2014-8-15 16:38 /
斋藤千和。她以萝莉音出道,但真正令大家感到迷醉的却是战场原黑仪、晓美焰的傲娇御姐声线。这个声线对她来说很累,不信大家去听物语系列的副音轨,破绽很多。

斋贺光希。男性声线。见猫物语(白)的苛虎。

竹达彩奈。人称妹妹专业户,专门演各种妹妹,最出名的当然是俺妹里的高坂桐乃,后来的声线都和桐乃相去不远。可称为元气软妹子。很适合妹妹的那种感觉。

崛江由衣。声线变化不大,不软不硬,唱歌的声音也差不多。最出色的表现在金色时光,可惜那部片子拍得不好。我个人最喜欢的角色是羽川翼,而且要到恋物语才真正喜欢上(恋物语里斋藤姐的表现不是很好)。少女爱上姐姐里的男主由崛江来配,感觉不太合适。

加藤英美里。至今只看过物语系列的八九寺真宵。压扁的萝莉声线听起来不太真实,副音轨破绽没有斋藤那么多。

花泽香菜。香菜的声线变化不大,因此早年备受指责。近年来尝试黑化,得到很多好评。不过我认为囮物语的黑化表演不能算成功,最近斩赤红之瞳的表演有了明显的长进。个人最喜欢的声线还是在邻座的怪同学中的横井(女主,估计大多数人记不住名字),尤其是第0集,非常可爱,令人耳朵怀孕。

泽城美雪。泽城姐姐声线极其多变,大家可以听听蔷薇少女的真红、物语系列的神原骏河、玛利亚狂热的神(宿舍管理员),分别是御姐、元气少女(而且还是个T)、黑化萝莉。而且力量很强,元气满满。

早见沙织。声线比较软弱,但绝非无力。底气不太足,常配弱女子(或者看起来像是弱女子)的角色。俺妹的新垣绫濑、物语的斧乃木余接、魔劣的司波深雪。(计数君,深雪一共喊了多少次欧尼萨马?)

白石凉子。中气足,能为关西腔。学园求援团女主,物语系列影缝余弦。

坂本真绫。最出名的角色大概是空境的两仪式,物语的忍野忍也比较有名。两种声线完全不同。但我个人认为声优演绎得最出色的角色之一是同为新房执导的荒川爆笑团的女主Ninosan,时而认真时而脱线,演得很好。两仪式话少,水平不容易表现出来。

雪野五月。最出名的角色是犬夜叉女主,不过我没看过。我个人印象比较深刻的还是银魂的志村妙,那个角色演得很好。姐系角色的老前辈了。

阿澄佳奈。成名之作是奈亚子,从那以后大多演和奈亚子相似的元气少女角色,多含搞笑特质,如龙娘七七七中的一级天灾。听了让人怀孕。

能登麻美子。弱气的声音背后掩藏的无穷的杀意……什么的,真是太可怕了!!能登姐姐最高!!

内田真礼。出道至今以卖萌角色为主,中二病的小鸟游六花,超炮的芙兰达等。本人长得不错,有内田大法之称。

佐仓绫音。以元气卖萌为主,有佐仓大法之称。

佐藤利奈。带有男孩子感觉的元气声线,中气十足,要我说适合演伪娘。最著名的角色是炮姐,其他所有出场角色都被称为炮姐,甚至本人也被称为炮姐了。声线变化不大。不过在游戏大图书馆的牧羊人里,我还真没听出来炮姐的声音。

佐藤聪美。最出名的角色是千反田爱瑠(冰菓),因此给人留下了卖萌声线的深刻印象。然而现在却以声线多变著称,见金色时光的NANA或妄想学生会的七条天空。

户松遥。个人感觉特点不是很突出,主役角色有刀剑神域的亚丝娜等,没有能让人记住的声音。

新井里美。变态音的集大成者,以白井黑子著称。其实我觉得她表现最突出的是大神与七个小伙伴中的旁白,吐槽功力明显见长,可惜此片冷门。

日笠阳子。出道的时候挺正经,现在却被称为搞笑艺人。此外还是歌手,进巨的ED1就是她唱的,我觉得不错。

丰琦爱生。成名之作是轻音的平泽唯,至今以卖萌为生,如野良神的小福、超炮的初春饰利。

洲琦绫。演绎各种卖萌声线,变化比丰琦爱生大,如Kill la Kill的女二满舰饰真子,极黑的布伦希尔特里的霍金(我真记不得名字了),等等。

赤崎千夏。元气+卖萌,最著名的角色之一就是中二病里的森大人,一群人等着给她生孩子呢。

钉宫理惠。前几年以钉宫四萌掀起过一阵钉宫病狂潮,最近演出减少,风格也趋于多变,不再一味配傲娇贫乳萝莉了。顺便说一句,钢炼FA里的阿尔方斯的配音演出效果是比较差的,破绽太多。

