2013-9-30 21:30 /
秋意渐浓,凉风乍起,谨祝诸君身体健康,莫要着凉。

动画《有顶天人生》已告一段落,不知诸位心情如何。此动画的开播乃我狸界之一大事,小说尚可戏言,而屏幕之上不可弄虚作假,看来该是我族同胞登上历史舞台的时候了。

转眼之间,化身为人类已经数十年有余。可能是太入戏的缘故,我也不记得变化的法门了。连变身的初衷都已忘却,现在成了半分狸味都没有的大人,真是惭愧惭愧。

虽然如此,我却也仍然依稀记得故乡山林里的气息,如果是现在的季节的话,应当是草叶尖开始变深,成熟的野果的气息开始浓郁起来的时候了吧。

可惜我已经回不去,人间好多的杂务缠住了我,我也因为没用的责任心的缘故,在人情的网中越陷越深。本来只是对人类的模仿,现在却完全人模人样的担任着人的角色。真是的,我明明只是只狸而已。

在观看这部动画片的时候,我一面惊叹于东面岛国的同胞的变身技巧,一面也试图找回当年作为一只狸的感觉。真的,在观看的过程中,有好几次我都觉得我要变回去了。我好兴奋,身形在不断缩小,皮肤冒出暖暖的毛,长又软的尾巴,以及头上尖尖的耳朵。

可是看完后,站在镜子之前,我还是人模人样,一根毛都没多。

诸位有没有这样的感觉呢?
不知道读者的你现在是什么样子呢?是衣冠楚楚的社会人、懒散又忙碌的学生、还是耄耋老人、家庭主妇?
还是说,你仍然精通变化之道,读完这篇文章就匆匆回到山林中去?

值此我狸界将重登历史舞台的时刻,我却无法回到原来的样貌,与同胞一起逍遥作乐,招摇过市,实在面目无光,从心底里感到羞愧。

但是在这部动画之后,我又有了一点信心。在与心中的人性纠缠的同时,也为狸民百姓祈福。希望读者诸位,都还能记得变化的方法,在这剧变之时,加入到狸的队伍中。游行也好,闹事也好,恶作剧也好,去嗤笑那些无聊的人们,看他们滑稽透顶的表情,同时鼓励那些忘记自己是狸的同胞。

玩闹尽兴,再回去尽享山林之乐,消失他个无影无踪。

以上,祝大家玩的愉快,闹的开心,精彩有趣,便是好事!

此致 敬礼
                                                                                                                  一只狸

另:什么你说你是个人?那你为什么看到这哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你看看你哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你看看你哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你看看你哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你看看你
#1 - 2013-9-30 23:29
(嵐を呼ぶ女、だぜ。)
这部动画里充满的乐天精神和“有顶天”的精神真的超级治愈!
真的觉得在忙碌过活的同时,也要抱着这种享受生活的心www
能够看这部动画真的太好了!
#2 - 2013-10-1 19:52
(Lv.85 双枪极舞刃)
好作品啊。距离2010年三年了。
#3 - 2013-10-20 08:46
(妄想暴走~~~~)
吾辈亦深陷人情无法归于山林,可叹啊