2014-2-17 23:24 /
“分开”,并非分手,而是指不能一起去宇宙吧?

作为看官的我们因为知道所谓“主角光环”的存在,所以心里笃定不该死的都不会死。

可是对于身在其中的人物们来说,毕竟是一场最后的战场,死人在所难免,一个不小心,就像SEED里面玛琉和穆那样了(虽然事后证明某人猥琐地骗尽眼泪后又吐了便当)。但穆至少保护着玛琉在玛琉面前“死”去的(但我还是想说,吐便当的都太没节操了)。

所以对于卡嘉莉来说,如果不能一起去宇宙的话,很可能的结果就是自己坐在首相的位置上忐忑不安,紧接着冷不丁就传来个噩耗,从此“上黄泉下碧落两处茫茫皆不见”了,在最后的最后,没能听到那个人的声音,没能见到那个人的脸,没能陪在那个人身边,是无比痛苦的吧?
   而那场战役的目标是奥布,如果在宇宙作战的阿斯兰他们失败了,可能导致的结果就是奥布的亡国(如果没记错的话,狐狸议长好像想把GENESIS再派上用场)。如果奥布亡国的话,卡嘉莉又会如何呢?作为首相的卡嘉莉必然会选择与国家共进退的吧?所以就算留在后方,也不代表着卡嘉莉性命无忧。对于阿斯兰而言,这也是一个不小心就是生离死别的可能。

为了不让这份担忧成为阿斯兰手中之剑的捆绑,希望着他能够心无旁贷地区实现两人共同的理想,所以她摘下戒指以表决心并将阿斯兰托付给美玲。因为美玲也喜欢着阿斯兰,所以就将自己“希望与阿斯兰共赴沙场”的愿望交由美玲来实现。(……绝对不是“我把男朋友让给你了”这个意思,自己一直误会着卡嘉莉有这个意思,就觉得“感情毕竟是两个人的事,阿斯兰毕竟是个人(这个“毕竟”怎么听着好奇怪囧),不是阿猫阿狗小白鼠小鼹鼠之类的,卡嘉莉你说让就让想送就送也太不照顾阿斯兰的感情了吧”)

以卡嘉莉的性格,让她坐镇后方其实对于她而言挺难为她的吧?但是她成长了,她知道在前方战斗不是唯一的途径,作为首相,她选择了留在地球与奥布一起,而非和恋人、和兄弟、和战友们一起在宇宙共同战斗。 www.mggyx.com

而阿斯兰必然也明白这一去没准就是绝别,但他更明白卡嘉莉的心意,所以他说“没关系,现在这样就好。哪怕以后再无机会再见面,但两人的梦想是相同的。”

因为,“他们的心不再分离,纵使天涯相隔,她的心永远跟随他身边。”

于是于是,在小说的最后……

很快的,“冈瓦那”打出了照明弹。那是返航信号。像是呼应一般,双方幸存的各舰也都施放信号,看起来就像灿烂的花式烟火。
   ——回来吧!
   衬着漆黑的宇宙,那些五彩的光芒仿佛如是说着。
   ——回来吧……
   阿斯兰想起了波光粼粼的海洋;想起如宝石般的海上绿洲、白沙滩的潮来潮去、嬉笑——还有在那里等待的人。
   他掉转视线,驾机向少年们栖身的残骸飞去。
   回家吧,今天够累了。剩下的事,明天再慢慢想吧!
   至少,我们有明天了——

这样的话也就可以理解了,《自由的代价》中身着奥布军装的阿斯兰。

不过,个人觉得……按这两人别扭的性格,阿斯兰只怕还得再告次白求次婚…才能最终修成AC正果……加油,阿斯兰~上次是戒指,这次来个项链吧,然后顺便把婚求一下吧。

但是想通虽想通,可是还是不满,毕竟这么剧情暧昧或者明朗全在监督和脚本作者的一念之间,他们其实明明不必把情节设定得这么让人纠结……有些地方还是很BUG地没有必要…

而最后一两集,卡嘉莉只有画面没有台词,也绝对是有剧情之外的制作方内部的猫腻在其中。

还有那把人纠结死了的六人同行,是我们太过介意美玲了,毕竟随便让一个旁人来看,他们只是在一起走路而已吧。

看完高达SEED系列也有五六年的时间了,

喜欢过无数无数角色,但是在所有看过的动画中,喜欢的CP仅此一对。

或许确实,不管在现实中还是虚拟中,人都是会变心,从前说在一起后来也有可能会分手,从前说爱将来也有可能不爱,也有很多人相爱却因为其他的阻挠不能相守,但是在我看来,这些都不可能出现在阿斯兰和卡嘉莉中间。阿斯兰的为人我们都知道,我不相信有什么能够使阿斯兰违背自己的承诺,而羁绊如他们,我不相信还有什么外在内在因素可以阻拦他们。
#1 - 2014-2-17 23:54
(steamPlusone)

支持这对
#2 - 2014-2-20 00:23
太长了实际上没看完。你看的好晚,Seed都是很久之前的作品了。
#3 - 2017-5-15 11:46
(各种靓仔甜宠一个女主 18禁乙女向后宫即是正义! ... ..)
阿斯兰:“没关系,现在就这样,不用着急,梦想是一样的。”