2013-5-22 15:51 /

~伍之碎片~

【像模像样的提要与预告?】
被雷鸣击断的某物还能够接回去吗?AC娘遇到的不明身份的那些人到底是谁?覆盖在表面上的谜题的谜底就要展开了。这最后的碎片中,真正地、安安静静地等待着弹幕姬故事的落幕吧——

100:816,时间已经是夏季了。酷热在刚过去的阵雨中消去,阳光在远处乌云的间隙间撒下,开着窗户的白色病房内充满了夏天雨后独有的气息。
BGM:(看着窗外)AC,快看哦,是 天使的阶梯 呢!
BGM是知道没有回应的,空旷的房间里除了她之外只有一直昏迷着的AC娘了。
BGM:(看着手中的碟子)一个人吃年糕,还真是寂寞呢。
混着青草气息的风吹过,安静的气氛中BGM不禁回想起那天所见到的场景了。
——回忆·开始——
时间已近放学了,窗外的暴雨依旧没有停息,教室中的同学听到的只是风声与雷声。
BGM:(不安)还没有回来呢,(转向澄空)我们、去看一下吧。
澄空:(表情凝重)嗯。
两人拿出教室储物柜内仅有的四套雨衣,跑出了教室。
即使是穿着雨衣,在这样的暴雨中也是不能随意地走动。澄空与BGM将两套雨衣正反相反地套在了自己的身上,因为雨衣是透明的,所以两人能够防住从面部进入的雨水,只是——
澄空:教室里没有雨靴呢。(嘀咕)
两人看了看完全湿透的鞋子,没有相互说些什么,便一同走入雨中。
“轰——”雷声在学校的上方响起,闪电劈开四周的乌云,将一瞬的光明带给了这个世界。
BGM:(吃惊)这是!!
澄空:······(沉默地拿出直剑)
即使是在操场边也能感受到那冲破压抑的狂暴。十几,不对,应当有几十人份的断肢残体分散在操场上。虽说是在如此程度的暴雨中,但雨水也没能将肉块下渗出的血冲刷干净,并不算小的操场上盛开着大大小小的名为死亡的暗红色花朵。
BGM:(隔着雨衣大喊)澄空,那里!!(指着操场中央)
澄空:嗯!
暴雨下,两人避开了路上的肉块,向着这地狱的中心跑去。
卉呗子:(瘫倒在地,仰视)为什么呢,承受了如此之多的 暗 的你还能够战斗?(笑)
AC娘:(俯视着只有上半截身体的卉呗子)我,爱着TD,爱着大家。
卉呗子:哈哈、啊哈哈哈!!(大笑)爱?!又是这种虚伪的感情!?(看着AC娘因为失去发带而披在身上的长发)难道不是复仇与头上那两个东西一起作用的结果?
AC娘:······(毫无表情变化的脸)
卉呗子:看你那表情,啊哈哈哈!(狂笑)别以为这样就结束了哦。我们,仅仅只是一个序幕而已!
下半身外露着的内脏与肠子混杂着泥水在笑声中一颤一颤的。风雨中,最终迎接着卉呗子的只是一声沉闷的响声。这之后,连续的轰鸣声响起,上空的乌云在翻腾着。地上的肉块在雾气中消失之时,雨后的阳光照亮了这个世界。
澄空、BGM:(从震惊中恢复)AC!!(跑到AC娘身边)
AC娘:呵呵(必上了双眼)······
——回忆·结束——

是夏天的原因吧,碟子里冷了的年糕并没有想象中的那么难吃。BGM咬着年糕看向了AC娘,AC娘的发包是之后BGM用AC娘手上紧握的发带扎起来的,原因是“这样才像AC娘嘛!”。
BGM:AC,你梦见了什么呢?
“咚咚咚!”清脆的敲门声响起,看来是有人来了。
BGM:(刚好吃完一根年糕)请进。
推开门的是澄空,但是之后进来的两人却让BGM感到了惊讶。
BGM:你们是那时候的——(站了起来)
穿着蓝色服装的确实是第三届五年祭当晚最先引起骚动的两人。
澄空:(示意BGM)这两位是转学过来的22与33,正式转入学校是下个学期开学的时候,今天过来是想看看AC的。
“你好,我是住在Bilibili的22娘”“我是妹妹33娘”这样的对话之后,病房内便陷入了安静。
22娘:那个,AC娘她,还没有醒吗?(小声)
BGM:(咬着新年糕)是的哦。
22娘:对不···起···(超小声)
夏日里的阳光能够照得明亮的,也只有病床边桌子上的那串香蕉了。