林原惠美。给人留下印象最深的大概还要数EVA的绫波丽了。

宫村优子。EVA的明日香。后来新配角色好像不太多的样子。

小林优。号称画伯,因为画画特别好(误)。声线多变,中气十足,多配各类变态,如伪娘祇堂鞠也,砍巨人的白薯女,黄段子学生会的指导老师等。

小见川千明。以破音萌著称,声音令人怀孕。见荒川爆笑团的P子、妄想学生会的三叶。

小清水亚美。声线变化很大,领域宽广,令人称奇,试对比Kill la Kill女主缠流子和狼与香辛料女主萌狼赫萝。本人长得甚高大。

安济知佳。出道不久,主要作品是棺姬嘉伊卡。

朴璐美。中气超强,男女通吃,钢炼FA男主,Kill la Kill里的反派女一,巨人的韩吉巨巨。她本人是韩国人后代。

今井麻美。最著名的角色是声音沙哑的美少女科学家,科学狂人凤凰院胸针的助手。这个角色印象太深,以至于想不起她还有别的什么角色了。

真田麻美。玛利亚狂热女主,以及时崎狂三。

茅野爱衣。又一个“大法”。成名作是罪恶王冠的蝶祈,后演过许多类似的外柔内刚型女孩角色。有时亦卖萌。

茅原实里。最出名的角色是长门有希,因此至今被称为大萌神。但其实她很少用大萌神的声线,倒是南家三姐妹中的南千秋的声线更常用一些。唱歌的感觉我不太喜欢,大家可以听听境界的彼方的OP。

三上枝织。阿卡林~

三石琴乃。二十多年前就凭月野兔积累了巨大人气,后来又配了EVA真女主葛城美里,大体上奠定了姐系声线的地位。除了重制的美少女战士外,大多配些大姐姐女汉子类的角色。

三森铃子。原田海未、璐璐萌等。卖萌的时候居多。

三泽纱千香。似乎歌手才是她的主业。主役角色有加速世界的黑雪姬、魔禁剧场版的爱利沙等。声线柔和治愈。

种田梨沙。人称种田大法,成名作是来自新世界的渡边早季,在这部戏里声优很好地处理了一个冷静但富有感情的女孩、少女和妇女的角色。之后的演出没有胜过这一部的。此外还唱歌。

井口裕香。卖萌为主,见魔禁的伪女主茵蒂克丝。最出名的歌曲是伪物语OP3白金迪斯科。

井上麻里奈。声线低沉厚重,略像男生,适合搞笑,见南家三姐妹的南夏奈、巨人的阿尔敏。唱歌声音也低,不太上得去,听南家三姐妹和玛利亚狂热的OP/ED有感。

喜多村英莉。自带NTR属性。以元气少女为主,如阿良良木火怜、蓝毛沙耶加等。也唱歌,最近希德尼亚的骑士的片尾曲完全把我惊到了,这真的是火怜酱唱的吗?

悠木碧。鹿目圆香的声优。听过之后再去听Gosick里的维包子,实在有点接受不能。总的来说她的声线不太优美。

野中蓝。以元气少女为主,萌音惹人爱。见魔法少女小圆的红毛佐仓杏子。

野水伊织。印象不太深。

大原沙耶香。以大姐姐、人妻、女强人一类的角色为主,大家都爱太太爱丽丝菲尔。

川澄绫子。萌音出道,但最出名的角色却是御姐Saber。Saber已经成了她的一个个人符号。

植田佳奈。不知为何人称大魔王,好像和天才麻将少女有关。我没看过天麻,印象最深的只是远坂凛,傲娇御姐什么的最有爱了。

田村由加莉。另一个大魔王,据说还是十七岁教的护法。御姐或粉切黑之类的角色最适合她了,见蔷薇少女的水银灯。

田边留依。新人,见龙娘七七七中的龙娘七七七。个人感觉火候还没到。

平野绫。元气少女为主,最出名角色是凉宫春日,还为该剧唱了OP和ED。她后来在发展道路上遇到了很多困难,因此现在不算大红大紫。

#1 - 2014-9-2 20:55
(bang.)
准魔圆厨不知道加藤英美里配过QB么 = =
#1-1 - 2014-9-2 21:56
满舰饰假子
当时一时脑热写的,没查什么资料,记忆也不完整,漏了就漏了吧……比较意外的是居然有人看和回复这篇日志。。。
#1-2 - 2015-7-6 06:20
喝稀剥壳
英美里还有柊镜,08年萌王
#2 - 2015-7-6 06:27
(烦透了,三次元)
水银灯是田中理惠……