2013-5-22 15:44 /

~贰之碎片~

【像模像样的提要与预告?】
虽然发出了反击但是仍然被名为Nico的弹幕姬完全克制了,无力地跪倒在地上的AC所迎接的是毫不留情的Nico的话语,AC的未来会怎样呢?本碎片中,剧情将要正式展开了——

Nico:(在AC前停下,俯视)呵呵,并不弱嘛,虽然觉得以后会成为我的对手或是朋友,但是我不需要!在这个世界上,有我一个弹幕姬就足够了!我不承认除我以外的任何自称为弹幕姬的人!!
毫无预警地,Nico将左手向外一挥。光弹,不,应当是达到了闪电的程度了吧,像是吸走了周围的光芒一般,将四周染上一层淡黑的光烁从Nico的身旁飞出,轻易地将向自己飞来的直剑弹飞的同时,笔直地没入了原先所指的地点。原本被认为会造成巨大爆破的光弹确实如描述所指的,毫无声息地没入了地表。
及时回避了光弹的袭击的澄空不禁皱起了眉头。
澄空:竟然对实体有如此程度的影响,这才是她,不,这才是弹幕姬真正的实力吗?!(低语)
感受到威胁的澄空只能站在原地。
澄空:为什么要袭击AC?!对一个孩子动手,你难道不觉得可耻吗!!(大声说着)
Nico:(无视了澄空,将伸出的左手指向了AC)小鬼,你也看到这威力了吧,尚若你能够发誓永久放弃成为弹幕姬的话,就不用挨这一下哦~~
澄空:(吃惊)喂,等一下!
如死般的寂静包住了整个校园,不见踪影的老师,躲在教室里偷看的学生,在场的三人,大家似乎都定在了一格中。
Nico:(不耐烦)小鬼,我问你呢!(用手指顶了顶AC的额头)
AC:不··会···(无力)
Nico:嗯?什么??(为了听清楚而弯下腰)
AC盛满了泪水的眼中看到的是七彩的世界,那是在对岸的树林中见到的、一生都不可能忘记的景象。白色的光球在身边漂浮着,照亮了身旁的空间;蓝色的光球在稍远处漂浮着,似乎在观察着什么;黑色的在四周环绕着,红色的悬浮在身体的两侧;金色的光弹飞快地击中能看见的标靶,碧色的光弹则是飞舞着击中了隐藏着的标靶;最后还有那纯洁的无色光球握于手中。是如此的优雅、美丽,却又能如此准确地命中目标,小小的心灵完全被捕获了。所以,所以······
AC:不会、的,(努力地用手撑起沉重的身体)我不想放弃,(【我是不会放弃的,因为——】)因为,“想要变得和大姐姐一样”是我曾经的梦想,(【——我有一个必须去完成的约定】)而现在,“绝对要成为与大姐姐一样的弹幕姬”是我的目标!
虽然只是低着头述说着,但旁边的Nico却在一瞬间察觉到了像是换了个人的AC所散发出的奇异魄力。
Nico:(似乎在一瞬间惊住了)······(嘴角以不易察觉的程度向上弯了些)
“砰!!”不同于之前清脆的相声,这次的光弹完美地击中了对方,被无法抵挡的冲力击中头部而成为后仰姿势的Nico就那样站立着。握着颤抖着的右手,AC只是静静地等待着。四周仍然是一片寂静,唯有吹拂过秀发的风才能让人感受到时间的流逝······
Nico:噗——噗(在笑着)
虽然在千钧一发间用右手挡住了袭来的光弹,但仍在巨大的冲击下后仰了身体的Nico正笑着,这更加怪异的气氛笼罩在了在场的每一个人身上。
澄空:AC!!
似乎是察觉到了接下去将要发生的事情,澄空再度向前奔跑起来。身为班长的澄空是绝不会让自己在这种状况下选择旁观的。
Nico:你小子!(右手背抵在额头上,回过头来的Nico显得意外得冷酷而又愤怒)竟然让我做出这种羞耻的动作!!
