2013-7-20 16:09 /
花了半个月时间通关了5前,这是近年来我玩的最快的游戏了,跟以前比,可能也仅次于霹雳奇侠传吧。说快并不是说它游戏时间短,而是想说明它对我的吸引力之大。
5前的剧情,已经超过了我本来最喜欢的仙三外,当然也远远超过了初代。虽然不能说完全超过古剑,但是比古剑更合乎我的胃口。
这部游戏,情节充实,人物形象饱满,感情真挚,自然,有说服力。无论是瑾瑕,龙凌,厉结,都不会让你产生玩某些游戏时,会产生的“ta为什么喜欢ta啊?哎,想不明白,编剧安排的吧”这样的疑问。每一对之间的感情都是那么自然而然,水到渠成,令人信服。拿人来打比方的话,和古剑相比,古剑就像是个不食人间烟火的神仙,而仙5前更像一个有血有肉的人。
配音更是值得重重地书上一笔,有人嘲笑5前用了修改器之后,就是一本有声小说,但是即便如此,优质的配音也把它推向了电视剧级。在很多场景里,我都舍不得按下鼠标,仔细品味那每一句絮语、倾诉、哭喊、怒吼、哽咽。
其实5前的剧情比较传统,说白了就是“恩怨情仇”四个字,没有深邃大气的世界观,很多桥段也多见于以前的武侠小说,武打片。但是俗并不可怕,就算是完全一样的故事,也有人能讲得好,有人就讲得不好。如古往今来的故事,大抵都是讲男人女人相爱,好人打坏人,但是依然有人能讲得好,讲得引人入胜,讲得传为经典。
最大的不足之处,人物没有表情变化殊为遗憾,有一幕,瑕在服药前环顾众人,本来这一幕很感人,但是面无表情的人把这一幕破坏无遗。P.S.这一部没有了招牌的五大灵珠和回魂仙梦。
因为还是有不满意之处,我打了9星,回头一看初代我打的也是9星,于是我悄然把初代降了一星,呵呵。
#1 - 2013-9-28 14:21
(食屎啦!现充)
我在想夏侯为什么会喜欢瑕啊。狗血撒的有点多。
#1-1 - 2015-4-24 19:38
反手就是两刀