2014-10-13 09:42 /
以下是我在Steam上写的评测,直接贴过来了。

刚打穿了一周目,玩了两把在线,简单说一下感受,犹豫要不要入手的朋友们可以看一下。
剧情上中规中矩,本身非常简单,没有什么硬伤的余地,也没有什么可圈可点之处。硬要说就是很典型的希腊或者罗马故事,有恶趣味的神和悲催的人,大体围绕英雄和复仇,荣耀和阴谋,这里就不剧透了。
画面不用说了,本游戏惟一拿得出手的方面,同时还伴随着严重的优化问题。
剧情模式上面,习惯了当今高自由度为主流的玩家们也许会有些不爽,因为本游戏真的是高度线性。没有任何值得探索的区域和需要发掘的内容,你基本上就是走路,遇敌开打和动画三者的无限循环。收集品数量并不多,分散在非常一根筋的地图上,让人完全没有收集欲望……剧情总流程非常短,一般6小时内都能搞定。
如果说本游戏内容只有战斗的话,那战斗的内容也只剩下酷炫的终结技了。你有5个主要动作,盾击,剑砍,格挡,闪避和射标枪,我说主要只是出于严谨考虑,老实说我也想不起来还有啥了。而敌人的兵种也是少得可怜,你可以大体把他们分为会闪避的和不会闪避的,会重击的和不会重击的,这俩条件涵盖了所有敌兵类型,不夸张。说到这大家应该也明白了,本游戏的战斗也是高度重复且枯燥的,惟一有挑战性的地方就是敌兵的数量,他们一般小队出动且把你团团围住,你攻击一名敌人的时候需要随时准备格挡或闪避背后的攻击,这里会稍微考验一下我们玩家的反应,算是有点点意思。
作为本游戏的亮点,终结技的动画要单独说一下,也要单独黑一下。游戏为大家准备了很多酷炫的处决动作,非常暴力血腥,但又保持动作的致命和力量感,充满干脆利落的整劲,刺激又不显花俏。看惯了飘逸武打的朋友们也许见到粗暴凌厉的剑盾战斗会感觉耳目一新。如果游戏也有动作设计类似的职员,那么要给他点个赞。但现在问题来了,游戏终究是游戏,并非电影,再华丽的动作,看上10遍也会烦,最终让玩家不离不弃的是游戏性。一个耐玩的动作游戏如果有爽快的打击感和华丽的动作,那是锦上添花,一个乏味的动作游戏拥有那些,只能算花瓶了。
本游戏的技能点让人无力吐槽。前面虽然提到很多缺点,但你还是感觉到游戏的诚意的,只是用力没用到点子上。但技能加点就实在是考虑欠周了。也许玩惯了辐射,老滚,暗黑和黑魂那些游戏,习惯了“加点决定打法”的思路,看到这单纯加血槽和气槽长度的技能点真要傻了眼。一个动作游戏,游戏流程中没有新装备和新动作,你第一场战斗怎么打,最后一场还是怎么打。你惟一可以解锁的就是新的处决动作,也就是说不会改变你怎么打,只会改变敌人怎么死……说他枯燥一点也不冤枉。
指挥战斗是剧情模式里非常帅气的部分,当然你不是总有一队士兵待命,指挥也属于特殊剧情战斗。罗马军事迷们这里有福了,看到自己作为百夫长带领罗马方阵踏步前进,整齐划一地组织龟甲阵或是投枪,感觉真是非常棒。
线上内容我才玩了两把,似乎是只能两人合作,可以选择生存或竞技场模式等等。在线上游戏可以获得金币,金币可以购买礼包,礼包里有随机的消耗品和装备。这里注意线上游戏是有装备系统的,装备会带给玩家一些不同的的bonus,但是基本上还是离不开他最爱的血槽和气槽……线上模式我打的是两把arena,随机匹配的队友。老实说没有感觉到这个模式里有什么需要合作的内容,无非是多个队友看到一大波敌兵时可以壮壮胆,完了队友扑街了上去拉一把。arena的地图和目标会不停变换,总之会让你keep busy,大致体验是不错的,但是无聊的战斗本身这个大硬伤决定了其它玩法乐趣的上限。线上部分我觉得可以开放2人的人数上限,让玩家有不同的分工,比如区分远近程,单双手武器,然后让玩家可以连结成方阵,用龟甲阵防御箭雨,探测到投石器打击再分开什么的,这样会有趣得多。
总而言之,这部作品制作精细但内容空洞,如果不是铁杆罗马粉,看到板条甲鸡冠盔短剑大盾方阵标枪就热血沸腾那种,我建议购入之前还是斟酌一下。
谢谢阅读,祝大家游戏愉快。
#1 - 2014-10-14 20:33
(嘟嘟噜)
哇哦 好棒~ 请问有没有意向去做游戏测评师呢,有的话可以联系我哦
#1-1 - 2014-10-14 22:23
发条汪