2013-10-16 23:33 /
       首先要说:度娘百科上谁写的高雅在人的帮助下找回了自我?是讽刺还是误解阿?
  然后,
  看了zetman真的有点理解桂叔为啥对batman而非superman,spiderman之类的英雄而着迷了,就像桂叔在描写zetman而以阿尔法斯作为副角进行映照了

superman,spiderman的正义不离口,力量有多大,责任就有多大把这些英雄推向了光明,大众面前,说实话,当时追smallville时,不断地被克拉克对重要的人所说的那些良言金句真有让我受不了的时候,不过他们一直以那些良言金句不断战胜恶意(不说邪恶是因为恶意是指普通人都有的心里的阴暗面,邪恶就是罪恶了),坚守自己的信念一路成长的确叫人佩服,在此高雅彻底完败.
  而batman不像这些英雄,他的成长是由父母被残杀这一阴暗事件所带出的复仇的种子来奠基的,私认为他和超人蜘蛛人相比而来,有着更多的阴暗面,而且他是孤独的复仇者,黑夜行刑人,一个人与如此多的心生恶意所战斗是多么地让人心智崩溃啊,而且相对敌人,其他英雄敌人多的是罪犯,而他的敌人多的是阴谋家,多么让人精神崩溃啊.而詹姆斯他(是叫詹姆斯没错吧)却一路只身一人与此战斗成为了不起的英雄,那个谁谁我记不得了导过的那部哥谭骑士感觉更能让人理解到这一点,
  由此桂叔喜欢batman不难理解了,而zetman,啊,感觉桂叔是把这些精神全部投入其中所完成的作品,zetman我不多说了,桂刻画的这个英雄很完美,高雅呢,他不拥有batman的阴暗史,他拥有正义的心但他没有超人他们那样坚持信念不动摇的决意,要说他父亲对他的否认造成了他认知错误心理扭曲,但当他朝着自己父亲开枪,更甚他第一枪射中母亲没有半点迟疑立刻第二次叩动扳机时,那些乱七八糟的过去都已经不能成为借口来为他辩护了(虽然我也讨厌社长那个老头子恨不得开枪杀了他),只能说,面对他的所做所为,我和我的小伙伴都惊呆了,这家伙的英雄人生,差评!

因为评论写在动画下面了,而且漫画目前没看过,所以四星给动画,剩两星按六星标准给桂叔,

最后,希望此漫不要完结,留万年坑,然后成为像蝙蝠侠那样拥有无数系列的英雄漫画。