100:821,漫长的暑假也快接近尾声了呢,不过炎热的天气依旧。开着空调的病房里,毫无污迹的玻璃将热浪隔绝在窗外。清凉的房间内能够听到空调外机的工作声,还有夏季必有的蝉鸣声。虽然仍是一片安静,不过气氛并没有之前那样尴尬与不适,因为就在几个小时之前,昏迷中的AC娘终于醒了过来。
AC娘:22娘,33娘,对不起,Mikufans的事情······
22娘:(摇了摇头)呼——(深呼吸)姐姐她一定是很喜欢AC娘的吧,想成为与AC娘一样的弹幕姬。说实话,那时候的、能够有如此真心的笑容的姐姐,自姐姐与父亲大人决裂之后,我们还是第一次见到。
AC娘:(面无表情,看着雪白的床单)······
22娘:逃避的,是我们吧。我们无法相信姐姐的消失,所以忽略了“姐姐喜欢着AC娘”这一点而一直憎恨着AC娘。(低头)所以,道歉的应该是我们才对···
AC娘:(低鸣)又是、这样么,一直都被大家原谅,一直都被大家关心着。说什么用爱回报呢,TD这个笨蛋妹妹啊。(苦笑)
33娘:(没有多少语气变化的声音)不过,大姐姐喜欢AC娘并不代表我们也喜欢AC娘哦。(呆呆地看着AC娘?)
22娘:(似乎反应过来)嗯、嗯!姐姐终究是因为你消失的,所以我与33是不会喜欢你的,永远都不会的哦!(加重语气)
AC娘:(抬起嘴角做了个笑的表情)呵呵,我也讨厌22娘与33娘呢。无缘无故地就打过来,跟某个笨蛋一样。
22娘看上去有些惊讶,33娘的插头尾巴也有些下垂,但是两人并没有把这样的感情明确地表现出来。22娘抱着双臂“哼!”的一声别过头去,33娘只是低着头抓着裙角。
AC娘:(看着窗外懒懒的天空,笑了)吶,TD,未来会是怎样的呢?
BGM:(咬着清蒸年糕)三个大笨蛋。(这样嘀咕着)

100:826,正在午休的BGM被一阵怪异的话语吵醒,清凉的空调房内并没有室外那样炎热,但是视野中AC娘的额头上却出了层细汗。
BGM:(奇怪)AC?AC!怎么了,哪里不舒服吗?
但是并没有在意焦急的BGM,AC娘的双眼焦距在别处。
AC娘:TD,约好了哦,一直在一起的,所以下次的五年祭也一起去玩吧。对了,还要叫上——,大家一起去哦。(有着重重的黑眼圈的脸,笑着)
BGM:(拉响警报)AC娘!!(不敢用力地摇晃AC娘的身体)
AC娘:对不起,我果然还是无法遵守约定呢。
BGM:醒、醒过来啊,AC!不要沉浸入过去呀,你是活在 现在 的!!
“砰!”随着澄空进来的是穿着白绿色相间服装的女医生。几分钟后,在药物的作用下AC娘终于进入了梦乡。
隔绝了外界热浪的室内,澄空与BGM守候在AC娘的身边。方才医生已经检查过了,但只是嘱咐了声“要好好休息”便出去了。
BGM:最近的这些事情,都没有老师出面呢。
澄空:说是都是些不能曝光的事情。了解情况的也只有你、我,以及少数的几个人。(停顿了一下)这个小镇,哪有经历过这样的事情啊···
BGM:是吗?
窗外依旧是懒懒的天空,不过不知为何,远处的天际却有着些许的黑影。
澄空:对了,BGM。(看向BGM)真是辛苦你了,这个暑假都没怎么出去玩。
BGM:我在夏天又没什么地方可以去,在这里还有年糕与空调,也没什么辛苦啦。(摇手摇手)哈哈哈~~
澄空:(看着熟睡中的AC娘)下一次的五年祭,大家一起去吧。
在校外习惯戴着隐形眼镜的澄空这样说道。

101:126,已经到了可以说是冬天的日子了,之前送着冷气的空调在寒冷的天气里自然地调成了暖气状态。窗外灰蒙蒙的天空下,树枝光秃秃地立着,暖暖的病房内只有着AC娘一个人,但是AC娘并没有感到寂寞,因为是知道的,知道放学后澄空与BGM就会过来陪自己,当然所谓的陪伴并非只是玩,澄空与BGM会很认真地把当天的课程再讲给AC娘听。此之外,正式转学过来的Bili双子22娘与33娘有时间也会提着香蕉过来,不时地,班里的其他同学也会过来看望。最重要的还是——
AC娘:(双眼迷离)TD,今天也很冷呢,姐姐也穿了好多衣服哦~~
躺在病床上的AC娘想右方望着,能看见冬天白茫茫天空的窗前没有一个人。
AC娘:(左手背靠在额头上)TD,姐姐今天、有些累了呢。
有着淡淡黑眼圈的双眼在闭上的一瞬间,不可能忘记的身影浮现在脑中,泪水不禁从眼角滑落。
AC娘:我、又不能遵守约定了啊···
???:这可与当初说好的不一样呢,AC!!
病房的门口被打开了,在AC惊讶的目光中出现的是最强的后援······

