2014-8-24 14:27 /

都在说荷包蛋,就没人为炸猪排的卷心菜而战吗?好吧,我来引一下……(bgm24)

实验证明,我基本上和近藤先生一样的「卷心菜是配菜」党,但为了得到这个结论,还是费了一番周折的。

补完这部神经病番后,晚饭就决定去吃炸猪排饭了。哦,菜单上写的是「特制炸猪排套餐」。看配图是有卷心菜的,我就放心了。为什么呢?以前我吃的炸猪排饭都是像盖浇饭一样,猪排放在米饭上就完事了,没见有卷心菜的说,倒是经常会有两块西兰花。也就是说这是我第一次吃到真正的「炸猪排套餐」了(还是特制的呢)?一种土包子就要进城了的喜悦和紧张感马上涌了出来。=v=

最先上来的就是卷心菜,和一碗芝麻。等等,芝麻是干什么的?用一个很奇怪的碗装着,还有一根挺粗的棍棍。好在我智商还可以,稍微思(百)考(度)了一下就明白了,这个大概是要自己碾碎了放在猪排上的吧。果然正宗的就是不一样啊,正宗的羊肉泡馍会让你自己掰馍,正宗的牛肉面会让你自己选面的粗细,正宗的烤全羊会让你自己去抓羊(这个没考证过(bgm83)),正宗的炸猪排饭会让你自己磨芝麻。

再来说说战争的导火索卷心菜,它是用那种比我脸还大的,一般用来吃特大碗牛肉面的,我一个手都端不稳的巨碗装着的,卷心菜堆的尖尖还冒出碗口不少……卧槽,吓尿了好么(bgm38),和动画里演的不一样啊,卷心菜不是小小的一堆安静的萌萌的呆在炸猪排旁边的吗,这就是所谓的「特制」吗?(bgm57)一起上来的还有一小瓶调味汁,我也不知道是什么汁,随便在卷心菜上撒了一点,然后拌开……即便是拌开之后,这卷心菜也还是满满一碗啊。

然后就上炸猪排了,看了一眼我就纠结了。各位还记得咖喱饭那集不,没错,这份炸猪排饭就像是半盛的咖喱饭一样,米饭在盘子左边,盘子右边整个被浓浓的酱占领了。切好的炸猪排像桥一样搭在米饭和酱的分界出,在米饭那边的是金黄色,另一边的已经是褐色了。这怎么又和动画里不一样啊!怎么盛在一起啊,是不是也得说一声才会分开盛啊???=W=

算了,吃吧。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我首先用的是基佬酱那种吃法,把肉米饭蔬菜全部含在嘴里嚼。其实对于这种吃法我最大的疑虑不是好吃不好吃,而是得有一张多大的嘴才够用。一次性塞太多进去的话会给舌头和牙齿带来困扰吧,如果搅拌不充分或者没有嚼细就咽下去了,对消化也不好啊。先稍稍来一点试试吧。夹了一块炸猪排,如上所述,是一半粘着酱一半没有酱的,我在没有酱的那头咬了一口。啊啊啊,实在是太好吃了(bgm16)然后是卷心菜和米饭,嚼了两下我发现好像有什么不对。咽下去后再来一遍,又是那种奇怪的感觉……

我猜我那时候的表情一定很难看,因为我深深地感觉自己被基佬酱骗了(bgm52)。我单吃了一口卷心菜,很爽口,和它的外形一样,是泉水一般甘甜清冽的感觉。如果把卷心菜萌娘化的话,应该是穿着带有浅绿色条纹的白色水手服的知性文学少女吧。带着这份幻想,我又咬了一口猪排,又咬了一口猪排,又要了一口猪排……没用,完全没用,嘴里已经被卷心菜和猪排塞满了,但能尝到的却只有卷心菜的味道。那股清冽和甘甜没有因为炸猪排的加入而变淡一分,哪怕是裹着厚厚的褐色的酱的炸猪排。

卷心菜根本不是温柔知性的文学少女,她是强力而霸道的巫女啊!LOL那清冽是她的本性,也是她最强的力量,是足以压制其他任何味道的招数。是压制,不是近藤和美冬说的中和!她很善良,但她绝对称不上是温柔。一旦被卷心菜巫女认定为是异变,就没有任何商量的余地,会遭到彻底退治。舌头上和口腔里所弥漫的都是卷心菜的清冽,炸猪排的存在也只有通过咀嚼时牙齿的触感才能察觉到,但也是如游丝一般了。我确实吃到了炸猪排,它在我嘴里,被磨碎被搅拌,然后会到我的胃里。但是,我无法获得「吃炸猪排」的实感!TAT啊,卷心菜巫女,请收起你的结界吧,让我的味觉与他的恋人相拥,让我获得吃炸猪排的实感,就如同我的双脚踩在这坚实的大地之上!

