2013-7-8 10:05 /
上琴党这次实在是福利满满。
还有小黄书给唱歌(bgm30)

这首歌已经反复循环了好几个礼拜了,这种只能徘徊在原地无力挣脱,每次想到他只能想到他的好的感觉,我相信不少人会有共鸣。stand still也有种在痛苦中慢慢成长变坚毅的节奏,一边哭泣为什么只能原地踏步不能前进,但是还是在不经意让自己更加坚定。
虽然这并不是炮姐一开始对当麻的感觉吧,不过我想不少人是能脑补魔禁旧约快结尾的炮姐,看着即将远去的当麻的那个场景的。
顺便一说这张小黄书的碟真是不错。

歌词转自TSDM

泣いたってもうなにも戻ってこないって      即使哭泣落泪 〔逝去之物〕也已经不会回来了
何度言っても私の心 理解しない            无论说多少遍我的心 都不会被理解
描いた未来の二人が邪魔してくるんだ        描绘出未来的两人 已经被阻碍
痛いほどに                                真的好痛苦

忘れたい答え あがいたって                挣扎着 想要忘记的答案
君はもういない 日々だった                已然是没有你的日子
何もできなくてありがとうも                束手无策 甚至连道谢
言えず堪えた涙は落ちた                    都无从开口 眼泪也没能忍住

「あとほんの少し…」つけた指輪           「那仅差一点...」就能戴上的指环
このままでいてお願い                      请就这样一直保持不变
泣いたってもうなにも戻ってこないって      即使哭泣落泪 〔逝去之物〕也已然不会回来了

思い出数え大切に 一つ一つ消してく              重要的回忆 一个一个地消逝
少し先行く足早な君は 二度と振り向かないの?       稍微先行一步的你 再也不会回头了么?
「あとほんの少し…」想っていたい               「还差一点...」这样想着
どんなに辛くても                                无论多么辛苦

そばにいたい 君の笑う顔はもう全部               只要在这里 你的笑容你的全部
記憶の中で抜け殻のように                        都会从记忆之中逝去只留下空壳
いつも笑っているんだ                            一直以来总是笑着
あの日からずっと進めないよ                      那一天起就已经无法继续向前了

二人出会ったこと後悔なんてしてない              两人相遇以来就没有后悔过
幸せ沢山くれた君へ強がりのさよなら              对你与那些许的幸福说出再见

泣いたってもうなにも戻ってこないって            即使哭泣落泪 〔逝去之物〕也已然不会再回来了
何度言っても私の心 理解しない                  无论说多少遍我的心 都不会被理解
描いた未来の二人が邪魔してくるんだ              描绘出未来的两人 已经被阻碍
痛いほど鮮明に                                  这痛苦如此鲜明
君の笑う顔はもう全部                            你的笑容你的全部
記憶の中で抜け殻のように                        都从记忆中逝去只留下空壳

(又是一首唱K必备曲)
Tags: 音乐
#1 - 2013-7-28 21:31
(冬夜夏日 葛生蔓长)
我也差不多loop了一个多礼拜。。泪点满满的曲子QAQ
井口的这首曲子真的好带感情。。
#1-1 - 2013-7-30 10:42
春日井甲洋
至今还在loop(
嘛,觉得这个歌词是很贴近后期炮姐的。。。
不过么,套用在小黄书本人身上也差不多呢www
#1-2 - 2013-7-30 21:08
竹湮
白井黑子 说: 至今还在loop(
嘛,觉得这个歌词是很贴近后期炮姐的。。。
不过么,套用在小黄书本人身上也差不多呢www
正在补小说中。。虽然被剧透得差不多了QAQ