2013-12-29 14:00 /
转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b901af0010126sv.html
骑士的八大精神:谦卑、荣誉、英勇、牺牲、怜悯、灵性、诚实、公正
而纵观整个阿卡内亚大陆,能够真正称得上,配得上这八大精神的,唯大陆第一骑士--黑骑士卡谬
他的最强,来自他敌人的评价;他的名声,响彻整个大陆;他的英勇,曾独自面对众多的敌人而毫无畏惧;
从不屈服于强权,无视梅迪乌斯的命令而保护了妮娜公主,却因为忠义,在妮娜安全脱险后放弃了抵抗,消除了梅迪乌斯可能因愤怒而迁怒于作为人质的主君;
公正无私,治军甚严,他的军队,即使在帝国军横扫大陆,暴虐横行时依然军纪严明,人们痛恨帝国军的残暴,却不会咒骂黑骑士团;
纵使他被梅迪乌斯剥夺了一切,他留下的黑骑士团依然是联军的噩梦;

整个阿卡内亚大陆战记,从梅迪乌斯的觉醒,到阿卡内亚,阿利提亚的陷落,马尔斯的复国,哈丁的动乱,一直到最后和平降临,贯穿整个剧情的人物只有两人--黑骑士卡缪与公主妮娜。
大陆第一骑士,统帅着格鲁尼亚的黑骑士团,所向披靡,无所畏惧,智勇兼备的卡缪,让一个本并不强大的国家,一跃成为大陆人人畏惧的势力,连梅迪乌斯也无法小视他。
因为主君暗弱,惧怕黑暗龙梅迪乌斯,把公主和王子送到帝国作为人质,卡缪不得已遵从梅迪乌斯的命令--不过,与其说卡缪惧怕梅迪乌斯,不如说卡缪不愿自己的主君因为自己而受到一丁点伤害。
“只要我和黑骑士卡缪联手,即使是加尼弗和梅迪乌斯,我也不会畏惧。”
这是马克多尼亚的王子米歇尔亲口所说,大陆最强的龙骑士团首脑,他的眼中没有加尼弗也没有梅迪乌斯,有的只是黑骑士卡缪。

当帝国完成结盟后,开始大肆侵略各国。为了王子和公主不受伤害,卡缪率领黑骑士团远征阿利提亚。虽然经加尼弗策反而成功说动格拉背叛,但阿利提亚军依然很强大,可是,即便如此,卡缪仍身先士卒,面对手持神剑法尔西昂的阿利提亚王,卡缪仍能够从容应战,并最终击败了对手。
“马尔斯王子啊,你的父王便是我亲手打倒的......”当卡缪最终站在联军面前时,他无意与联军战斗,但更不愿背叛自己的祖国和主君,为了激起马尔斯的战意,他说出了那场战斗的实情。
随着阿利提亚的陷落,阿卡内亚也不能幸免。阿卡内亚王昏庸无能,面对击败阿利提亚军的黑骑士团,阿卡内亚军瞬间崩溃,帕雷斯被攻陷,王室被全部俘虏。大战结束在即,卡缪本以为此生将如此浑浑噩噩,终生听命于并不想侍奉的梅迪乌斯时,他碰到了一个改变他一生命运的人--公主妮娜。

