2014-1-29 22:50 /
因为容易晕3D以前没怎么玩过这类打飞机游戏。这次因为某些契机尝试了一下,才发现是很棒的游戏。

第一要提的绝对是音乐。可以打个9分。超级棒。OST请绝对要收来LOOP了听。
放个连接:http://bbs.a9vg.com/thread-2223384-1-1.html
顺便提一下,美版的游戏名是Assault Horizon Legacy,但日版却是3D Cross Rumble,(似乎图标也会差别很多?)所以要收OST请按日版的名字来。那个Assault Horizon,似乎不是美版的3DS的……总之3DS的Ace Combat就这个游戏。

开始玩的时候需要入个门熟悉一下所以从EASY难度开始玩,然后NORMAL也通了一次,现在正在慢慢通HARD。争取能把四个难度都给通一次,把所有飞机装备都给打出来。不过看起来还是长路漫漫,奖牌现在也才拿了几个……

一面专注于画面找敌人,不时扫一下雷达,然后还要一边听着啰嗦的大叔报告各种情况和命令,有些关卡最后还会调戏主角(或者互相调戏)一下,是不是很有“自己就是ACE”的很爽的感受!

刚才死了N次又重来,终于锲而不舍地搞定了Cocoon小队……就算不是HARD难度也觉得Cocoon实在太难搞了。自己总结的一点小经验在这里交流一下:
1.不要抓住一只打。放完导弹不要继续追人家屁股。总体的Strategy是把这一群看成一个总体慢慢削。
2.前期敌人数量多,克制一下不用Y自动绕屁股(很危险的)。
3.阵型整齐的时候,稍微错开一点距离迎面冲过去的同时找机会放导弹。距离太近,自己和敌人的导弹都容易命中。太远没有意义。刚刚好的距离,有机会命中敌机,也有足够的反应时间用Y躲(有的时候甚至不用躲)。
4.当阵型稍微有点散的时候,一边查看雷达上哪几只看起来会想要绕到自己的屁股后面,一边掉头错开一点距离迎击。放完导弹继续查看雷达上现在的潜在性屁股机,继续掉头迎击。需要重复多次。这么做的目的是尽量不要让任何的敌机在屁股后面太久。
5.导弹省点用。玩久了对哪种情况的导弹容易中就有感觉了。(有一次用完了所有的导弹,机枪……顶个屁用,最后撑了很久撑不住还是挂了)
6.自己琢磨的待进一步验证的中导弹情况:敌机中的情况,多是自机与敌机的行进接近一条直线(迎面或追屁股),侧面的导弹基本不中。自机容易躲的情况,多是迎面或者后面比较远的导弹,侧面(尤其是直角)躲是作死,连Y躲的机会都不会给;看到敌机用Y绕到自己背后的动作,马上摇杆到尽头转方向。我觉得挺奇怪,好像自己和敌人的情况完全相反。这条经验还需进一步研究(跟速度有关?)。