游客,欢迎![登录] [注册]
2024年4月26日, 共有条目480922条。

盛夏光年试阅

2013-11-8 21:45 /

【第一季❀盛夏繁花】

直到看见那狂剑士把血染的重剑抗在肩上,顶着赤红的名字开着暴走向自己冲来,张佳乐才顿觉手指已经疲惫到快要失去知觉。他停下操作,满足微笑着看向对方。哪怕这时对方轻轻一戳盛世繁花,都能把他第三次送回复活点,而他却不再像第一次时那般介怀。

J47c5b没有出手,反倒对着面前的弹药专家伸出了手,笑着说了句话。
云淡风轻的台词,却比最强悍的绝招更加要命,也更加让人心脏缩紧。

即使是数年以后,他的账号角色被封为神级,自己也成了荣耀圈的不朽传说。升到了55级,70级,75级,打过各种阵仗的职业比赛见过各种乱世浮生,依然能清晰记起那个考砸了的17岁夜晚,以及那个伫立在尸山血海与他面前的轻狂少年,对他发出改变他一生轨迹的邀约时的凛然模样。
“嘿,你的技术看起来不错,要不要和我一起来个组合?”
那是苍白的少年时代,第一枚闪着金光的记忆碎片。

【第二季❀百花年代】

俱乐部是新建的,队徽自然也带着一股刚装上去的青春朝气。
张佳乐眨巴着眼睛把每丝细节都打量了一遍,忽然掏出手机扯起孙哲平的袖子,非要和他在队徽前拍个合照。
孙哲平不怎么喜欢照相,可还是经不住他的软磨硬泡,勉强点头:“你想怎么弄?”
张佳乐深思熟虑片刻,嘿嘿一笑:“那就摆个能看出自己职业的POSE吧!你来狂剑,我来弹药!”
语毕便扯着小孙胳膊在百花队徽前站定,刚好挡住了徽章中央的“百花”二字。
弹药少年左手高高举起手机,右手则比成枪形悬在脸旁,闭起一只眼睛挤出了一个很酷的表情。
调整好状态后咔嚓按下快门,把手机转回面前看了眼拍照效果,立马条件反射地赏了孙哲平的一胳膊肘,并折起身子发出了“啊啊啊啊啊”的羞耻惨叫。

照片里只有他自己摆出了一个傻乎乎的弹药职业造型,而成熟稳重的小孙同志则抬手比出一个V字,兔耳朵似地吊在他头顶,侧过脑袋忍俊不禁。

【第三季❀繁花血景】

百花在主场迎来了他们常规赛的最后一场大获全胜,如愿以偿地以积分榜第一的姿态杀进了第三赛季季后赛,在此之前,繁花血景横扫联盟无人能敌。
张佳乐急吼吼地冲出操作间,在观众席前猛然刹车,高高竖起食指比出了“1”的手势。全场掌声雷动欢呼雀跃,官方粉丝团早有准备,百花谷会长一声令下,前几排观众齐刷刷掏出大号的手持式拉炮,齐声高呼着繁花血景的名字,红色与玫红色的彩色纸屑连绵爆炸,乘着热风劈头盖脸地翻卷而来,将得胜的功臣们包裹在其中。
孙哲平站到搭档身边,带头鼓掌叫好,与观众们对着起哄。他们的头上肩上粘满鲜艳纸屑,如同漂洋过海的花信风在缓慢搬运着一座桃花林,如同实体化的繁花血景。
张佳乐的眼神里满是浓得化不开的笑意,侧过脸对他说了些什么,声音完全淹没在狂欢的浪潮中无法听清,只能看到嘴唇翕动。他二话没说抬起双手,任对方蹦跳着狠狠拍击上来。

那一刻,他相信就算世界上真有奇迹啊好运啊也统统是站在自己这边的。就跟张佳乐站在自己身边一样天经地义顺理成章。
他相信他们能一直赢。

【第四季❀再开一夏】

孙哲平先是呆然了半秒,意识到这个举动意味着什么之后,本能比理性更先觉醒。他紧紧掐住张佳乐的腰,把他按在身后的墙面上,在他退开之前低头啃向他的嘴唇,像进食的兽类一样用力吮吸,慢慢撕咬,用舌头顶开他的牙关长驱直入。张佳乐只觉得嘴唇一片麻麻的刺痛,然后品尝到了血与另一个人的唾液的味道,一开始还象征性地推了两把,没过一会儿索性缴械投降,展开双臂抱住孙哲平的脖子,用舌头和他搏斗,比赛谁先窒息而死。
他们交换了一个漫长而又凶暴的吻,长年累月紧锁在心中的鸽群扑啦啦地振翅飞起,大脑像曝晒在日光下的黄油一样融化掉了。再次睁开眼睛的时候简直天旋地转。
张佳乐怔怔地看着孙哲平近在咫尺的脸孔,好像第一次见到他似的,巨细无遗地认真打量一番后,忽然弯起眼睛笑了出来,好像想通了一个千古难题,释然呓语道。
“我知道我为什么这么倒霉了。因为我的幸运值全都用来遇见你了。”

他抿了抿被扯出口子的嘴唇,几乎能听到体内激烈得快要爆开的心跳声,鼓足了一百二十分的勇气一字一句地说了出来。
“我喜欢你。我喜欢你很久了你知道吗?”
天窗正在邀请内测之中,你可以 注册 后使用 邀请码 激活 或 使用Bangumi账户登录

血景繁花

樱织和彩铅秀秀的双人社团,《全职高手》孙哲平x张佳乐中心鸡血燃烧创作中。
集火干掉那个繁花血景!