第一次面对妮娜,本以为阿卡内亚王昏庸无能,他的公主也是那种娇生惯养的,可是,妮娜那坚毅的目光和仁爱的心,却深深震动了卡缪的内心,卡缪想反抗梅迪乌斯,但又不愿背叛自己的祖国和主君,于是,他以占领军总司令的名义下令“软禁”妮娜,暗地里却保护她,甚至暗中帮助她联络义军,而这时,被卡缪的爱护所深深打动的妮娜,尤其是王室成员尽皆被帝国处死,卡缪却不惜舍身来保护自己,渐渐的,妮娜和卡缪之间,蹦出了爱的火花。
可惜,这一切,没能逃出梅迪乌斯的眼睛,当奥尔良王弟哈丁与妮娜接洽并愿意帮妮娜招募义军时,梅迪乌斯得到了消息,派手下去帕雷斯捉拿妮娜,并下令:若卡缪阻拦,可以格杀勿论!
作为骑士,卡缪不愿意因为自己而使主君收到伤害;而作为骑士,他同样不愿意屈服于梅迪乌斯,更不愿妮娜受到伤害;两难之下,卡缪做出了一个让人震撼的决定:仅带领几名亲卫骑士迎战梅迪乌斯的大军!
立于峡谷之间,手持格拉乌第斯,卡缪有如鬼神修罗一般,梅迪乌斯的大军虽然众多,却也惧怕卡缪;帝国军指挥官妄图用人海战术冲垮卡缪的防线,却被卡缪将一波波的追兵斩杀殆尽,人数众多的帝国军,居然开始动摇。
当然,这一切,在卡缪目送妮娜被哈丁接走,以及梅迪乌斯亲临前线而结束。完成了保护妮娜的任务,卡缪已再无可恋,不想主君为自己受到伤害的他,放弃了抵抗,任由帝国军押解自己。愤怒的梅迪乌斯剥夺了卡缪的一切权利和荣誉,将其关押。
然而,即使被剥夺了一切,黑骑士卡谬的名声,却早已响彻大陆,无论是敌人还是友军,甚至直到卡缪“战死”后,每当人们提起格鲁尼亚,提起黑骑士团的时候,总会联系到这位曾经的最强骑士。
“总有一天,你们会被卡缪将军率领的黑骑士团所打败。”
“如果卡缪将军还活着的话,绝对不会变成这样,绝不会任由帝国军胡作非为。”

多亚尔帝国的暴政自然被所有人所厌恶,而它的盟友也受到牵连。当联军踏上格鲁尼亚的国土,逼近王都时,梅迪乌斯为了阻挡联军,不得已放出了卡缪。
黑骑士团已经不再是当年纵横大陆的无敌军团,士兵们也士气低落,但卡谬依然拿起神枪,守护在途径王都的要道之上。
“只要我还活着,就决不允许敌人踏进格鲁尼亚的王宫。”
联军人数众多,而且兵强马壮,士气高昂,而黑骑士团主力早已丧失殆尽,然而,即便如此,手持格拉乌第斯,守护在要道之上的卡缪依然是所有人的噩梦,不过,有一个人,却看出了卡缪的心意,那就是妮娜公主。
此时的卡缪,已经无心对抗联军,他痛恨梅迪乌斯,也叹息主君的软弱,更不愿同妮娜战斗,忠义和爱情,两项选择之下,卡缪舍弃了爱情,选择了忠义。然而,他的内心,却早已有了主意,在同马尔斯王子阵前交谈后,卡缪认定了马尔斯会善待自己的祖国和主君,他是一个善良而又坚毅的少年,与其与之一战,继续把祖国放在帝国的暴政之下,不如将这一切交给马尔斯王子,让他来保护自己的祖国。
于是,他留下罗伦斯将军守护城堡,而自己却主动出击,看似把守了要道,其实是将自己放在没有任何优势而且极易遭到围攻的境地。在“血战”联军后,卡缪终于倒下了,而罗伦斯将军正如卡缪所想,为了守护祖国而开城投降。

一切,正如卡缪所推断,马尔斯并没有为难格鲁尼亚的王子和公主,甚至善待了格鲁尼亚的子民,自己的祖国因此摆脱了帝国的统治,人们又可以正常的生活,主君也安全了。而这一切的代价,却是牺牲卡缪自己的生命......

或许,命运之中,卡缪命不绝于此,身受重伤而昏迷的卡缪,被潮水冲走,流落到另一片大陆并失去了记忆,好在碰到了里柯尔帝国皇帝鲁德鲁夫一世。失去记忆的卡缪,以帝国骑士吉克的身份开始了一段侍奉里柯尔帝国的历程。
虽然失去了记忆,但是卡缪骨子里那股骑士的精神却没有改变,他忠义,仁爱,谦卑,集骑士的优点于一身,绝对忠于鲁德鲁夫皇帝,同时反对欺压民众的帝国军人。
“吉克啊,当你看到一个手臂上有刺青的年轻人时,就把你的命运托付给他吧。”
对鲁德鲁夫皇帝这句话很疑惑,但在碰到阿鲁姆的时候,卡缪贯彻了自己的忠义,遵从皇帝的命令加入了阿鲁姆的军队。
大战结束,而此时的卡缪,终于也恢复了记忆。虽然鲁德鲁夫皇帝对自己有救命之恩,但是卡缪知道,自己的祖国是远在对面大陆的格鲁尼亚,于是,他离开了巴伦西亚,只身回到了故土。

