2014-9-23 14:06 /
这部片是看得断断续续,也没有特别注意对各话作评,因为这周就要完结了,最终话该如何收尾引起了我的兴趣,现整理一下评过的几话。
ep。4 阿柳你的拐杖是不是拄反了? 阿雪你搀扶是不是搀错方向了?
大卫有望成为NTR之王...
不掺和男女主角感情纠葛的同学一般都可以有....终成....
看电影睡个毛觉(我向来对任何地点都能睡得着觉的笨蛋恨得咬牙切齿, 不过工作开会途中睡过长觉,恩恩)
ep。6 阿雪你就是个十足的二货,丢人现眼!
这部剧让我开始感觉鲤鱼是一种过于微妙的生物。。。
ep。7 No.3掉链子君什么时候被小幸承认了?我是少看了什么么。
BL人坚不拆,GL不是那么不可拆,大概。应该这一巴掌能把小幸打醒吧。
超能力真是便利呢,好多动画都是在感情复杂的青少年们快要爆发的时候,超能力超自然什么的出来掺一脚,一切就会渐渐迎刃而解呢。
ep。8 整得跟意大利影片似的!还用classical烘托气氛,真会整!
ep。9 当他终于发现一直待在身边的girl平静地传递着思念给他,那个人退出了不属于他的恋爱之争,眼神那一刻突然变得以前从没出现过的温柔,仿似从一只凶煞的猛禽变为一匹稳健的马驹。 - 致什么雪哉
ep。10 透子工作的工坊“yataglass”难道不是“‘不要啊!’玻璃坊”的意思吗?
佑你可以把头箍还给你姐姐不?一点都不适合你。

驱和碎片的发音好近,看不到未来的碎片是指看不到未来的自己而又一次引起的唐突而来的孤独感的不安么?然后因为透子仍然可以看到未来所以通过留在透子身边来获得安心也就是想要被她拯救的意思么?穆兹嘎西。
ep。12 这是什么? 二周目?

难道透子所预见的未来是'消失'?

这烟花好绚丽,放炮点到处都是,这小镇每年放烟花砸了多少金?要不就是传承烟花铺非常多,有小镇烟花协会?

这编剧到底是太高端还是只是故弄玄虚我已经搞不明白了,是要表达透子开始不知道如何和谐处理与驱的关系和与柳雪幸右的关系平衡点了么?
ep。13 透子原来你是玻璃工房的魔女。
佑姐姐的男友最终未发声未现身,这只神秘生物就这样节约了CV和人设。

结语:终于看完了,我今天遇到了非常郁闷的事,4s更新了ios8,首次莫名其妙的阵亡然后把我三年多来的心血全部一键恢复洗刷刷了T_T,然后对于这个东西已经不怎么用心了。
好了,看不懂就看不懂,不找借口了。最后一句话:这是一部讲少年们青春期烦恼与欲望的故事,不是以那种歇斯底里发泄的方式,而是平静文艺的不太有激烈感情表现的方式。
然后,很不情愿的暂时接受夏小芽同学的超级理解文案(bgm18),等BD化以后,再考虑要不要连贯补一遍。
#1 - 2014-9-25 00:15
(啊拉啊拉)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
#2 - 2014-9-26 12:17
(废除计划生育,废除户籍制度)
透子看到的是“希望发生的事”,也就是脑补。