游客,欢迎![登录] [注册]
2024年5月1日, 共有条目481764条。

[寻找无双]原创 盗墓同人《千年矿洞的秘密》送手绘面具

2013-12-31 19:01 /
印刷书 盗墓同人《千年矿洞的秘密》(二刷,一刷书名《夏夜里讲个鬼故事凉快凉快》送作者签名书签,送手绘面具)
本书送作者签名书签,送手绘面具。

【书名】《千年矿洞的秘密》(这是二刷,一刷名《夏夜里讲个鬼故事凉快凉快》)

【出品】小草也会笑&寻找无双工作室

【作者】小草也会笑

【类型】盗墓同人

【规格】136244字·一册·B5(25.7×18.2厘米)·黑白页40页略黄80克轻型纸+彩图4页157克铜版纸

【排版】简体中文横排

【赠品】5cm×15cm书签4张·手绘面具

【装订】封面 250克黑色珠光纸 烫银·骑马钉

【售价】15元。

【运费】内地全境,申通快递2至3天,10元。

香港和台灣,順豐快遞2至3天到,到付。

【试阅】

《千年矿洞的秘密》

吴邪接到解语花电话时,正在商场取定制的宝宝纯银长命锁和手镯。
  解语花:“有座唐墓。”
  吴邪:“最近太累了。”
  解语花:“唐墓啊,里面可能有《推背图》。”
  吴邪心动了一下。相传《推背图》是唐朝第一神棍李淳风和袁天罡所作。武姓女子将夺权的谣言就是他造的。据传,某日他观天象,得知武后将夺权之事,于是一时兴起,开始推算起来,谁知推上了瘾,一发不可收,竟推算到唐以后中国2000多年的命运,直到袁天罡推他的背,说道:“天机不可再泄, 还是回去休息吧!”。此书共有六十幅图像,每幅图像下面附有谶语和“颂曰”律诗一首,预言了从唐朝起至以后2000多年,在中国发生的大事。此书与西方大名鼎鼎的预言家诺察丹玛斯所著的《诸世纪》可谓东西双璧。不同的是,推背图并没有打乱历史的顺序,而且预言的也都是有关国家兴亡的大事,它与《诸世纪》预言的悲观世界正好相反,他预言世界大同,天下一家的其乐融融的未来世界,令人鼓舞。今天广为流传的《推背图》大体上有两种版本,一种是比较常见的清朝学者金圣叹批注的《推背图》,这里简称为金版;另一种是由李世瑜先生在德国一本刊物上发现的,据称是最为接近原貌的版本。但实际上,《推背图》在几千年的传播中,不断被人篡改,将已知的历史改成图谶,加以比附,故其本来面目已渺不可考。
若真是在唐墓里发现了《推背图》,其影响差不多和长沙马王堆出土与现世大不同的《道德经》《论语》等经典一样。做为一名“文化人”,可以拨乱反正了……
  吴邪正心心念念,售货员把一盒金镶玉长命锁、绞云银儿童手镯包装好递给他。看着那生气勃勃的儿童百日礼物,吴邪很果断地说道:“干不了,谢谢。”
  驱车前往王盟家,今天王盟为他的宝贝胖小子摆百日酒,请的都是亲戚,吴邪虽是王盟的老板,也是王盟转九道弯的远房亲戚。当他和几位老人争论着书法字画时,门铃响了,王盟的一个侄儿去开门,然后听到他乍呼一声“酷!”
  大伙都好奇看去,门外一个年轻人,从头黑到脚,背着一把黑金古刀,正是够COOL的闷油瓶。
  王盟立即用眼神询问吴邪:“老板,你带家属啊?!”
  吴邪干笑一声,走到门口接过小侄儿的活儿,招待起闷油瓶。来者都是客,王盟上酒杯,王盟媳妇抱来今天的主角。
  闷油瓶看一眼睡得流口水的大胖小子,想一想从衣兜里掏出一枚古钱,虽然磨得什么标记都没有了,但从大小和成色来看,像是包金贝。这是中国古代钱币的一种,大约出自于公元前11世纪,商代中晚期,形仿天然海贝,“一直有人揣着,不是死物。”意思是,这枚古钱不是明器。
  然后大家该干嘛干嘛。吴邪把闷油瓶领到一边,低声问他什么事。
  闷油瓶:“唐墓。”
  吴邪:“我太累了。”
  闷油瓶说:“我需要你……”执起吴邪的右手。
  吴邪心跳停。
  闷油瓶继续:“蜀地多蛊。”
  哦,原来是需要吴邪这个可自动跟随并有负重能力的驱虫剂。
  吴邪切齿:“我抽400ML给你!”
  闷油瓶摇头:“你还记得录像带吗?你在里面。”
  吴邪心一下沉到底。80年代时,有一个婴儿的他在武汉,另一个已成年的他,在西宁被拍进录像带里。他还在70年代,跑进大学封锁了一批禁书。
  闷油瓶:“李淳风不是神棍,他是天文学家,数学家,也许能解开,哦,不,能提示一点儿。”

