2014-2-8 21:28 /
故事简介:
    主人公一行在参加某游轮的试验航海时、意外救起了在海上漂流的男子岸田洋一。之后没过多久、船上的船员们全都惨遭杀害、女性们也一个个地被抓去凌辱、在海洋上的密闭空间中展开了男主与犯人的斗智斗勇。
    游戏的BE很多、建议一开始不要看攻略、利用S/L随性地进行选择来享受游戏性、之后再看攻略收集要素。

故事介绍:(剧透Start)
    游戏名中的「鎖 -クサリ-」象征着故事中的角色们分别被各自的“锁链”所束缚着、随着故事的展开角色们分别与自己的“锁链”相抗争、最后挣脱了锁链获得成长、是非常有醍醐味的立意。

根据故事进入正剧后的第一个选项游戏分为2条主线「月の扉」和「夜の扉」、初始队友为青梅竹马明乃或是绫之部姐妹、没有成为队友的女主则会被岸田抓去凌辱(可憐的第一个凌辱HS写得真是太好了、绝妙地摧毁了大小姐的自尊心、这才叫凌辱嘛)。一开始选择的线路不同会让你对角色们的印象造成极大的改变(角色性格在被凌辱后会有所改变这点非常写实)。最后如果能确实地杀死岸田救出全员就是HAPPY END、未能完全满足条件的为NORMAL END、男主死亡则是BAD END。

系统
    道具和地图system、帮助更好理解游戏剧情。一开始没有发现这个界面、对船舱没有什么具体的印象、很多地理上的诡计都没有看明白orz。

人物介绍:

香月恭介
    本作男主、略黄、智慧勇气正能量的存在。「真実の扉」线中对惠的告白超级帅气。

岸田洋一
    绝对的恶之存在、并且有着压倒性的“强”度。因为某个事件而被抹杀了社会地位、整个存在被否定、从此憎恶法律与正义、孤独地漂流在海洋上犯下一个个罪行、并且通过流传凌辱录像带来寻求存在感、这就是他的锁链。岸田是个很有魅力的反派、有很多帅气的名台词、在宣称凌辱及杀戮理由时的台词帅我一脸、弱肉强食的原始野性感叫人欲罢不能。时常让我忍不住感慨、人在失去社会道德的束缚后就会变成这样的吧....

片桐恵
    被岸田洋一这个存在所束缚。本游戏真正的女主角、是个很复杂并且充满矛盾的角色。冷酷理性、本次惨剧中第一个受害者、在被岸田凌辱后为了保全自己的性命而听从他的命令、将一切隐忍在心中、表面上有点双重间谍的感觉但是实际上全都是为了保全自身、为了借男主的手除掉岸田而用尽心机、不自己下手的原因是就算最后能够不受法律的惩罚但是也会遭到社会和道德的排斥(以前看过一篇文章、大意是说人不能杀人、虽然有意外或是正当防卫的情况能够受到法律的保护、但是一旦跨越境界线后很多东西都会变得不一样、杀人的事实无法抹去、就算自己的精神能够坚持下去、周围的人也很难毫无隔阂地继续和ta交往下去)、能够毫不犹豫地利用一切牺牲一切(包括自己的感情和肉体)。虽然喜欢男主但并没有把男主放在最优顺位、一旦判断男主失去利用价值或是会妨碍到自己后能够毫不犹豫地除掉男主的这份决绝非常令人钦佩。
    另一个吐槽点是明明身为眼镜角色、却因为在摘下眼镜睡觉时被岸田凌辱、之后再也没有戴上过眼镜(本人透露眼镜度数不高)、某结局中还表示她已换上隐形眼镜。唉明明是个很适合眼镜的知性角色啊23333。

香月ちはや
    被兄妹伦理所束缚。第一好队友、对哥哥完全信任付出、简直完美妹妹、全游戏最喜欢的就是她的END了。

綾之部可憐
    被绫之部之名所束缚。「月の扉」线跟在男主身边就是个普通可爱的傲娇角色、跟男主斗嘴的剧情经常令我会心一笑、最后在冷藏室和男主互相取暖的剧情也是超级治愈。「夜の扉」线在被岸田凌辱后精神失常成为了第一号猪队友、令人惋惜。

綾之部珠美
    被小孩子的身份和身体所束缚。「月の扉」线是个古灵精怪的小恶魔、充满了儿童的奇思妙想、经常想出很多好点子或是给予男主灵感。小小勇士的END里和男主二人合作击败了岸田。「夜の扉」线在被岸田凌辱后就是个歇斯底里的小孩子、以“为了姐姐”的名义做了不少蠢事。

明乃
    什么?你跟我说她是第一女主?声音做作难听、「夜の扉」线跟在男主身边满口我喜欢你我要为了你AABB的空话一到紧急情况完全派不上用处就是个拖后腿的草包、唯一一条个人线到了结局还是处女。「月の扉」线因没有信任男主而被岸田抓到、看她被凌辱一点点坏掉倒还挺有意思的。

志乃
    船上唯一存活的“大人”、却意外的脆弱。「夜の扉」线唯一的戏份就是偷偷躲到监控室后给男主和明乃开了门、之后就一直躺在床上没见露脸了。「月の扉」线则是成为了岸田的“狗”、跟着女儿一起被凌辱、给玩家贡献了不少おかず。

友则
    被自卑感所束缚。为了衬托男主的可悲男二、暗恋男主妹妹的短小懦弱男、对男主抱有自卑感但是不愿承认、喜欢虚张声势、并且是用不属于自己的力量来逞强、被戳穿也不承认而是用更拙劣的借口掩饰过去、因为实在是太可怜了反而讨厌不起来、对他只有感到同情。

其他
    虽然宣称是“超级凌辱”、但是大部分HS做作感比较强、CG也不够重口、和真正的调教凌辱类游戏相比还是差了一大截。
    打斗部分要是有几张CG就好了。
    ED《星座》超好听、和HE的剧情超配、一次都没舍得点掉。
Tags: leaf 凌辱
#1 - 2020-12-20 20:02
(特摄,黄游,子供向为主)
突然感觉为了游戏体验我是不是应该一开始就夜之扉那个走向比较好…