完全无视了奔跑过来的澄空,Nico用左手抓住了AC的小小的脑袋。想必,这绝对是认真的吧,如此近的距离是现在的澄空无论如何都不可能帮上AC的。在教室中的学生们也只能默默地看着事态往悲剧的方向发展。而此时,正处于事件中心的AC却仍旧一声不响,被头发遮住的脸上依旧看不清表情。是怎么了呢?自刚才起便像个人偶一样。
AC:我、我想成为、弹幕姬···(只是这样不屈地坚持着自己的理想)
Nico:呵呵,真是傻孩子。(这样想着,却又摇了摇头)(右手仍旧抵住自己的额头)呵,即使你这么说我还是——
“砰!”不过没有等Nico说完,又是一个不算轻的声音响起。被抓着的AC没有动,Nico没有发射光弹,澄空没有赶到,因此这未明的声响立即引起了大家的惊讶,连Nico也是。
Nico:啊···(只是睁着眼睛看着前面)
一阵短暂的沉静之后,惨叫声立即响遍了整个操场。兴许惨叫是当然的吧,只是发出惨叫的人却令大家感到不可思议。
Nico:呜啊啊啊啊啊!!很、很痛诶!!!(这次连忙松开抓住AC的左手,捂住了脑后)我正要进入状态呢,周刊娘你搞什——(像是知道怎么回事一样抱怨着)
不过仍然是“砰!!”的一声,这一次Nico终于双手抱头蹲了下去。而在Nico的身后,原本空无一物的地方却渐渐地浮现出了一个拿着喇叭的女性。
名为周刊娘的拿着喇叭的女性:我不是说过吗,玩过了我可是会揍你的!!(怒!)
刚才一定是拿喇叭揍Nico的吧,看到赶到的,挡在AC前方的澄空,周刊娘立即正立着解释了起来。
周刊娘:澄空,突然造成这么大的骚动真是万分抱歉。其实我们本是打算以正式的方式过来见AC的,但是因为一个朋友怂恿,这个没大脑的Nico立即决定以这种方式来访了。我们事前已经与校长联络过了,教室里的学生都有教师们看护着。嗯,要证据的话~(说着指了指从旁边出现的两人)
度娘老师:(笑)呀,其实刚才我还准备出手呢~~
BGM:(啃着一定是从度娘老师那得到的年糕)呜,这个,都是年糕的错啊!!(::>_<::)
立即理解了状况的澄空叹了口气,不得不接受这样的事实。
澄空:这样一想,到头来一直被蒙在鼓里的也就只有我与AC了呢。
度娘老师:啊哈哈,澄空不愧为班长呢,突发事件的应对很不错呢,在这个年纪就有这样的表现实在是——(下面的话应该是被澄空恐怖的眼神秒杀了吧)呼、呼呼、呼(吹起了不擅长的口哨)
重新戴上先前脱下的眼镜,澄空整理了仪容后面向了AC,但AC周边奇怪的气氛立刻让澄空再度警觉起来。
澄空:(摇了摇AC)AC?没关系了,不用怕了,都是度婆老师的错哦。
度婆老师:!!(但是在当下的立场上,不可能还嘴)
澄空:AC?!没关系吧?(皱了皱眉头)
大家:?(都显得奇怪与慌张起来)
Nico:(蹲下来)AC?
仍用右手捂住额头的Nico伸出左手,就在碰到AC的脸的一瞬间——
AC:呜哇啊啊啊啊啊~~~~~~
正读着小四的AC终于哭了出来,抱着Nico的AC所流的眼泪中有着害怕、有着惊慌吧,或许包含最多感情的应该是见到Nico的开心与喜悦呢?
Nico:(双手环抱着AC,额头相触着)乖哦乖哦,刚才的Nico姐是大坏蛋,现在的Nico姐把她赶跑了。(完全地抱住了AC)小AC小AC,Nico姐来见你了哦,最喜欢小AC的Nico姐来见你了哦~~~