【幕间】
午间休息时的学校中庭没有多少学生,虽然并没有风吹过,但毕竟已经到了冬季了,大家都习惯在暖暖的教室里休息。不过此时的中庭内却站着四个人。
22娘:您好,初次见面,我是哔哩哔哩的22娘,这位是我的妹妹33娘。(这样介绍着)
Nico:(戴着帽子墨镜围巾)嗯,你好。因为听说天华又出现弹幕姬了所以过来看看,当然本次的目的也并不只是看看。
33娘与周刊娘无声地站在了后方。
Nico:过不了几天我就会被禁止接受天华来的通讯了,因此这是最后一次过来了。(推了推墨镜)Mikufans的事情很抱歉没能帮上忙。虽然知道你们还无法完全接受AC,但是我还是想拜托你们,请尽量地陪伴着AC吧。
22娘:一直吗?(吃惊,疑惑)
Nico:并不是。(把手插入口袋中)没有时间的话,至少下一次五年祭的时候与AC一起去吧。
22娘:(点头)啊,虽然那天原定是要去参加父亲那边的晚会的,不过是Nico拜托的话也可以······
Nico:(笑)已经与父亲和好了?
22娘:(脸红)这种事情不要说了。
Nico:偶尔与大家一起享受一下学校里的庆典也是不错的。
22娘:嗯,我会与父亲说明的。(转向33娘)那天,就在学校里度过吧,上次的五年祭没能够好好参与呢。(苦笑)
33娘:······(只是点点头)
Nico:感谢。(似乎松了口气?)那么,我们还要去AC那里。下次见了,22娘、33娘!
33娘:刚才明明说了这是最后一次来天华了。(这样吐槽道)
Nico:啊哈哈······
“这样,便确保了所有的演员都会出现在舞台上了呢。”
“我们的任务结束了啊。”
“接下来,就要看AC自己了。我会一直为你加油的!”
【幕间·结束】

AC娘:Nico姐一直都没有变呢。(微笑)
Nico:(脱去外套)诶,AC都长这么大了,我一直没变什么的——
周刊娘:(御姐S)啊啦啦,承认自己老了吗?!
Nico:(轻声)明明自己与我差不多大的。
“啪!”似乎是什么断了的声音。
Nico:(看着周刊娘皮笑肉不笑的脸)对不起我错了!
不过并没有出现小声,开着暖气的房间内有着不暖的气氛。
AC娘:呵——呵(虚弱地喘着气)
安静降临了,窗外灰色的云渐渐地多了起来。
AC娘:大概,要下雪了吧。
Nico:呼——(看向AC娘)AC,也许你已经猜到了吧,我们这次过来并不只是看望。
AC娘:······(静静地看着Nico)
Nico:(微笑)我们是过来还给你,你最最重要的宝物的。(解开了束着AC头发的发带)
······

——中场休息——

“咔呛!”101:209,雨并不能洗去天上的灰尘,小雨过后的天空仍是灰色的。前些天下过小雪,窗外的道路上仍能找到残留着的雪迹。
AC娘:······(看着窗外)Nico姐不能过来了呢。(摸了摸发包上新绑上的发带)呵,TD,(微笑)还要再努力一下呢,对吗?
“咔呛!”110:200,乌云布满了天空,但是天华小镇的人们并没有去在意,大家都在为第四届的五年祭忙碌着。街道上点起了灯,夜晚似乎比以往来得更早了。开着灯的病房内,AC娘独自一人。
AC娘:(咬了口BGM带来的年糕)TD,要暂时说声再见了。
虽然AC娘的黑眼圈消失了,但是此时的AC娘看上去更加虚弱了,就是一副随时便会倒下去的样子。
“咔呛!”“咔呛!”
“咔呛!”时间之轮并未停息,巨大的指针又一次转动到了这个时刻——110:202——第四届五年祭。当天,小镇的天空并没有因为庆典的关系而转晴,反倒是比前几天更加阴暗了。
BGM:澄空在学校里准备着。AC就由我带过去了!(看向窗外)话说这天气没关系吗?这几天一直都是阴天呢,又不下雨,不过不可思议的并没有感到心情阴暗的说。
AC娘:(笑着看BGM)嗯,没问题的,什么都不用担心哦。
(又转过头看向窗外渐渐被灯光布满的小镇)这一次一定、一定和之前的那些一样,也是十分热闹的庆典吧。
BGM:诶?(似乎有些惊讶)嗯~~~嗯!那当然会与以前,啊不对,应该是会比以前几届更加热闹的。因为这届庆典上的烟花会比前几届更加厉害哦!(挺了挺悲剧的胸 = = )
AC娘:烟花是临时决定的?
BGM:呃··(慌张)诶呀呀!(摇手)都答应澄空烟花的事情要保密的···(小声自言自语)
看着BGM慌张的样子,AC娘笑了出来。
AC娘:(招了招手)呵呵,时间也差不多了,我们走吧,去学校吃烤年糕吧!(笑)
BGM:(精神焕发)嗯,快走吧!!
BGM小心地将AC娘扶上轮椅后,两人便朝着今晚庆典所在场所之一的学校前进了。

