2010-1-10 09:01 /
凑巧归凑巧,persona3里的大晦日兼决断日真的出现在了现实之中,哪怕连那个满月也没差几天(毕竟potable是对着发行日设定的)。2010年伊始本应瓢钵满盆的C77而因某法律而变得略显惨淡,职人的移行隐匿都极大程度的影响了兴趣,躺着中枪的“恰如其分”梦旋也让我本来打算的搬运工作不得不提前终止。真是天赐脱宅之机会大家还不以手加额呼?于是一定程度上同样惨淡的冬番又回到了我的视野里,加之体调不顺做不了笔墨之事,除了躺倒在床上眼下两孔“细水长流”着ときめき之外,偶尔端坐20mins也不是坏事。
都说冬番越来越鸡肋有如其数量的下滑程度,可在少C77物可食的时候,还是会有振臂高呼先睹为快之人,究竟这是不是“我的菜”或许决定了你寒假春节的日常有趣程度(当然今年我就另当别论)。那么在高呼着“misaka姐姐正面给我来一炮”、“爽子好萌”亦或“大家都被肉球堆起来你这个笨蛋桂”等等不妨如吃快餐一样过一下冬番,说不定还真有你的食粮呢。

ちゅーぶら!!
无论如何请先端正思想,其次才是端正思想下的杀必死,而因杀必死被忽视字幕组人员却辛辛苦苦注释的豆知识也不失为一种所得,说了半天其实就是“淫者见淫 智者见智”。某说我装13,各种滋味混杂一起才是一碗好的杂碎面。顺便一提的是这个时候我也会意识到男生在这类题材上不得不对那半边天顶礼膜拜之。

ソ・ラ・ノ・ヲ・ト
简明扼要的“轻音少女从军记”,好像除了律之外都来了吧,当然cv方面我还是很支持小林优同学的,毕竟另外的一部她是男角役,姑且说来是萌向作品却要和各种热兵器扯到一起,要看之后的化学反应了。

れでぃ×ばと!
这个就不要端正思想了嘛,既然是肉狐的原班人马我当然毫不客气的收下,而且AT-X够给面子,什么蒸汽啦阳光啦统统退散,范围内想看什么都会给你看,所以在想着“这回是川澄x中原啊”“麻妹子咋没被继续s呢”“钉宫男装诶”“小清水又是JR役”,嗯,大概就是这个样子。

おまもりひまり
还是小清水换个耳朵就进了新戏棚,但是出于对猫的喜爱以前我还是日文汉化一起看连载,自从某组不做了之后我就改收单行本,本来嘛后宫开到老的东西,看人设稍微还觉得可能不适,其实实际效果还是不错的。

バカとテストと召喚獣
这里确实要称赞一句“不愧是‘这本轻小说真厉害评选’的No.1”,TV一上来我立刻感叹「また新房かよ?!」看了staff后又无奈的摊手「なんだ、弟子か」。但是大沼心神形都具有新房风之妙,人设也蛮好,怪不得某组拿了C77我比较喜欢的画师之一的那本封面做post。立意上来说,设定简单而不简单可挖掘的要素很多,这都是优质轻小说的素质,意料内。后面battle以后会做出个psp或者ndsl game吧,至少我这么期待,虽然到不了让我回去重新读原著的地步,这部也算是冬番少有的会期待着去看的作品了,作为非原作党。

ダンス イン ザ ヴァンパイアバンド
大概是为了别于弟子,撇开风格成型的向阳庄,新房先生果然“别出心裁”地做了一个漂亮而又恶搞十足的楔子回。自然让人有种进错了戏棚的感觉,而且漫画开始那相对老套又枯燥的相遇模式被洗刷一新,当然明显男猪被放置play了一下,但是兴趣度却提升了很多,抛开原作本身的素质不谈,以后新房还会玩什么花样值得期待。

おおかみかくし
对于花了20hs通了原作的我来说,这部已经没有什么新意可言了,个人看点还在于向继续听加藤英美里的萌音还有一些原作的bgm会不会再现,大妈的op和yuuka的ed应该说不是很对我所想象的这部片子应有的op ed的感觉。推荐龙骑士入门的同学观看以熟悉龙骑的套路,关于内容只想说一句就是——虽然在海猫之后,但属寒蝉一系而无创新,或许是真正意义的纯商业作吧。

ひだまりスケッチ×☆☆☆
新房的原则有一条就是“卖的好就继续”,向阳虽然不是普通意义上的大手萌系作品,但是无论是清新度萌度还有笑点上都是一如既往的优秀,所以喜欢并看过前作的同学一定会看下去的,marble姐姐的音乐也是我所期待的。

デュラララ!!
应该是看到现在为止兴趣最浓厚的一部,东京池袋的地点设定和真实系的人设还隐隐感到一些轻rock的元素存在,很20代的作品,而且城市传说这种屡见不鲜的题材被第一话走马灯式的人物和蛛丝马迹的隐言提示给淡化,网聊室那一幕让我想起了Chaos;head(当然其他的方面也是)。总之有种跃跃欲试之感的片子,很期待。

其他
圣痕尚未播出不过既然是杀必死片,我应该也不会太感冒;日和因为前面没看过所以也就放手了;其他部分基本都自动过滤掉吧。

结语
“吃菜!”
“来多吃一点!”
可能你没有包龙星同学的福分,但是饿了的时候不要忘记给自己夹菜才是正经。

ps:都子最高だ!なんで俺が幼なじみいないのT T