本应该在上午上课时空无一人的学校保健室内传出了多人的谈话声。
穿着绿白色相间服装的老师:好啦,这点擦伤没什么的。我还有课所以先走了。
周刊娘:麻烦您了。(向老师鞠躬后走回了Nico身边)澄空,上午是有课的吧?
澄空:(握了握自己惯用的白色直剑)照顾同学是班长的职责。
周刊娘:啊啦啦,看来还没有完全信任我们呢~~(笑了笑后转向Nico)那么,好好地说明一下吧,Nico桑。
Nico:(摸着坐在自己腿上,吃着香蕉的AC的头)啊哈哈,因为听某个朋友说天华这边也有弹幕姬了所以就过来看看了。这里,再次说声对不起了,以这种方式登场确实是我考虑不周。
澄空:(平静的语气?)不,允许了这种行为的校长也有责任。
AC:(往身后Nico的怀中蹭了蹭)那个,听朋友说以前也有同学成为弹幕姬,但是都放弃了。是Nico姐姐的关系吗?(小声小声,舔香蕉)
Nico:(停顿了一下)不是哦~~~(环抱着AC,将头靠在了AC的小脑袋旁边,此时的Nico确实的像一个关心妹妹的姐姐了)我啊,是独生子,所以一直想要有个兄弟姐妹的,像其他人一样,有着能与自己一起生活的、一起玩耍的兄弟姐妹的。因此在听说天华这边有弹幕姬后,我是十分高兴的,但是一段时间之后大家都不见了······
AC:不见了?
转过头的AC用她水灵灵的大眼睛看着Nico,但是此时的Nico却把脸藏在了长发之内。
Nico:嘛——(似乎是回忆起了难过的事情)因为某个东西啊,小AC大概也会遇到的吧。嗯~~嗯,在未来的某一天,一定会遇到的。(抬起头来,笑着看AC的脸上不知为何落下了眼泪)所以,在听到小AC成为弹幕姬之后我就马上过来看可爱的小AC了。虽然确实是很后悔这样的登场方式···(小声)
AC:(用小手擦着Nico脸上的泪痕)呜~~~
Nico:不说那些了,来,和Nico姐接做个约定吧(从口袋中拿出防水塑料袋,又从袋子中拿出一个精致的小盒子)“一定要成为一个强大的弹幕姬,一个强大到什么都能够打败的弹幕姬!”。做下约定的话,就把这个礼物送给你。
AC:(疑问)强大到能够打败Nico姐姐吗?
Nico:(笑)噗,小鬼,到时候就过来试试啊!!
AC:(笑)嗯!“我一定会成为一个强大的弹幕姬的!!”(放下香蕉,双手接过盒子)哇,是发带!!(马上就打开了盒子···)
这是两条长长的长长的,现在的AC,不对,即使是长大了的AC戴起来都会显得有些长的发带。在发带的两端都像缎带一样剪了口,发带的中间有着漂亮的蝴蝶结,其之下的扣子应当是用来固定好头发的。因为是丝绸的质感,所以在有风的天气里一定会十分美丽的吧!
Nico:我会一直为你加油的,小AC!(摸摸AC的头)
周刊娘:(看看时间)就到这里吧,请澄空与AC回去上课吧。我们等中午过后也要回去了。
澄空:(疑问)为什么是中午之后?
虽是这么问了,但是在Nico的敷衍之下什么都没有问到。于是时间来到了午饭之后,地点是学校的食堂内。
Nico:咳嗯,诶~~这次的比赛是我输了(指了指额头上贴着的纱布包)所以我收回之前说过的话。嗯,我承认AC为 天华的弹幕姬 ~~~
小正太与小萝莉们:······(冷眼)
周刊娘:(斜眼)看来是相当得被讨厌了呢。
Nico:啊、啊哈哈,那我们先走了。周刊娘回去了!!
拉着周刊娘,Nico就这么跑了出去。
澄空:(半开着眼睛)诶,就这样么,还搞得那么神秘。(嘀咕)

