2013-5-22 15:41 /

~零之碎片·壹~

???:???
???:这一次,一定和之前的那些一样,也会是十分热闹的祭典吧。
望着眼前看似热闹的景象,心中这样想着。看似热闹?嗯,是的,因为眼前所见的并非是 当下的真实 ,而是如无声的幻灯片般一张张翻转的 过去的事实 。诶,知道的哦,这是非常期待的,却又是无论如何都不想见到的景象。因为之后的祭典就如地狱,是已经看过不知道多少遍的如同地狱般的景象。眼中不禁溢出泪 水。
???:如果这世界也像这幻灯片一样停留在这一刻就好了。
视线集中在了祭典中的一个人身上,苍白的脸上带着无比幸福,而又无比脆弱的笑容。但是这静止中的她并不想得到,想见到的是她真正的笑容,是能够和她们一起度过的,真正的日常。所以,这一次!
???:姐姐,这一次一定会······
光芒,纯粹的、柔和的光芒将视野覆盖。

~零之碎片·贰~

???:???
四周一片漆黑,但是却能看见人物,这是在做梦吗?嗯,是的吧。想看看四周,不过视线被先前能看见的那个人物吸引过去了。慢慢地靠近后才发现,原来是两个人啊。另一个是和我一样的小孩子,刚才被那个大人挡住了所以没有看到。不过那个大人好奇怪呢,背着一个猴子背包。
猴包男:······那么,我走了哦。要一个人好好上学啊,不要和同学吵架。还有,吵了以后也不要和对方绝交哦。 天下漫友是一家 嘛~~~
猴包男站了起来,摸了摸小孩子的头。
小孩子:嗯, 天下漫友是一家 ,虽然不懂但是我记住了。再见,猴包男!
被叫做猴包男的猴包男:(······)虽然现在还小不想说你什么,但是这毒舌的属性不改改可不好啊。
诶?那小孩的发型和乌黑的头发,这不是我吗?是我小时候的事情(铃铃铃铃~~)···吗?(铃!铃!铃!铃!!)
铃!铃铃铃!!!
AC:卧槽!!
乱乱的齐肩黑发,一副没有睡醒的样子,但是动作没有半点的拖拉,“刷!”的一声把闹钟拿了过来,按下闹铃后,忧郁地看向了时间。
AC:啊,070:606了啊,是该起来了~~
于是,AC新的一天,开始了。

~壹之碎片~

教室里,班长 澄空 正在发着试卷。全班同学都显得焦急与紧张,连平日里十分吵闹的学生都挺得笔直地坐在凳子上。
老师:(在讲台后面边朝嘴里扔蜂蜜饼干边懒懒地说着)总成绩最好的当然还是我们的班长澄空啦,大家欢迎~~~
“啪啪啪!”这显然不是能够开心的气氛,星星散散拍着手的只有 华盟、凯芙茜 等与班长十分要好的几人。
澄空:(不满地推了下眼镜)请不要在教室里吃东西,度熊老师!!
度熊老师:不要这么严格的啦。还有,不要叫我度熊,叫我度娘呗,澄空~~
澄空:(叹了口气)也不看看自己几岁了(嘀咕了一声后,继续发卷)
度娘老师:(清了清嗓子)文、文科成绩最高的是 BGM ,(看向BGM)不过体育不加强可不行哦。
BGM:考试的时候没有年糕吃的说~~(少女卖萌中)
天窗:明明是吃了年糕之后就会幸福地睡觉的说——(嘀咕)
BGM:(似乎听到了,黑道样)什么?!小子!放学后在这里等着!!
瞬间教室温度降至冰点以下。
BGM:啊哈哈,怎么,怎么了吗?(少女装傻中)
度娘老师:诶、诶,我什么都没有看见。那、那我们继续······
于是,并不受欢迎,却又不得不面对的场景继续展开了。
······

