2013-11-15 22:14 /
花开伊吕波与TARI TARI

这两部动漫总给人相似的感觉,后来仔细看了一下,竟然是同一家公司做的,怪不得给人的感觉都差不多。

算是很难很难地把它们看完,就像是看韩剧一样,各种纠葛像是随意捏造的一样,十分的生硬。女主就是那种什么都不考虑就上的人,故事还偏偏想着她们想象中的方向发展,非常的不科学。就是到最后,也没有明白到底是想表达什么样的主旨。想要表现剧情的话,就要好好的去设计情节,不要硬生生地拼凑出来;想要表达什么样的情感的话,就仔细的刻画就好了。总觉得它们都选择了一个中间的位置,让我觉得反而什么都没有做好。

这两部看完后,实在是难以总结到底是表达了什么情感,总之就是女主十分地倔脾气,认准的事就不松口,其他人还得帮着她们去完成的感觉。我觉得认准目标是对的,但是在三次元的现实中,完全没有二次元中的人际关系那么好。做事前考虑一下应该也是生存的本能吧,不然的话估计是会被人讨厌的。

最后的时候动漫表现的还算是比较感人的吧,我看第一遍的时候也算是没有忍住泪水云云,不过看完之后,现在来回想,竟然是这种感觉。

有空还得看一下花开伊吕波的剧场啊。
#1 - 2013-11-24 11:45
(只要能点格子就好了)
兄台。。。你在屠版啊啊啊啊!!!!
花开物语跟TARI TARI算是 PA比较好的作品,虽然有些老问题老是被人吐槽,但是表现出来的那种精神,还是很触动人
#2 - 2013-11-24 22:43
个人观点DEATH
#3 - 2015-7-16 22:09
主旨是个什么鬼。。。pa的青春三部曲,都在各自表现青春,层面很杂,从中看到了哪些面,是观众的事情了。

就剧情来说,硬伤肯定有,但并非全部,有很多段落还算是挺自然的,比如tari几个家庭戏。切不可一棍子打死啊
#4 - 2018-11-27 02:10
(横剑听雨打叶萍,无上清凉花满席)
当你长大之后,再转回来看高中时候做的决定,你一样会觉得自己那时候什么都不懂。
不要太上帝视角了哦~
#5 - 2023-2-16 04:36
女主说得是宫本来夏吧。
      先说“倔脾气”,来夏脾气倔吗,当然了。因为不能在声乐部表演,气得直接退部。那她为什么这么倔呢,是她即使当了一年(大概?)的翻谱员,也一直坚持练习唱歌,就是为了能再次登台。也像冲田纱羽说得,明明紧张唱不出就蒙混好了,她就是想唱出来。当然我们知道她失误了拖累了团队,但她放弃了吗?她是倔在她想要唱歌,她每天戴耳机练习,她退部又成立声乐部,这就是她的目标或者说梦想。
     再到最后的文化祭,她的倔又多了些东西。被被声乐部的指责太吵,被强占音乐室,多次被嘲讽为玩乐,她想要证明自己追求的事不是玩耍不是半吊子。

再说她“什么都不考虑”吗,也确实,文化祭宣布取消后,五人都消沉了一段时间,他们不知道无法反抗校董命令也很难得到支持吗,但还是坂井和奏的带动下(坂井和奏也有任性冲动的理由啊),五个人还是决定“青春”一把,“不好好唱一场怎么罢休”呢。

故事发展当然也不科学了,放现实里早在各方压力下认命服输了。但是,现实也有不现实和不可能的情况,在幻想的tari世界里,任性点又如何呢,校长和教学主任被某种缘由触动而相助也好,同学们被感动来捧场也好,其实也是这场奇迹的一部分啊。

毕竟这就不是一个认命的故事,不然来夏还是翻谱员,合奏不会重拾音乐,纱羽早早放弃骑马继承寺庙,而大智失去全国赛资格还会在大学继续打球吗,wien还是那个相信正义的超人吗?
      留一点美好的幻想,也没什么不好,不是吗?