没有风,尚若再没有路上的灯光的话,AC娘与BGM就要在无方向感的、完全黑暗的世界里前进了。小镇的人们都聚集在学校或是小镇的广场上,所以大段的道路上都没有见到几个人。更加暗黑的天空下,学校与广场之外的地方显得是如此得死寂。
BGM:······(推着轮椅)那个,AC,TD的事情——
AC娘:(回头看BGM)不用担心,我没有事情的。BGM要开开心心的哦,今天是难得的五年祭啊。
BGM:嗯,是呢!(不怎么好看的笑容)不能有这样的表情呢!
没有再去提那些事情,AC娘与BGM笑着来到了今晚的最终场所——五年祭的校园。

操场啊,中庭啊,体育馆啊,凡事有着灯光的地方都可以见到人,形形色色的小镇居民。“今天,我到五年祭来···”虽然有奇怪造型的,“我们去那边的空教室好·好·聊一聊!”有奇怪性趣的,“只要998,只要998!奈奈抱回家!!”有着奇怪目的的,但是大家都有着共同的特征,那就是笑容。“Mikuuuuuuu~~~米那都来听我的歌!!”当然也有着正常(?)“765!765!!”正常的歌舞表演,“来点钱吧,五毛也好!”有着有节操的游戏项目。此之外,“一卡牧师妹肉丸哦~~”有着食物小摊,“让我带您去吧,这个小镇、愿望实现的地方。”有着小镇居民自演的话剧,“能力越大责任也就越大!”有着哲学教室。再另外,“呜哈哈哈哈,降临吧,BW!!”有着狂叫的中二,“我的、我的果酱~~~”有着飞奔的主妇,“骂死他,肿摸拌?!”有着辛亥的战争。总之,这里是与外面完全不同的地方,是被灯光与热闹所环抱的场所。
“简直,就像是将小镇的生命力全部吸入这里一样呢。”
“不过,集中起来不是更加有趣么,我都有些等不及了啊~~~”
BGM:!!(警觉)
似乎是听到了某个耳熟的声音,与AC娘站在学校内的BGM留意起四周的状况来,不过所能捕获到的也就只有喧闹的声音了。
AC娘:(拉了拉BGM)我们走吧,先去买年糕吧。(笑)
BGM:(握拳)哦!AC少见的对年糕这么主动呢!
AC娘:大概是吃厌了医院里的食物了吧,今天想吃烤年糕了。
BGM:嗯!欢迎AC加入我大年糕社,虽然之前部员只有我一个人。
······