放学后,AC一个人走在回家的路上,西下的太阳散射出金色的光辉,把AC小小的影子拉得长长的。在乌黑的头发变得金黄的同时,世界亦是成为了金色。但是这 并非是正常的景象,因为在被大片乌云覆盖的天空的反照下,这个世界的颜色过于金黄了。明明是应该带着光明的太阳,此时却像是在乌云的压迫下低下了头。
道路上,零星的学生都在为这少见的景象拍照的时候,AC却叹了口气,并不关心外界一般独自走着。
AC:选择怎样的未来啊···(停下脚步,自言自语)
于是,AC的思绪回到了半个小时之前。
——回忆·开始——
半小时之前,放学后的教室里只有着AC、澄空、BGM三人。
澄空:(转向BGM)已经放学了哦,BGM不准备回家吗?
BGM:(抬头笑着)嗯,想把这本年糕大全看完再回家。啊,当然不用在意我,有事情的话请继续吧。
与某人类似的,只要接触到年糕的相关物BGM就会进入另一个世界。知道这一点的澄空点点头,终于把视线转回了AC。
澄空:AC也大概知道了原因吧,这本来是度娘老师来问的,但是她一定又和被人喝酒去了,所以我就在这里再次提醒你一次,要决定未来的方向了哦。最后的提交期限是070:809,没有多少时间了,所以回去好好想想吧。
——回忆·结束——
AC:诶~~(又叹了口气)决定前进的方向什么的,我现在才7岁啊,一般来说这不是应该在十七十八岁才会决定的事情吗···
苦恼地嘀咕着,甩了甩头的AC向上仰视着,像是此时才注意到这不同寻常的天气一般,AC睁大了双眼。
AC:咦、咦?(摇晃着脑袋,向四周看着)这、这个,好漂亮!但是感觉好不舒服。
如同被这压抑的气氛感染了,AC皱着眉头赶紧向家走去。但是就在AC转回头的那一瞬间,眼角似乎闪过了一丝碧绿的光辉。
AC:什么呢?!(在记忆中搜寻着光辉的闪烁之地)那是,对岸?
在这少见的天象中,尚若是普通的人的话,是绝对不会留意这一闪的绿色光芒的吧。
AC:果然,还是很在意呢~~
想继续回家的AC最终选择了服从自己的好奇心。
AC:啊,反正回家也是烦着未来的事情,不如过去看看吧。(笑)
这是借口吗?这是借口吧。像是要把决定未来这件事情甩开一样,AC有些兴奋,又有些无奈地朝着自己命运的分歧点,朝着这个故事的正篇的“开关”跑去。

【幕间】
地点是树林间的一块空地上,空地的一端竖立着二十个左右的标靶:一个个画着红色圈圈的圆木板。像是在说着“来打我吧”的标靶们,有些插在地上,有些挂在树 枝下,而有些却不可思议地藏在了树叶或是树干的后面。如果是对一般人来说的打靶练习,那些藏在树叶中与竖在树干后面的靶确实是无意义的吧,不过对于站在空 地另一端的那个人来说,这似乎是再正常不过了。
???:呼~~(深深地吐了口气,抬头看向天空)对岸的天变成那样了呢。(自言自语?)
???:诶,这是开始前的征兆呢。
另一位接着说了下去,应该是感到了些许的不适吧,语气中有着令人捉摸不透的感情,原本拿着像是喇叭一样的东西的手也从胸前垂了下来。
???:啊~~啊,(笑着摇了摇头)与困在螺旋中的那三个人比起来,我们所做的一点都不麻烦嘛。
是为了赶走这灰暗的气氛吧,这样大声地说着。
???:是呢,我们也要努力呢。(将手抱在了胸前,并不好看的笑容)
???:那么,这最后一轮的练习,可要 睁大眼睛好好地看着 了哦!!
【幕间·结束】

“铃~~~”一如既往地被闹钟吵醒,但是今天的AC却没有半点的不高兴,不,更准确地说,应当是被更加强烈的感情充满了而塞不下半点的不高兴吧。
AC:呼呼呼,哈哈哈哈~~
看着镜子中已经梳理好了的,那个有着一头黑色齐肩秀发的自己,AC不禁傻乎乎地笑了起来。
AC:诶呀呀,得快点去学校了。已经070:809了,是之前提到过的最后期限了呢。
确认了一定要带上的东西之后,AC神气地走在了去往学校的路上。
AC:嗯~~
虽说是神气十足,但是在神气之余也会想起不久前从BGM那里听到的事情。
AC:那时候向澄空和BGM说过了自己的选择,她们倒是没有什么意见呢,不过BGM之后说“之前班里也有人是这么决定的,但是都坚持不了多久便放弃了”。嘛,没问题的吧,是我的话,一定没有问题的!因为······
自言自语中的AC停下脚步,眼中所见的一定是那个令自己下定决心的画面吧。
AC:嗯,一定没有问题的!!
握了握上衣的口袋,AC又高高兴兴地向学校走去了。

