2011-8-7 16:22 /
  由于管理局的响应迟缓,疾风努力组建了属于自己的机动六课,并得到了奈叶和菲特的强力加盟。但是在起初的一段时间,没有什么特别的任务,奈叶虽与他们在一队中,但总给人以孤独的感觉。疾风和菲特经常一起和管理局其他部门联系,而奈叶总是一人在默默地训练新兵;而且奈叶远离了自己生活的星球和家人朋友,而疾风虽有相似之处,但是他在之前生活的星球上本就无亲,进入管理局后又有守护骑士们以及原先的上级同事,而菲特有了自己的家族。可见奈叶是在什么样的环境下一直努力地工作下去,并为了他们的成长而承受了不少委屈和责任。
  在与圣王的对决中,她是包含了怎样的复杂的感情,在有强大的AMF环境下,进行着艰难的战斗。激战不失冷静,苦斗更显睿智。最终找到了问题的根源,更缓解了外部地面的危机。似乎在在前线的战斗中,没有人比她更为出色,即使从战后的论功行赏,也可以看出对她的肯定,不愧是王牌中的王牌。
  天下午不散的筵席,随着任务的完成,试运行的时限到期,六课终难免解散的命运,各位成员分到扬鞭。曾经合作过的伙伴各自去独挡一面,在新的部队里,他们将会是精英和先锋。也许在可以预见的将来,奈叶、菲特和疾风三位好友将会成为管理局的支柱,成为新的最高评议会的“三提督”。但离别总是让人伤感,JS事件发生的表明,不正肯定了需要存在这么一直王牌的军队,以应付突发且可能造成全局剧变的事件或阴谋。谁能保证下次不会发生这样的事件?次元航行部队不过是个龙套,要是没有六课的努力,它更是个悲剧龙套。虽说六课人员可以紧急抽调集合,但一直以来长时间培养出来的默契,怕不是短时间内可以恢复的。王牌军就此光荣地成为了历史,但愿不久以后在奈叶的训练下,有多个王牌军的兴起,烘托起比JS事件前更强大的管理局。
Tags: 动画 TVA
#1 - 2011-8-20 13:20
(爱动漫)
看过了哟
#2 - 2016-11-28 18:32
然而故事中并没有特别凸显奈叶的心理活动,制作团队塑造奈叶的形象,给人的感觉平淡而强大。相反把更多的时间给了新角色,对新角色倒是有很多心理描写。如果能再加强奈叶的人物设定,像楼主文中所述,应该会有新的感观。