有选择正确的社团。
但他每一次“选择”的大学生活都仍然不尽人意,只能以悲惨形容,保持不变的是他永远无法挣脱将他拉去黑暗的宿命的“小津OZ”的魔爪、错过叫做明石的学妹、占卜婆婆每次都说一样的话,但占卜费却一次比一次贵一千块。

虽然屏幕前的观众早就看出“我”一直渴望的玫瑰色大学生活其实一直在他身边,漂亮的黑发“冰”美人学妹明石正是他一再错过的首选,而将全部精力都专注在与命运的洪流抗争的我,却连自己对明石的感情与约定都没有察觉出来,更不用说察觉到明石留给自己的机会了(第五个软软人)。

直到最后才抓住了良机,最后一话也真心感人,也祝喜爱这部作品的人能抓住自己的良机,因为现实中可没有倒带与重头来过
#1 - 2013-5-15 18:53
(你将遇到的不幸、是你所蹉跎时间的报应。 ...)
感谢声优君
#2 - 2013-5-17 22:59
(不YY妹子百合会死星人)
看过动漫,应该算是最累的声优了,每集都那么快的语速,那么多的言语理论
#2-1 - 2013-5-17 23:38
そらは高く
#2-2 - 2013-5-25 15:55
诚漫
そらは高く 说: 嗯,不知为何,一遇到《四畳半神话大系》《化物语》《初音未来的消失》洛天依的好像叫《蔷薇》啥的歌这些~~~~(后两者达到了4-8倍语速)……我最想感谢的其实是配上满屏乱飞字幕的字幕组- -
还有那个网球不可笑吗的泡面番,也是语速惊人,边看边暂停来着,在此对字幕组的逆天能力佩服之极
#3 - 2013-5-18 15:11
好动画
#4 - 2013-5-23 12:29
(能提起兴趣的、就只有二次元了么)
每看完一集,总会觉得好累,但每次回想,又觉得剧情很有趣,不由自主地想看下一集