没有了白天的人气,夜晚的学校便如另一个世界了,静谧得或许会让人觉得害怕。不过在今晚的学校里,却有着一位游荡者。
度娘老师:咯!
打着咯,晃晃悠悠,悠悠晃晃,是喝了不少酒才会有的表现呢。
度娘老师:真,真是糟糕,放学后急着去喝酒了,结果把家里的钥匙忘在办公室里了~~(自言自语,东倒西歪)
为了保持身体的平衡,也就不管什么OL的体面了。度娘老师叉开着双腿依靠在了门上,从OL套装下伸出的长腿亦把碍事的高跟鞋甩在了一边,被裤袜包裹着的脚丫在接触到冰冷的地板的同时,度娘老师不禁打了个冷颤。
度娘老师:什么吗,明明快到夏天了,地板还是这么冷呢~~(抱怨)呜,快点回家~~~
拿出了从门卫处借来的钥匙打开了门,熟练而又不稳地挪到了自己的办公位。
度娘老师:咦?
想就这么拿走办公桌上的钥匙走人的度娘老师被桌子上的某样东西吸引住了。
度娘老师:啊,下午走时整理好了呀,这是···(打开手中的折纸)诶,对了,今天是交“方向”的最后一天了。(眯眼看了纸上的内容)呵呵,那么加油了!!
尚若说被阳光照耀的世界是热闹与欢乐的,那么被月光所笼罩的世界便是宁静与沉寂的了。银色的月光撒遍了学校的各处,亦从办公室的窗户撒入,将办公桌上的书 件照亮。在众多标有标题的文稿中,唯有一张格外得突出,因为在这张文稿上书写的并非是教师们工整的笔迹,而是如涂鸦般大大地标上了“我想成为弹幕姬!”这 几个字。

——中场休息——

080:500,时间正好是早晨,做完了早操的小萝莉小正太们正跟在自己的班主任后面走向食堂。
度娘老师:(穿着不着调的运动服,拖着脚走路)呜哇,好累好累,要我这么一大把年纪的人做早操什么的···啊啊啊啊,真想吃蜂蜜饼干呀~~~~~~
天窗:度婆老师···
度婆老师:(反应超快地回过头)再说那个词就把你浸到蜂蜜里然后再扔到原始森林里面去哦!!(眼睛星星闪)
澄空、BGM、其他学生:(都紧闭着嘴但又实在忍不住)噗~噗!度婆······
在一群有着怪异表情的学生中,唯独有一个小萝莉十分淡定地低头走着。
AC:嗯,现在还好吧,不过也要快些完善术式,把基准提到V2上去呢···(嘀咕嘀咕)
AC成为弹幕姬也有一段时间了呢,完全地自我完善术式,因为没有同伴所以一直是自己一个人练习,当然道路上是有着不少的困难的,但都被AC自己一点一点地 修正着。诶~~虽说是被一点一点修正着,不过修正的方向与力度却不得真相呢。同学们也看过AC的练习,可是因为完全不是同一方向的关系,也不知道AC到底 达到何种程度,看见AC练习的同学们大多只能发出“哦!好漂亮~~~”这样的惊叹了。
AC:(将香蕉皮与空了的碗筷放进回收处)吃饱啦吃饱啦~(满足地摸摸肚子)去晒晒太阳吧!(这样说道)
躺在倾斜的草皮上,AC的视线自然地看向了对岸的天空。那是如此岸一样的蓝色的天空,但是在双眼能见的那片树林之后,又是怎样的一个世界呢?这毕竟不是 AC所能想象到的。对于之前去过对岸树林的AC来说,那次不知情的旅途应该就是最初、亦是最后一次登上对岸了吧。“喂喂,这里怎么有个小鬼!”“快点回 去,这里是不能过来的!”一下就想到了那时的怪叔叔们。
AC:不过这一次的旅途也是幸运的吧,因为看见了那个七彩的世界。(喃喃自语)嗯,不知道能不能再见到那个时候的大姐姐呢~~(闭上眼睛,懒懒地)
???:嗯?是在说我吗,小鬼?
AC:诶?(听见了不同的声音)大姐、姐?
睁开眼睛的AC所看见的是那个永远不会忘记的身影,不过是与脑中记忆完全不同的身姿出现在了自己的面前。
AC:(疑问)大姐姐,怎么身体都湿了?
大姐姐:啊哈哈,当然是从水里潜过来的关系啦。虽然我还没有被“禁止访问”,不过总是小心一点为好。(用手甩了甩湿湿的头发后,伸出食指指向了AC)还有,不用叫我大姐姐,叫我Nico就好了哦~~
在Nico说完的一瞬间,很奇怪地,在其手指的草地上,绿草像是被使劲踩过一般扁平下去了一块。诶?手指着草地?如果是不知晓的人的话,此时被打的应不是草地而是自己的额头了吧。在那奇怪的一瞬之前,警觉的AC立即将身体向下滑了一段,强风正巧没入自己脑袋上方的草地中。
Nico:哦,不错嘛~~(低头俯视着身下的AC)
此时,站在Nico身后的,同样是湿透但是比起擦干身体却优先检查手中喇叭的女性向前走了一步。
拿着喇叭的女性:虽说已经安排好了,但是也不要玩过了哦,否则我可是会揍你的!
Nico:知道了知道了。(将手指重新指向AC)那么,我们来玩吧,可爱的AC娘~~~

