2013-11-21 05:44 /
茜哥,是一个号称想我,又抱怨认识我多少年就受了多少年的苦的女银。。。。。。

昨天晚上,茜哥的扣扣头像突然闪动。我当时感动的差点没落泪,震惊的差点没从床上滚下来。

这个二货每天上网不会超过两小时,没有人人帐号,QQ也是偶尔才上一小会,回复完留言就关掉。能跟她在网上聊天的几率比K7305次列车正点到松原站的几率还小一点。

虽然在每次通话或见面的时候,茜哥都口口声声说想我,但这败家孩子从我13岁认识她那年算起,从来没主动给我打过电话,连她家门我都没进去过一次。。。。。这到底算哪门子铁!

不过就在昨晚,这货竟然主动闪了我的QQ,竟然说就在家里,竟然说明天出来聚聚。
当时我就想应该找个借口拖迟一下,晾她两天,让她知道咱也是业务繁忙的人。
不过事实是,我一个没矜持住,屁颠儿屁颠儿的就答应了。。。。。

于是今天,我终于见到了传说中的茜哥。。。。(其实只是太久没见了

由于茜哥太想我早去了半个小时,我又因为临时有事儿晚到了半个小时,当我进到饭店看到茜哥的时候,她已经像一个怨妇一样等了一个钟头。。。。虽然我一再道歉不过心里实际在暗爽。。。。。

其实我每次见到茜哥,她都会比之前更小女人一点儿,当年的中性风荡然无存。。。。啊!好怀念当年那个穿白T恤牛仔裤,英姿飒爽的茜哥。你不知道当时我就是拜倒在你的那个看起来有100个兜儿的帅气马甲之下的么,怎么现在愈发女人了?头发比我还长你这是要闹哪样啊!

说好了一起去看电影,匆匆吃过饭,我们就奔去了影城。在我的威逼利诱,不,是循循善导下,茜哥定了两张麦兜当当伴我心的票。

这是麦兜电影系列的第四部了。说实话,看了第三部麦兜响当当之后,我并没有对这部新作抱太大的期待。不过今天看完,心里还是比较满足的。
麦兜依旧蠢蠢但乐观的活着,麦太依旧罗里罗嗦的讲着小市民的生活经。让我惊艳的是,春田花花幼稚园的校长黎根这次成为了故事中的主角。

在这之前,本来对校长没有太多好感,以为他没有什么责任心,就知道拼命打工赚钱。然而,这部新作交待了校长的过去,春田花花幼稚园的过去。让我了解到,原来校长一直努力支撑着这个幼稚园,虽然没有教出什么科学家富翁明星之类,但他却用对音乐的执着爱,潜移默化的影响着每一届从春田花花毕业的小朋友们。

春田花花幼稚园之前改过好几次名字,直到麦兜这届才叫的春田花花。幼稚园面临过很多次关门危机,不过每次校长都会想出一个特不靠谱的点子。
这时,老师Miss Chen总会问校长,搞砸了怎么办?
校长黎根就会半开玩笑地说,回老家喽。
"切。。。"没有人会信以为真。

神奇的是,馊点子虽然依旧没效,但春田花花幼稚园每次都从危机中挺了过来。
这一回,小朋友们靠着自己的力量,靠着稚嫩但清澈可爱的歌声,打动了每个人的心。。。。

这一回,春田花花幼稚园虽然出名了,但是依旧经费紧张,不过,可以肯定的是,起码最近几个月内,不用担心房租问题了。
校长似乎想起了些什么,似乎明白了什么。于是他收拾包袱,真的回了老家。

他老了,没有力气再教下一届的学生了。可当他偶然间听到老家的小朋友们稚嫩但纯真的歌声时,他再次感动的热泪盈眶。。。
果然,热爱音乐的心不会岁年龄而老去。。。
果然,对小孩子的爱不会减少一分一毫。。。

麦兜当当伴我心实际更像一部音乐剧。其中引用改编了很多知名曲目。其片尾语是:献给每个人小时侯的音乐老师。

不管我们在什么样的经历中成长,不管我们处在什么样的环境,总会有音乐,在某个时候,将我们打动,让我们回忆起小时侯,那段最快乐天真的时光。

后记:
喜欢麦兜很多年了,就因为他那种乐观积极的人生态度让我自叹不如。小孩子看麦兜也许就是为了开心。可是作为一个成年人,坐在全是小朋友的播放厅,听着他们开心的笑声,我却感动的"想上厕所",就像影片中那个诡异的医生所讲,"你不是急便便,而是被感动了,那是一种心里想哭,却又很开心,却又像被搅的乱七八糟的感觉,这种就叫感动"。

被麦兜的单纯善良而感动,
被麦太的罗嗦但质朴的浓浓母爱而感动,
被校长黎根对音乐的热爱与坚持而感动。
被这些所谓的草根阶层在复杂的社会中却用最简单善良的生活态度坚持奋斗着而感动。

就像作者所说的:麦兜,他不是低能,它只是善良。
虽然世界很复杂,我还是愿像麦兜一样,用最简单的方式去面对。
#1 - 2013-11-21 11:03
(xxsuneV)
卖咸鸭蛋的爸爸。