【幕间】
近夏季的下午,阳光并没有达到无法出门的程度,在通往 对岸 的道路上,Nico与周刊娘并肩走着。
周刊娘:不像来的时候一样,潜水回去吗?
Nico:潜水什么的,大概也是 艾希尔 怂恿我们的吧。
周刊娘:(笑)这回倒是聪明了呢~~
Nico:乌鲁塞!
没有语言的环境中,风声、鸟声立即浮现了出来。一小段的安静之后。
周刊娘:头上,真的很痛吗?(指了指Nico头上的纱布包)
Nico:啊,虽然依旧是每一发都用上全力使得自己没多久就力尽了,但是弹幕的力度确实是在提高,用手去挡还是第一次呢。(摸了摸纱布包)如果再加上精度与变化,不,只要再加上精度的话,我就要考虑是否要加强对战强度了。
周刊娘:我们,应该为此感到高兴吧···
Nico:哈哈,大概吧。发带也送到了,我们可以暂时休息一下了。
又是一阵安静。
周刊娘:话说,不告诉AC“伙伴”的事情,没有关系吗?
Nico:以后都没有关系了吧,AC是确确实实打到我了,那样的AC我是赢不了的。有了“天华的弹幕姬”这个头衔,主动过去的 伙伴 应该不少吧。
周刊娘:啊啦,主动承认自己的毅力比不过AC吗?真是少见呢~~
Nico:(头一扭)乌鲁塞哇~~
周刊娘:那么等回去之后不要到处宣传“我有个天华的妹妹”哦!(诡笑)
Nico:!!(似乎被说对了)(脸红)乌鲁塞×3!!!
【幕间·结束】

080:610,从这一天开始的几天时间里,AC总是被不知道从哪里冒出来的人们打扰。“亚拉来一卡?”自出门到学校,“我、我是四千万大小姐,哼,允许你成为我的master!”自放学后到家里,“小姐你要入保险吗?”只要一有空闲的时间,“Mikumiku!Miku?”就会被人群围着,“阿妹你看,上帝压狗!”当然是不能拒绝的,“让我们来做第二百二十一套广播体操!”只是觉得非常累,“要有姿势才自豪!”不过也十分开心,“非洲农业不发达啊~”于是坚持了几天之后,“蓝蓝——”终于平静下来了。看着一桌子的信纸或者名片或者情书(?),AC摸了摸脑袋两侧垂下的长长的发带,笑着呼了口气。
期间特别留意了的变化有两件,一件是——
AC:总觉得最近身边有人跟着呢(看了看桌子上有着红色信封的信)怎么会呢···
还有一件是——
AC:(看着镜子中的自己)头发渐渐地黄起来了呢(摸着脑袋两边,因为绑了发带而起来的两个发包)是因为最近总是休息不好吗?嘛,虽然原来的黑色不错,不过黄色的头发也还好嘛~~~
并没有特别在意这两件事,AC抱着香蕉抱枕,躺倒床上幸福地睡去了。
于是,时间来到了081:230,这个值得纪念的日子(?)。
???:喂!起来啦,起床了哦!!
隐约地听到了陌生人的声音。AC是清楚的,自己自有记忆起便是一个人生活在学校附近的房子里这个事实,还有昨晚睡觉前锁好了门窗这个事实。不过因为想补回之前的忙碌中失去的睡眠时间,所以即使是认识到了事实的矛盾性,AC也没有半点 要行动 的意识。
AC:好想,睡觉···
???:虽说是周末了,但是也不能赖在床上啊,啊不对,这本就是我的床(摇了摇AC,不高兴的)我说,你到底是谁,为什么会在这里?
AC:(睁开眼睛)呃···
视野中的是一个与AC差不多,诶,也许是比AC小的女孩子,有着一头比AC更加纯粹的橙黄色及肩发,一张皱着眉头的脸似乎并不会让人觉得讨厌。
AC:谁?(在上午太阳的照射下眯起了眼睛)
???:(撅嘴,在胸前抱起双臂)那我就说一次哦(吸气)我是这个房子的主人,TD!!
AC:哈??!(这下,似乎是完全清醒过来了····)