《夏夜里讲个鬼故事凉快凉快》

楔子

王胖和黑眼镜夹喇嘛,盗了个大斗,照顾吴邪的生意,带东西到了杭州。解语花正好也到杭州演出,于是晚上四个人在酒楼里整了个包间,小聚一下。
  不料,停电了。
  现在正是三伏天,没有空调,实在热得慌。胖爷已经脱成膀爷,酒楼服务员叫来经理,经理苦哈哈的说:“这位先生,这是高级酒楼。”
  胖爷喝道:“高级酒楼还停电?”
  经理:“整个片区都停,五星级酒店都不例外。”
  吴邪问:“不知道买个柴油发电机应急吗?”最近政府又出幺蛾子,搞节能减排,拉闸限电,浙江省本就是工业大省,用电量大,工厂区节不下来的指标就摊到了市区。于是发电机大行其道。
  经理:“柴油限量供应。我们的柴油用完了,现在还没法补充上。”
  不管允不允许胖爷继续光膀子,胖子在没有空调的小包间也待不下去了。不只是胖子,所有人都受不了。幸好吃得差不多了,结完帐,大家就转移到钱塘江边想凉快凉快。到地一看,钱塘江边人头攒动,喧哗震天,似乎停电与热气,把半个杭州的人都赶到了这里。
  太热了,杭州不愧是“九大火炉城市”之一,闷热,没有风。
  最后还是回到吴邪家。吴邪现在接手了家族生意和责任,搬进了三叔的家,这幢院子很大,今儿晚上胖爷和黑眼镜就在此落脚。解语花看着院里种下的晚香玉,说道:“这里不错,还有空房间吗?”于是他今晚上也住下。
  时间才九点,大家在院子里支起桌子,摆开在路上买的啤酒和卤味,点上蚊香。摇椅只有一张,除了吴邪,大家都认为是老人家躺的,解语花支了一张沙摊椅,黑眼镜在两棵树之间挂了一张吊床。胖爷直接把客厅的实木茶几扛到院子里,他躺在上面,他说就只有实在的木头才能承受他的体重。
  满天繁星。吴邪躺在摇椅里,仰望星空,心中突然有点空。这里的星空没有西南天空的澄净与热闹,如他现在的心一样有些阴霪与黯然。
  有一搭没一搭的讲着闲话,渐渐又扯上盗斗。三句不离本行嘛。
  胖爷说:“这杭州可真热,比北京热。——唉,北京也热得够呛,我真恨不得回到斗里。”
  解语花:“哈哈哈,胖爷,那你赶快找个斗进去,待在里面直到夏天过去。”
  吴邪心中一动。这房子下面还真有斗,皇家的大斗。不过,这可是不准任何人进去的。他守在这里,就是不让人进去。江湖上对于这个斗有许多传说,但都不敢进去。只要吴家一天还在,就会守住它一天。
  胖爷:“嘿嘿,爷也喜欢阳光。最好是,早上在外面晒晒太阳,正午和晚上进去躲凉快。冬天也不错,斗里冬暖夏凉,”
  黑眼镜说:“我们家,天热的时候,就会转到祖坟里睡。冬天猫冬时,有时也会进去。”
  于是夏夜鬼话开始了。
天窗正在邀请内测之中,你可以 注册 后使用 邀请码 激活 或 使用Bangumi账户登录

寻找无双工作室

原创、二次创作,漫画,小说等。从创作、排版、制作、推广、销售一条龙。