2014-1-5 11:44 /
妄想学生会ED:画面风格
花样男子某OP: 演出漂亮,构思有点意思
火影疾风传OP1,炫酷的分镜和某几处作画
OP精选800个OP/ED
#1 - 2014-1-18 12:00
#2 - 2014-1-24 02:08
(分道扬镳)
百合党也有很多种嘛。从我个人的角度来说,比起“这片不再像是传统的那些百合片了,竟然加入了很多萌元素”的想法,倒不如说是这片缺失了很多我(们)期待的元素。不一定是真实性。比如我自己从来没有对百合作品“对女性之间同性关系刻画的真实程度”抱有过很高的要求。更多的是百合作里细腻的感情描写,人物行为的一致性,还有唯美倾向。樱trick的第一话基本上吻得简单粗暴,而且出乎意料。而卖肉则抵消掉了“美”的部分。
当然 [男性向=差评];[萌元素是对传统的背叛]的惯性思维(或许)也有,却不是判断喜欢与否的决定因素。
#3 - 2014-10-18 23:15
吐槽式回复吧
这楼读下来的感觉,楼主摆着完美的讨论姿态,却没有什么讨论的意思。
说话总提自己→讨厌别人这么说话;抱歉说的太多→讨厌别人这么说话。细究起来箭头后边那种人的心理也是有意思。
大神和神作一样,沾了神的顶级词反而涵义敏感啊。老爱用这种词的我疑心是一种防卫机制。
最后道个歉,这么多主楼无关内容。
#4 - 2015-3-21 07:50
(分道扬镳)
现有帖子量没大变化的话,有几个小组管理员看着超展开即可;最好还是不要放权于小组创建者。
sai作为绝对威权的存在足以制衡管理员的权力,投诉手段也够用,实在不放心那弄一个公开的删帖记录log。反正没有也暂时不需要版规,只删广告还是很好分辨的。
#5 - 2015-7-30 02:37
(分道扬镳)
望月智充:我记得有人说过,如果画成这样还不如请真人来演。不过我觉得这个说法很不恰当。如果是拍成真人版的电视剧,会拍下很多累赘的东西,好比演技以及背景,都会影响到质感。动画的优点恰好可以把这些累赘去掉。
#6 - 2023-7-20 12:42
(分道扬镳)
当然反过来讲,我只是反对对当时互联网环境的单方面美化。互联网讨论环境是不是曾经更友善是一个复杂的问题。从个人经验出发我会感觉有这些因素使得当时可能更友善:
一个10年网民面对的互联网入口大致是权重不相上下的几类:门户新闻网站、强社交网站(人人网)、搜索引擎【大型论坛/豆瓣、垂类小型论坛、私人空间(博客)】。其中框中的后三者可以被泛泛地归类于“出于兴趣和获取知识动机,通过搜索引擎触达”而被统称为搜索引擎入口。前两类网站并不能独自主导互联网文化。甚至可以说,也许这些星散的小站点模糊的定义了当时的“互联网文化”。兴趣主导的小站点中交流模式常常是相对友善的,同时他们也有着(相对当时其他互联网用户、今天的普遍情况)更浓重的文化精英自觉。
“下沉”-“素质”当然也是一环,但应该说同样重要的是平台加速了文化的迭代,而本身对流行和自我凸显而言,“友善”是缺乏吸引力的
从政治光谱出发,相对于曾经流行过的两端,今天流行的左翼显得更加激进,右翼(民族主义)更加自信,右翼(反体制)更加失望,不同立场的人之间距离更远,这当然同时是内外政治状况、网络政治立场迭代、经济状况的后果。站在中间的一般市民脚下的土地似乎缩小了,这当然无助于“友善”
中文互联网壁垒的成熟化,审核的精细化,从某个节点开始对“互联网舆论阵地”引导的强化,也对“友善度”产生了削弱(这同样是一个需要解释的复杂过程)