2014-4-14 21:10 /
—前记—
某是准备挑几集有感触的每集写一篇乱七八糟的感想的。
以下请注意,不喜绕道谢谢:
【发散思维向】【人生感悟向】【断章取义向】【文笔糟糕向】【LZ伪中二病】

—正文—

不知观文的诸位是几几年开始接触的虫师,等TV等了几年,等续章又等了几年?那些看原作,听脚痛之歌*,看续章的那些你可曾几岁?

不论你如何爱这部作品,多么向周围人推荐,那些真的懂你明白你和你一样深沉地爱着这部作品的人又有几只?不都半途而弃,不都不明觉厉,到头来喜欢到热爱到⑨年追随的,除了网上认识的物理距离上遥不可及的同好,也只有你自己。

结果你也同那些不爱银古的人一样,读书,毕业,工作,买房,结婚,生子。

你再怎么热爱些个什么东西,再付出怎么多的精力和时间,结果生活还是不会为你热爱的东西改变。

就像你真的酿出了以假乱真的“光酒”一样,永远不能向人诉说你的付出,说不出你的热爱和信仰。或者,还是不要说的好,免得被人嘲笑。

即便如此,还是没能后悔爱上虫师,还是觉得自己的⑨年也未曾虚度。我自然不介意因为太爱而把它深藏心底,因为我明白,虽然看似相同的人生轨迹,爱虫师的我,和不爱虫师的那些我爱的人终究是不一样的。

至少我还能在闲暇里看看光酒,听听脚痛之歌。当然这些只能一个人的时候来完成。每当这时候,心总是能平静下来,不用去想工作或者房贷。那时候所有故事里的喜乐悲伤都串了起来,一个个用手指数过来,一遍遍在心里细细回味。不论是一夜的索桥,或者是埋葬于污泥的千里眼。

未必是酒才让人醉,也未必孤独定让人伤。反而这种时候特别庆幸只有自己,可以独享这份时光,陈年难忘。

—后记—
哎哟这LZ好烦有前记还有后记的。(bgm98)
嘛,恰好是刚看完第一集看见围脖里有说女孩子读书多有什么用呢,到头来都归于工作结婚生子,不管从前如何,往后都是买菜烧饭的日子。这LZ就正巧按耐不住发牢骚了。

怎么能一样呢!不论男生女生只要自己努力过,去狠狠爱过,老了也好怀念怀念,至少不会后悔一辈子碌碌无为。重要并不是结果,重要的是自己的青春有好好挥霍过,这不就是自我炫耀的资本了么?!【至少中二病的LZ现在也是这么想得。一中二就病十几年(bgm38)

其实是成家恐惧症啊,一直被邀请去婚宴什么的,工资都快散尽了(bgm40)
Tags: 动画 虫师
#1 - 2014-6-21 09:56
(万物非主,惟有真主。)
成家恐惧症+1
不过没有恐惧症似乎也找不到人结婚的感觉。。。