2014-12-5 00:21 /
内含大量剧透,求慎入→w→

坑爹技术哪家强?法国巴黎找诺娘
别人一世坑一个,劳资二十坑一双
作为从发售前就为育碧赚足了眼球和预定量的次时代刺客,它成功了,成功了榨干了次时代主机那可怜的机能,成功的耗干了几乎全部媒体的好感,也成功打碎了了我对育碧仅存的一点好感
当然从好的方面说,这作品几乎是完美的无可挑剔的
变态的机能要求带来的是如同照片一样优秀的画面,华丽的跑酷系统,多彩的配角,万人空巷的巴黎故事
但是主线却是那么的苍白无力,苍白到甚至让我看完亚诺弄死了圣者以后就毫不犹豫的跳了制作人名单

》关于亚诺·维克多·多里安这个人(以及主线)
剧本那单纯到近乎偏执的对教条的执着,让我真的觉得这个人是一个可悲的人,
和别的我们所见过刺客,比如阿泰尔,比如埃吉奥(不包括启示录,这个之后另说),比如康纳,比如艾芙琳,比如爱德华,比如阿德瓦勒,甚至比如谢依·寇马克等等等等,他们各自都有各不相同但却十分明确的目标,并在进行这些的过程中逐渐理解出属于自己的信条。

和他们和亚诺是不一样的,或者反过来说,是亚诺和他们完全不一样,

他的编剧给他定下的目标,就是【理解信条】,寻找杀父仇人,寻找圣殿骑士,寻找圣者,寻找这个那个……他的一切行动都是在以信条为主导之下行动的,除此之外什么都没有,就像启示录里的埃吉奥一样,但是……编剧大爷您忽略了一个很重要的问题哎,亚诺在之前可是没有任何铺垫的,故事开始的时候他就是一个花花公子,他可不像埃吉奥一样有不错的铺垫,所以这一切造成的结果就是,亚诺这个角色给人的感觉是:他很幼稚,而且很热枕,但是却太愚蠢,以至于他把信条里的“万物皆允”理解到了“人类什么都干得出来”这种让人实在无法说什么的地方……
当然或许你们会觉得这很正确,那么换个说法,
有人用快递把一瓶有安利logo的可口可乐邮到你家里,上面还贴着一张便签,写了【有毒】两个字,而你通过身体力行,跋山涉水,西天取经,分海屠龙,最终终于得到了【这是一瓶有毒的安利,不能多喝】这么一个答案,周围的人纷纷对你赞不绝口,并给与了你刺客大师的称呼,此刻你会是什么感受?
》关于支线
帅就一个字,简直玩了个爽,育碧这次真心充分利用了playu那魔性的威力,让人一次又一次心甘情愿的被那个傻吊的平台玩
而且各种支线也侧面反映出了亚诺这个角色的青涩,这点让我非常不爽,尤其是【化学革命】和【美国狱友】这几个傻吊一样的赠品任务,人家说什么,亚诺就要做什么,完全没有想过直接拿东西走人,也是耿直到了一种境界

》关于配角
权利带来腐化,绝对的权利带来绝对的腐化,
这代的几个刺客简直就是刺客之耻,完全是因为我爸是刺客导师/大师,所以我也是,米拉波毫无防备地被毒死在自己家里,凶手还专门用了味道非常冲的毒药,他也是强行闻不到,还非常安详地躺在床上;救亚诺出来的任我行前辈根本就是一FFF团的资深老处男,到死都觉得女主会腐化男主,问题是你tm拿着枪不开是几个意思?那又不是哑铃举着可以练麒麟臂;剩下三个导师也是直白的可以,看到情况不对直接让主角滚粗刺客组织,然后,主角就真的滚了……
至于女主爱丽丝,她爸爸是省电大团长,爷爷是大团长,爸爸的导师是大团长,爸爸的仇人也是大团长,老娘祖上代代大团长你怕不怕?不过由于本作是育碧出品,所以最后死了,而且死的完全没必要,被伊甸大宝剑一炸就熟了,然后亚诺就和拿皇幸福的生活在了一起

总之,这游戏已经彻底成为了一个需要信仰才能玩下去的游戏,不过……如果你真的以为自己能忍受那些让你吐血的bug,那么这玩意还是能玩的,总之,欢迎尝试_(:з」∠)_
#1 - 2014-12-16 04:07
卡在空中、陷入地下的BUG不能忍,活活被敌人开枪打死的屈辱…
#2 - 2015-3-21 19:39
(你我的交错,奏响青空下的礼歌)
其实可以让从来没玩过刺客信条的人用来入门比如像我,会觉得很酷,很炫,很屌_(:з」∠)_剧情什么的没有可比对象于是完全不会在意
#2-1 - 2015-5-16 13:47
布鲁斯韦一笑
#2-2 - 2015-6-10 17:07
青空的礼歌
金闪闪的诺基亚 说: 入门1234代都可以,别玩大BUG,卡在墙上被敌人活活拿枪射死。。。。
1.4更新之后bug情况好多了,1.5没玩。1234代肯定没有5代画面好啊