2014-7-1 20:23 /
在少女革命观后两年之后开始莫名其妙地小跟了一下童年回忆,就是这部美少女战士,至于原因,是佐藤顺一吗?厄,可能有一些吧。

在少女革命中,欧蒂娜最终将安希从束缚中解救了出来,但是却牺牲了自己(不提安希踏上寻找姐姐大人的旅程)。虽然欧蒂娜外表坚强,在学校里人气高涨,但是经历了少女心的悸动(腹腔),却最终被坏男人给摧毁了,虽然她拯救了安希,虽然安希从人偶变成了常人,但是她们却都放弃了对男人的信任,走上了百合的不归路。这样的结局两年前让我有点感动有点失落,但美少女战士却让我认识到少女革命的悲剧性。

美少女战士:性格爱好迥异不同的五人,普通的女孩子,在吵闹和战斗中渐渐地紧密地结合在一起,有失恋的悲伤,有纯真的爱情的憧憬,有遭到背叛,有见到背叛,但是温柔善良的她们仍然在一边拯救他人(包括敌人)一边追求各自的少女情怀,一次又一次在绝境中站起来,一边为维护世界和平而战斗,一边又像普通的女孩子一样为了友情和爱情而努力,这样才算是真实的少女革命运动吧,我想。

————————
感动话记录:奈留为爱向前冲,亚美和浦和良,第一季四人的牺牲、最后的战斗,感化魔人兄妹,真琴和青梅竹马,丽和可安的对决,(待更)
#1 - 2014-7-2 04:19
少革还是剧场版结局比较畅快,一股脑抛开过去的束缚,未来充满可能性。
而美战有种把未来锁死的感觉,三十世纪,只有兔子和露娜是合家欢,其他四人依旧绿叶常相伴。后期的悖论情节证明美战里没有平行世界说,面对定好的(惨淡)未来,谈追求爱情,说革命运动…挺不是滋味儿。
#1-1 - 2014-7-2 11:23
T.D.P.
到第五季不是才16岁吗?
#1-2 - 2014-7-2 17:33
熊猫烧香肠
Demented Dragun Dragon 说: 到第五季不是才16岁吗?
恩,到最后也没长大。第五部也只是刚上高中。
    我指的是第二季去了一趟未来的水晶东京。给出了一个明确的未来就相当于封死可能性了。美战里的设定是未来不会随意改变,强行改变未来甚至会让一些人因悖论而消失(第五部有提)。
    而且爱情方面,只有地场卫因为蹭到银水晶的力量可以长寿,其他人(比如雄一郎)是活不到那么久的。除小兔以外其他水手战士,就算曾找到过另一半,在三十世纪也是守寡了近千年。
    漫画版里有一幕,火星和金星说为了公主愿放弃爱情一生做绿叶,联想三十世纪寂寥的世界和四战士的状态,很有可能就是这结果了。
#1-3 - 2014-7-3 09:48
T.D.P.
焚心雨 说: 恩,到最后也没长大。第五部也只是刚上高中。
哈...怎么这么虐,我不看了。。。
#1-4 - 2014-7-3 12:04
熊猫烧香肠
Demented Dragun Dragon 说: 哈...怎么这么虐,我不看了。。。
。。。。别太认真啦。至少接着看掉第三部,第三部非常棒的。
#1-5 - 2014-7-3 12:11
T.D.P.
焚心雨 说: 。。。。别太认真啦。至少接着看掉第三部,第三部非常棒的。
#1-6 - 2014-7-3 12:18
熊猫烧香肠
Demented Dragun Dragon 说: 好吧,我觉得至少设定成战士可以转生就好了。话说丽为啥和熊一郎掰了?
也不是说掰了,只是后面没再提到了。第三部还有雄一郎比较出彩的一话,第四部和第五部主线原因无空再多顾及他了。