吃着玩着笑着,庆典的气氛终于将近高潮,被灯光照亮的学校中谁也没有在意原先那阴沉的天气,与小镇广场一起,两处庆典的现场成为了小镇最明亮最热闹的地方,人们都聚集在大操场与广场上,等待着钟声响起时的烟火表演。有的人坐在台阶上,有的人选择站着等待,有的人则是早早地抢占了教学楼等高地。
澄空:(微笑)抱歉,现在才稍微有时间。
AC娘:(摇摇手)······
虽然是笑着,但是AC娘苍白的脸上有的只是脆弱的笑容,完全地没有了先前的欢乐样子。
澄空:(担心)真的没问题吗?
AC娘:(微笑)没问题的,就是因为这些天感觉不错所以才来五年祭的。
BGM:(给澄空烤年糕)那么与上次一样,大家一起等烟火——
突然而来的沉默在三人中散开,不过并没有长久便被周围的倒数声驱散了。
···玖、捌、柒···“啊,大家一起”···陆、伍、肆···“在这里,和大家”···叁、贰、壹···“一起看烟火吧!”
“啾————砰轰!!!”长啸划破天际,巨大的花火在学校与广场的上空绽放。在只保有最低限度灯光的学校内,每个人的脸上都染上了五彩的光辉。“哦哦哦!!”人群中爆发出欢呼声。
“轰隆!!”巨大的相声随着烟花的出现而响起,喧闹的人群中并没有人意识到这不是烟花爆裂的声音。
澄空:(把手按在直剑剑柄上)这是?!
警觉的澄空立即产生了疑问,不过事态的发展速度远远超出了澄空的想象。一个暗红色的球体出现在了教学楼的楼顶上,正当人们以为响声是另一处放起的烟花而回过头看时,犹如地狱般的惨状映入眼中。“哗——”从球体中破裂而出的液体顺着楼壁冲下,将整栋楼染成了暗红色。
???:啊哈哈哈,大家,好久不见!
一如之前的场景重现,暗红的光辉之前,教学楼阳台上的两人大笑起来。似乎没能立即理解当前的状况,操场上的人只是呆呆地看向没有其他人的教学楼。
“轰————”紧接着,犹如天地颠倒过来了,灰暗的天在翻腾,是在夜晚都能看清楚的暗云滚动,混杂着红色与黑色的火球从天的缝隙间坠下。天华小镇的西边,巨大的阴影从地面升起。
BGM:(吃惊)那、那是!!!
没错,虽然因为毫无光线而看不清表面,但是从那阴影的轮廓仍可看出。
BGM:城堡吗?!(不敢相信自己的眼睛)
轰鸣声在天华小镇间传荡,因火球的爆裂而引起的地震与暴风正慢慢地侵蚀着整个小镇。此时的人们终于意识到了这突如其来的异变,骚动与混乱充斥着第四届五年祭的现场,学校与广场上俨然是一副地狱的景象,人们争先恐后地朝出口涌去。
澄空:(站立在人潮之中,怒视)苏华子、卉呗子,你们——
苏华子:吾等源于人心之暗
卉呗子:吾等食以人心之爱
苏华子、卉呗子:吾等、不死!
“轰!!”又是一阵剧烈的摇晃。
BGM:呀!(尖叫)
在慌乱的人流中BGM没有足够的能力去保护轮椅上的AC娘。
澄空:(着急)BGM!AC!!
虽然拉住了将要跌倒的BGM,但是AC娘却消失在了四周的人群之中,视野中所见的只有惊慌的人们,还有那下着火球的天空。
苏华子:如此有趣的地方,即使是死了也要过来啊。呐,卉呗子。
卉呗子:诶,这么有爱的地方。这次大家都过来了,虽然觉得全部吃掉有些可惜,不过,没办法呢。
苏华子:真没办法呢。(笑)
苏华子、卉呗子:(朝向操场)我们,回来了哦~~~
当然,下面慌乱的人们谁也没有回应她们,“暗”正在将这座五年祭中的小镇拉入毫无灯光的地狱之中。

【???】
“砰!”是被推出好远的轮椅倒下的声音。
啊,是这样呢,被撞的痛感,被惊慌所通知的气氛,一切的一切似乎都在向最初的记忆收束着,自己的存在亦将再次消失吧。
翻转过来,使本就倒在地上的身体面向天空。
AC娘:这真是、无法忘记的天空呢。
因为有旁边轮椅显眼的保护,惊慌的人们并没有继续踩到AC娘身上。
AC娘:(朝着天空微笑)······嗯,欢迎回来——
这样说着的AC娘,慢慢地闭上了眼睛。

~伍之碎片·结束~

~【某个未知名的地方】~
这便是终结了,以上就是主人2011年原企划中至2011年2月2日的所有的碎片了。各位能够坚持到此的来宾们会有怎样的感想呢?是随着各式的闭幕而感到惋惜,或是为寻找隐藏的真是而苦恼不已,还是看了结局直喊坑爹?因为 真实 都已经记录在主人手写的原稿中了,所以,在这里在下可以保证,真实的碎片存在着的,是绝对不会像某孤岛上的真实一样被封入猫箱的。(笑)不过要真能找出这真实,要真能与碎片之人所持的那块 真实 相吻合,这、这也不是不可能呢,呵呵。主人房间的门口能为每一个愿与其谈论的人开放。“如果真有找到 真实 的人,我会放出 true end 哦。”主人这样说过。当然,以上是说笑的。总之,要收藏这些碎片,或是丢弃,亦或是试着拼出 真实 ,都请在休息之后再继续吧。各位,再见。