2014-2-26 13:01 /

早在南美战场的时候,出现过一个代号为深红(或红)的女子,被称为史上最强最恶契约者。可以在任意地点创造真空的能力,让她在曾经的战场上,杀死了成百上千的人。如此强大的能力,也对应着异常沉痛的代价:吸食幼童的鲜血。

想想契约者们的代价,大多都无需他人参与,自己就能完成,有的是一些无关紧要的习惯,很多是不得已对自己造成一些伤害。水木夜月也是个特例,她的确需要别人的协助。向男人索吻这代价也许对夜月来说够无奈,可是也不会对被吻者造成什么实质性的伤害。

可是哈勃克的代价却是最让人心痛的。每一次的能力使用,带来战场上杀人成群的同时,还意味着下了战场,还有一个无辜的幼儿要为此牺牲。哈勃克复出的是什么代价呢?不光是要吞咽下滚热的鲜血,同时还要吞咽下随之而来的深深的罪恶感。肉体上的疼痛早晚会消失过去,可是心底的罪恶感却会随着时间的沉淀慢慢加深。

还好,南美事件告于段落后,哈勃克成为了罕见的能力丧失者。这让哈勃克有幸过回了一段正常人的生活。那段在罗兰家里的日子,哈勃克习惯了罗兰大婶的亲切和唠叨,习惯了家里小孩子们的吵闹和撒娇。那段日子,哈勃克学会了做饭,学会了与小孩子相处,也再次学会了如何微笑,学会了像一个普通女孩子一样生活。如果一直这样下去该多好。。。

可是,某一天,MI6的出现打破了生活的平静。哈勃克作为从战场上存活下来的契约者,被MI6盯上,想要从其口中得知当年事情的过程真相。与此同时,一直寻找妹妹的黑当然也没有放过这个机会,半路把哈勃克从MI6那里掳走。

作为昔日的旧识的黑就这样出现在了她的面前。为了找回妹妹白,黑希望能从哈勃克的口中探出当年南美战场上白消失的经过。

”不知道”哈勃克回答的很干脆。

黑的不理解与不信任,让哈勃克经历了痛苦无奈的逼供过程。可是黑不曾了解,随着能力的丧失,哈勃克在战场上的记忆也随之消失了。黑又何曾知道,经历了那段沉痛代价的心理折磨之后,这点肉体上的疼痛对哈勃克又算得了什么?

于是,女孩没有生气,没有反抗,只是无奈的向黑说明着一切。”作为契约者,到最后放在第一位的,不是组织,不是信仰,而是自己。受到拷问时闭口不言,对自己毫无用处。但是现在看来你并不明白这件事。”

是的,黑当时真的不明白,因为他并不是真正的契约者。他还有实实在在人类的情感,所以才会对妹妹的存在那样的苦苦追寻着。

”一提到与妹妹有关的事情,你就变得异常激动呢。”哈勃克看到了黑心中的执着,说中了黑心里的痛处,换来了黑毫不留情的一个耳光。于是就这样昏睡过去。

再醒来时,一盘炒饭已摆在桌上。面前的食物让哈勃克想起了那段与罗拉一家朝夕相处的日子,那段普通人的生活。

”很好吃”
”罗拉曾经说过,不能相信擅长做菜的男人。”
”生气了么?亏你还是个契约者。。。”

黑在哈勃克面前,似乎变的任性大男孩般的不冷静,不成熟。但这却换来了哈勃克的开怀大笑。

”你真的变了许多,但这样不错”
(”感觉上很奇怪,我还是第一次看到你这样的笑容” -----黑)
”笑得还是很生硬啊。算了,大家彼此彼此。可能这不是我才有的经验,可能大家都和我俩一样,还在某个地方生存着。”
”我来协助你吧。带我去地狱门。这样的话,那时的记忆就会和能力一起恢复,可能我会找到你妹妹的行踪。

”但是,有一件事你要答应我。。。。如果我变回了过去那样,你就当场杀了我吧。”

看到这里,我不知道黑当时听了这番话,是抱着怎样的想法,把哈勃克带到了门的附近。也许,黑是为了妹妹,堵上了哈勃克的命运。也许,黑早已知道,经历过普通人生活的哈勃克,是不会再去杀人的。

在门的附近,哈勃克感受到了强烈的能力回归的气息。瞬时,巨大的恐慌向她袭来。那一刻,她的脑中闪现的是哪段记忆的画面呢?是充满杀戮的战场?被嗜血的幼童?还是罗拉大婶温馨的家中,孩子们嬉戏玩耍的场景?

”杀了我,黑”
哈勃克果断地选择了死亡。她再也不要承受那种令人窒息的负罪感,她再也不要有人为了自己的代价而牺牲。

”没有那个必要。你再也不会杀人了,不是么?”
这时我才明白,黑是理解哈勃克的。他知道这个被恐惧和自责包围的女孩需要的是别人的肯定,更需要直视自己内心不再会杀人,即使作为契约者也会有正常人的情感的一面。

成为契约者就一定要杀人么?人类和契约者就不能共存么?不是这样的。哈勃克你没必要作茧自缚。我想,这就是黑要告诉哈勃克的,也是黑内心一直坚持的。

原本,黑可以把哈勃克从契约者的思维束缚中解救出来。但是此时,MI6的一员,November•11 追到了他们,没有任何反抗的时间,哈勃克被 11 的三根冰棱夺去了生命。

体验过普通人的生活,感受过正常人的情感,得到过罗拉一家和黑的认可。想想这些,这个过去一直生活在阴影中的红发女孩,即使在这个时候死去,也没有遗憾了吧。

谨以此文献给红发少女哈勃克!