——中场休息——

AC:什么?!(跳起)突然间冒出来的你是谁啊!(咆哮)我都在这里住了、诶、反正是好久了,什么房子是你的啊!!(咆哮)
TD:——(大概是被恼火的AC下到了吧)我、我、我有这个房子的钥匙!(眼睛似乎有些湿了?)
AC:我也有呢!!(双手叉腰,赤脚踩在床上)
TD:我,嗯!这个房子以前的主人说过让我住这里了!(大声)
AC:(态度有些软化)哦?(走下床)那个猴子男?那么,有什么可以证明的吗?
TD:(翻行李)诶,(掏口袋)呜?(惊讶)呜~~~~~~
馒头黑线的TD吸着鼻涕开始掏起AC的睡衣口袋。那个证明一定是找不到了吧,现在泪水湾湾转的TD与刚才比起来,完全是两个人。
AC:什!(TD在身上摸来摸去)你在!(TD在掏口袋)
被打搅了睡眠再加上莫名其妙的少女终于令AC的火山爆发了。
AC:(“啪!”地抓住了TD的手)掏、掏、掏你麻痹呀!!
“呜哇————”一如某时刻的AC一样,TD大哭了起来。不过完全没有去在意哭了的TD,AC就这么拉着TD朝大门走去。
AC:不要哭了啦!(检查地面)身上没有的话就在路上了嘛!(不耐烦)反而到我身上找的你真是个笨蛋呢!!
“哐!”一路找过来的AC推开了房子的大门,但是却在下一个瞬间定住了本想出去找 证明 的身体。门的外面站着两个人,大大的墨镜下无法看清她们的表情,但从黑色的衣装款式与身高上判断,两人是比AC大上好多岁的女性。前一人的右手正保持着伸出的状态,是打算敲门吧。
???:哇,这么推开不是很危险的吗?!
并非是她们的外表,而是其散发出的气息使得AC意外地警觉起来。
???:不用这么紧张嘛,我们是来还东西的。
没有说话的另一位女性拿出了像是信封一样的东西,这应该就是TD说的 证明 了吧。
AC、TD:——(沉默)
似乎也被这怪异的气氛感染了,TD并没有继续哭下去。
AC接过信封,不过递信的人并没有松手。
???:呵呵,今天就这样吧,以后见面的时候可别忘记了哦。快些长大吧,到那时再让我们好好地玩弄你吧,可爱的AC娘~~~
这是不同于Nico的恶寒,从心理上厌恶她们的AC立即抽过信封,锁上了门。
TD:(担心)怎、怎么了吗,AC、娘?(抓着AC的衣角)
AC、娘:没什么,只是对她们没有好感罢了。还有,不要叫我AC娘,TD娘!
TD娘:呜——
明明仍是冬季,但是头上莫名地出了层细汗,感到格外不舒服的AC摇了摇头,呼了口气后打开了信封,看完信后立即了解了TD的来由。“天华的ACFun,去那里住吧,TD娘!”很难想象一个人是如何找到这里的,虽然很想对TD说声“辛苦了”,不过现在的AC却有着更加强烈的情感。
AC:(握拳)说什么“这个房子是我的”啊,难道你没有看见信的后面写着“要和里面的姐姐好好相处。”吗?!笨蛋妹妹!!
又遇到AC的责骂了,正想哭出来的TD却因为方才听到的某两个音节而笑了出来。
TD:呵呵,姐、姐——(第一次笑了)
不过抬起头的TD并没有在身前找到自己新的、最爱的家人。“咚!”的一声闷响,AC浑身是汗地倒在了地板上。虽然是在室内,但是在冬天,地板仍然是冰冷的呢。空旷的房屋内唯有TD的惊叫声回响,惊慌中的TD并没有去留意门外传来的笑声。

~贰之碎片·结束~

~【某个未知名的地方】~
???:这是第二块碎片。昨天,因为突发的奇想,碎片的主人将创造出的另一个 真实 藏在了碎片之中,呵呵,这也算是主人的恶趣味了吧。尊敬的来宾,会觉得难度太高了吗?虽然这么说对主人有些不敬,不过在下觉得还是应该说出来。其实不用去在意谜底也可以的,就这么顺着故事的展开继续下去也没有关系的。因为,对于寂寞的主人来说,“来宾们能够完全地看完之后的碎片”这个事实,便是其最大最好的回报了。