“黑骑士卡谬已经死了。”
舍弃了自己曾经的身份,把他永远的埋葬于历史之中,卡缪,这个大陆曾经的最强骑士,化名希里乌斯,戴上了面具,出现在阿利提亚军面前。
当他看到格鲁尼亚的王子与公主被海贼围攻,而保护他们的奥古玛孤掌难鸣之时,体内的骑士之血再度沸腾,他嘱咐奥古玛保护孩子,自己则再度只身立于桥头,迎战四面八方围过来的海贼。
大陆第一黑骑士,强大的卡缪自然不会在意这些海贼,但是,他深深记得:“卡缪已经死了。”如果过分展现实力,只会引起别人的怀疑。
于是,卡缪虽然施展武技,却从不过火,而在联军会议上,卡缪也总是闭口不谈,他那惊人的武艺和过人的战略智谋,被他深深地藏在心底。
当黑暗皇帝哈丁站在马尔斯面前,口中怒吼着妮娜的背叛时,卡缪终于明白:一切变成这样,都因为自己而起!
妮娜深爱着自己,但自己却不能给妮娜任何承诺和幸福,还使得深爱妮娜的哈丁变成黑暗皇帝,更引发了全大陆的战争!这是卡缪所不允许的。于是,卡缪把自己的身份彻底舍弃,只作为一名联军的战士--希里乌斯,用自己的双手来洗刷自己带来的罪业。

本以为,自己可以永远丢弃卡缪这个身份,以希里乌斯的身份重新来过,默默地赎罪,然而,在黑暗龙梅迪乌斯绑走并操纵妮娜,让她挡在联军面前做牺牲品时,内心深处,那股对妮娜的爱慕再度迸发,希里乌斯,站到了妮娜的面前,那深情的呼唤,发自肺腑的感言,再一次感动了妮娜,让她从梅迪乌斯的噩梦中解脱出来。
“卡缪,是卡缪吗?!我在梦里终于见到你了!”
面对妮娜的呼唤,卡缪的内心却在煎熬,他也深爱着妮娜,可他的身份和他曾经的所作所为,让他无法再一次以卡缪的身份站在妮娜的面前。
内心煎熬,却最终无法回应自己的感情。
“妮娜公主,我只是马尔斯王子手下的一名士兵,希里乌斯......”
终于,卡缪无法承认自己,自己的感情,曾经为大陆带来一场灾难,自己和妮娜的身份,注定了两人不可能走到一起。卡缪,最终还是舍弃了自己的身份,把那份爱情永远埋在自己的心底。

大战结束了,梅迪乌斯再度沉睡于黑暗深处,而被它所控制的修女们也各自找到了自己的归宿--爱丽丝公主和马利克走到了一起,蕾娜和朱利安在众人的祝福下结合了,玛利亚公主则和兄长,姐姐团圆了......
只有妮娜,虽然被那个声音所唤醒,醒来后四处寻找,见到的却是一个不肯承认自己身份的希里乌斯。此时的妮娜,她的内心早已有了答案,可是,当卡缪的口中说出了:“我只是马尔斯王子手下的一名士兵,希里乌斯。”时,妮娜便已经明白了--卡缪,已经舍弃了自己的身份,也放下了内心的感情。
早在数百年前,阿卡内亚早已有过相同的悲剧:阿卡内亚的贵族们,因为身份的关系,活生生的拆散了阿利提亚利安王与阿卡内亚公主的爱情;而数百年后,也因为身份的原因,阿卡内亚的公主,妮娜,与曾经的格鲁尼亚的黑骑士,卡缪,注定无法走到一起。
失去了感情,对一切早已没有眷恋,妮娜舍弃了王位,把阿卡内亚交给马尔斯,自己则独自踏进修道院,陪伴着圣母安安静静的度过了余生。
而卡缪,这位曾经的大陆第一黑骑士,在大战之后,也放下了自己的一切,包括对妮娜的感情,消失在众人的视线里。大陆第一黑骑士--卡谬,这个名字,永远,只能是个传说。