2014-8-12 23:42 /
今天把《青春ブタ野郎はプチデビル後輩の夢を見ない》看完了,看完第一卷印象很好的同时也因为那个收尾产生很多担心,不过读完这一卷后反而有种心头一块大石落地的感觉,第一卷因为那个“预知后事如何,且待下回分解”式结局让这书被我硬生生从10分扣到9分,或许鸭志田一老师也明白既然写出了这么厉害的第一卷对自己后面几卷的写作无疑增加了许多挑战,于是采用了让像我这样把身心都奉献给学姐的人能够接受的同时让别的妹子的支持着的人也能不留遗憾的方式写了这么一个虽然可能爽快度上远不及上一卷,内容也充满了既视感,却依然能让人开心读完的故事(所以说实话我觉得都写不出太多有营养价值的感想,所以各位看官估计看到这里可以散了),我愿意在8分的基础上多给1分奖励分。
        正如标题所说,这本书的主角就是和男主在第一卷有着踢屁股之交的学妹——古贺朋绘。然后故事接着上一卷的大坑往下发展,男主找到了LOOP的罪魁祸首,也受学妹委托假扮恋人,最后圆满地完成了任务,基本上不带剧透的内容介绍就是这样。在上一卷男主已经和麻衣大局已定的情况下,可以想见读者可能会怀着“学妹要怎么把男主抢过来”“这是要发展成一卷攻略一个妹子的后宫向么”等疑虑,不过还好作者好好地用一个奇妙的故事展现了什么叫做万花丛中过,片叶不沾身。虽然最后又挖了个大坑,让人想吐槽老师你是不是除了是乱入星人外还是挖坑星人(这卷又有一对樱花庄的情侣乱入了,具体是谁敬请期待汉化),不过有了第一卷的经验相对来说冲击小了很多。故事整体比起上一卷冲突也好,高潮也好,都平淡了很多。学妹的形象让我不知为何老是和由比滨结衣重叠起来,可能一样都是安产型的臀部而且手机玩得很溜吧,当然最关键的是都很会察言观色啊,于是相对的学姐就成了雪之下麻衣么(家里蹲的妹妹和小町哪个更好我还真的难以取舍),当然男主可不是大老师,只是一个青春期的性欲健全会想看妹子胖次想被心爱的人黑丝足踩的行动力破表意志坚决的正常男性,所以也不至于让一个简简单单的问题发展成可以让信者就谁对谁错吵上三天三夜的复杂事件,大家好聚好散,各回各家。
        虽然因为不是麻衣学姐的回合,这次学姐的戏份得到了极大的抑制(出差杀啥的),不过一本书通读下来,好感度刷的最厉害的却还是学姐,又严厉又温柔,又纯情又成熟,这种正妻的余裕以及对已经抓在手里的男人的控制力让人砰然心动,和色太(咬到舌头了)的互动也保持了上一卷的有趣,让人更想抱回家了,让学妹刷了一整卷的好感度付诸东流,想来也颇有点遗憾的意味在其中,不过对于我这样见一个爱一个每三个月换个老婆的人来说,能找到这样一个屹立不倒无论戏份多少一直喜欢的角色,也是颇为满足。(QQ头像从学姐换成千星啥的才不知道呢)
        不打算察言观色的少女被气氛所遗忘,而懂得察言观色的少女却为此满身疲惫,要圆一个谎就要撒下更多的谎,而骗了一个人之后就得顺便把全世界都骗了,甚至搭上自己。自己骗自己无疑是一件愚蠢的事情,嘴上说不要身体却很老实这种事情在各种渠道也司空见惯,但谁又没有自欺欺人过呢?只要我努力一定会有回报的,只要我积极一点他一定会回心转意,乃至于只要这次战争结束我就能回家和心爱的未婚妻结婚了,以上种种最后也不乏惨淡收场。纵使我们能将时光倒转,无数次做出不同的改变,可有些不会改变的东西还是在那里,丝毫不因为我们的主观行为所动摇。察言观色可以换来友情,但是不那么做也未必意味着自己注定孤独一身,至少当循环被打破,从甜美的梦中醒来,日历向前迈进至暑假的开始,少女的身边,或许少了一个为自己打抱不平的值得爱慕的前辈,而多了一个懂得察言观色却从不察言观色我行我素的朋友,那听起来也没那么糟糕不是么?
        拉普拉斯的恶魔能够模拟出一切未来,她在模拟的时候是否也会想到自己将会遇到要模拟自己无法模拟的未来的可能性呢?考试的成绩能够因为模拟得到改变,可是改变人的心意的未来,却终难将其模拟呢。古贺朋绘的青春恋爱物语并没有出问题,喜欢上一个人,与其共度一段难忘的时光,然后痛痛快快地失恋,也不失为一幅美丽的画卷吧。

#1 - 2014-9-28 00:33
(出门在外靠伙伴 渡行宇宙凭真情)
把拉普拉斯妖和量子力学混在一起写,鴨志田老师一定是个文科生(笑)没想到朋绘的主场学姐还能更加吃死咲太以及我们这些学姐党,鴨志田老师你好嘢。我也想被穿着兔女郎装的学姐踩!可能是因为没有怎么超出我对朋绘的各方面的猜想,于是这卷完了之后好感度并未上升多少,但每次说到屁股的事就会捂着屁股这个小动作实在是可爱,再一看封面的生足,嗯,想舔!其实安产型这三个字对于我来说算是色气度挺高的一个词了,所以朋绘还算是挺讨人喜欢的,不过被学姐吃死了就没办法了。本来我觉得前女友这应该是对于咲太来说最大的考验,但实在是没想到就下一卷了,结果我最关心的是学姐又会用什么方法来继续吃死咲太呢w(龙之介你岳父岳母来了,你怕不怕啊,你怕不怕啊,哈哈哈
#2 - 2014-12-1 14:31
(Farewell good hunter, may you find your worth in t ...)
强行扯到量子纠缠 也是真的快笑死 嘛 毕竟是小说
#3 - 2018-12-27 08:54
好厉害,你是预言家么?四年之后出了动画,果然古贺朋绘的cv也是东山奈央。古贺朋绘和由比滨这两个角色真的给人很奇妙的相似感呢。