基佬酱,为什么你会坚持这种吃法呢?难道对你来说吃仅仅是放在嘴里嚼而已吗?仅仅是这些东西从盘子里到了你的胃里吗?如果是这样的话你为什么不去啃压缩饼干或者干脆靠鼻饲过活呢?为什么还要在这里纠结荷包蛋炸猪排咖喱饭的正确吃法呢?一直以来我都以为你是个有追求的美食家,所以对你的刻薄也有所忍耐。但现在我掰开了你的嘴,却只看到空洞洞的一片黑!告诉我,基佬酱,你所追求的到底是什么?(bgm17)

随后我便改用了近藤先生的吃法,只吃米饭和猪排。卷心菜只在想要将嘴里的味道重置的时候才吃一口,这确实可以让我在吃下一口米饭和猪排时获得犹如在吃第一口的新鲜感。就这样突然冷落了卷心菜巫女,让我有些内疚。但她也应该明白的吧,如果人们每时每刻都能看到巫女的身姿飞翔在天空之上,他们感到的不会是安心,而是越来越多的恐慌,这不是生活。

「请让自己放松一点,也请让我能放松下来。」

我对卷心菜巫女说出了这种失礼的话,但她没有说什么就离开了,表现出她一贯的干脆利落。

本以为这份特制炸猪排套餐就能这样平安无事地吃完了,但这毕竟是我第一次吃真正的炸猪排饭,事实证明我果然还是太甜了。新的挑战来自炸猪排的酱,就是之前说的像半盛的咖喱一样浇在米饭旁边占据了盘子一半面积的酱。

太多了啊!!!(bgm38)猪排都裹着酱吃完了,但是酱还剩下了好大一坨,而且比剩下的米饭还多。这就连大贯的绝招搅拌机都没法用了,就算是拌在一起也和白口吃酱没区别啊!我试着用勺子舀了些酱,然后再舀上米饭送进嘴里。不行,太浓了。没有猪排的抵挡,酱的味道就像脱缰野马一样在嘴里狂奔。米饭也起不到任何缓冲作用,甚至在吸饱了酱之后成为了酱的帮凶,黏在舌头上持续的散发着浓烈的味道。@_@受不了了,我抓过麦茶咕咚咕咚灌了下去。

该怎么办呢?其实办法就在桌面上,卷心菜还剩了大半碗呢。只要请卷心菜巫女出手,就算是把酱直接喝下去也可以试一试的。但是我曾经极其无礼地将她赶走,难道如今还要再厚着脸皮去请她回来?她会怎么看我呢?会不会答应我的请求呢?

「别废话了,我是巫女,所以就该去退治异变。遇到麻烦了只管来找我,但是在我干活的时候滚远点,别碍手碍脚的。」

卷心菜巫女是这样回复我的,她说得那么随意,我心中的愧疚却越发沉重,差点就在她面前哭了。

就这样,在卷心菜强力而清新的协助之下,我总算是吃完了剩下的米饭和酱。卷心菜还剩下一点,我便拿起筷子专心的品尝起来。我是个无肉不欢的人,但现在却也陶醉于卷心菜的清爽中之了,犹如徜徉在云海,犹如被山风轻抚,犹如面对那高贵圣洁的巫女。

「喂,如果哪天你被异变缠上了的话,我也会用弹幕直接轰过去哦,绝对不会手软的。」

卷心菜巫女突然向我发出警告,我忙问为什么。

「吃个猪排饭而已,正常人哪会瞎扯这么多。」

她说的好有道理,我竟然无法反驳。
PS:但有些麻烦就算是卷心菜巫女也处理不了,比如写了一个远远超出我预期的数字的账单_(:3 J L)_
#1 - 2014-8-26 23:32
(补番中…)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我居然看完了我也是有病_(:з」∠)_
#1-1 - 2014-8-31 11:48
Maxint64
真是辛苦你了,请不要放弃治疗【我也是呢
#2 - 2014-8-30 19:00
(懒得改签名的az23)
#2-1 - 2014-8-31 11:48
3q3q~
#3 - 2014-8-31 08:37
(VIP已到期,请尽快续费)
不能更赞!请务必继续试吃橘子仙女、纳豆女妖、草莓女武神_(:з」∠)_

扩展阅读:一碗绝妙的猪排饭的标准是什么?
#3-1 - 2014-8-31 11:50
orz 竟然是高大上的知乎
#4 - 2014-9-6 20:59
(努力生活)
脑洞好大...我从来都是只吃肉的主,下次也要效仿基佬先生那种方式来一下,看看是不是卷心菜巫女大人的领域。
#4-1 - 2014-9-6 21:06
祝成功推倒巫女大人
#5 - 2014-10-8 18:45
哈哈哈哈哈哈哈脑洞,下次我也去试试好了
#6 - 2015-3-12 16:08
(所有好的都请过来~不好的请走开~)
简直太(you)赞(bing)(bgm38)
#7 - 2017-5-2 20:40
(全部過去になる前に見つけに行こう)
哈哈哈哈哈。完美的猪扒饭还是去局子里把饭拌上吐真剂食用效果比较好唷~ 警察蜀黍大概比巫女君要更温♂柔些呢。
说来时不时去时吃猪扒饭时会点半盘咖喱浇到猪排和卷心菜上,用双倍的幸福缓解课业压力。已经完全不顾正确吃法了呢。
#8 - 2020-10-25 17:02
_(:3 J L)_