“啪!啪啪!”突然响起的奇怪的声音让正处于上课前放松时间的学生们感到了惊讶,寻找着声源的时候却发现了七彩的光辉,那一层层向外漫出的光球完全地吸引住了大家的注意力,以至于没有人发现这是一场战斗。
澄空:(突然间摇了摇头)那、那是AC!!(似乎是发现了在众多光球的间隙间闪避的AC)喂,BGM!等下请你吃年糕,所以现在赶快去叫老师!还有大家也别看了,这里很危险快点回教室去!!
似乎是意识到了状况的学生们一下子就叫着往回跑了,而此时的澄空却一个人朝着AC跑去。
是改变模式了吧,于其说是光球不如说是光弹更为合适,因为此时AC所面对的不是四漫的、有规律的光球了,而是更加快速的、如子弹般的东西。“啪!”被前方 的光弹打中了肩膀;“啪!”被后方的光弹击中膝盖窝。虽然不至于十分得疼痛,但持续的麻木感仍在一点点的消耗着AC的体力。
AC:呜······
已经无法去移动了,站在原地的AC大口地喘着气,被汗水打湿的乌黑头发贴在了脸上,但是却没有打算放弃。汗珠滚入眼中,模糊的视线中,那个一直都十分尊敬的身影在渐渐变大着。不明白原因,不了解状况,此时的AC只是清楚的知道,如果不坚持下去的话自己将会陷入黑暗之中。
AC:呼、呼、呼(将手对准了视线中央的身影)呼、呼(那个身影只是如平常般地走动着)呼、呼,这样、一定可以···
“啪!”这是光弹击中的声音,不过发出声音的地方依旧如之前一样。被从侧面绕过的光弹打中了背部,AC一下子跪倒在了地上,双手无力地垂在了身侧。被头发遮住的脸上无法看清表情,但是一定是在强忍着泪水吧。
Nico:(在AC前停下,俯视)呵呵,并不弱吗,虽然觉得以后会成为我的对手或是朋友,但是我不需要!在这个世界上,有我一个弹幕姬就足够了!我不承认除我以外的任何自称为弹幕姬的人!!

~壹之碎片·结束~

~【某个未知名的地方】~
???:如何,尊贵的来宾,能看完第一块碎片的您是否找到了些许的线索呢?或是,完全地头昏脑胀吧。呵呵,即使如此也请不要放弃阅读。在下相信,聪明的您 一定能够在收集完所有的碎片后抓住那隐藏在拼图背后的,充满着悲伤,却又无比幸福的 真实 的。碎片的主人并不会为难大家,因为这些碎片是因你们而存在的。