2011-8-30 19:43 /

(伪*文文新闻12月24日讯)红魔馆于今天上午召开新闻发布会。新闻发言人图书帕秋莉 ·诺蕾姬 表示,近来幻想乡内一小撮别有用心的人士密谋策划平安夜晚宴及圣诞节狂欢等活动,这是对红魔馆和幻想乡文化传统的极大不尊重和破坏。要求有关各方立刻停止一切不友好行为,让幻想乡回到正常发展的轨道上来。
帕秋莉表示,众所周知,所谓的圣诞和平安夜,均是基督邪教的一部分。基督邪教一贯反对多神论,拒不承认广大神明妖精妖怪存在的客观现实,是反妖反吸血鬼 的!举行有关的庆祝活动,都是对红魔馆的极大冒犯。这种错误行为不仅遭到全体红魔馆人民的坚决反对,也必不被幻想乡绝大多数主持正义的势力所接受!任何对 圣诞活动的支持活动,都是一小撮人自导自演的反红闹剧。
另就红魔馆异见人士芙兰朵露·斯卡蕾特因购买圣诞树及圣诞礼物被软禁一事,帕秋莉表示这是斯卡蕾特家族内部事务,反对任何人借芙兰朵露问题做文章,反对任 何人借这个问题干涉红魔馆内政和司法主权。红魔馆的政策是否成功,红魔馆改革开放、发展稳定的大局已经给出了答案。红魔馆的各项政策符合最广大妖精的利 益,我们不会受一些反红小丑的干扰。我们会继续坚持依法治馆,继续坚持走符合红魔馆馆情的发展道路。
帕秋莉最后表示,红魔馆一贯坚持和平(喂喂,红雾异变不就是你们搞的么!还有入侵月球什么的!)自主与邻为善的外交方针,但对于有冒犯和干涉红魔馆的各种行为绝不姑息迁就。

另据红魔馆防卫事务负责人中国记不起名字的人透露,红魔馆怀疑这种大规模的外来文化入侵很有可能是新的异变,已委托博丽神社前去解决。

(伪*文文新闻12月24日讯)针对红魔馆今日发表的声明,各方反应不一。
守矢神社首先表示支持。八坂神奈子公开表态,基督教进入幻想乡是对东方神明系统的极大冒犯,幻想乡所有的信仰都该是她的……

作为受红魔馆委托处理“异变”的博丽神社表示严重认同红魔馆的决定。

“异变,这绝对是异变!这肯定是西洋来的妖怪要占领幻想乡而搞的鬼!因为这个什么圣诞的缘故我的神社香火钱都少了好多,所以这绝对是异变……什么,人家才不是因为收了蕾米的钱才这样说的呢,虽然报酬真的很可观……最后这句给我删了,不然我送你去彼岸!
但作为幻想乡另一主要异变处理机构的雾雨魔法店则并不认同博丽神社的判断,但作为受雇为平安夜燃放焰火的一方,正忙于收集蘑菇而没有接受更多的采访。

“吸血鬼还真是粗暴啊,就不能幽雅的处理事情么。”作为晚宴的组织者,白玉楼的西行寺幽幽子小姐表达了自己的看法:“我只是听说有这么个有趣的节日,便作为一个聚餐的名目罢了。她们要是不喜欢,那就换个名称好了,反正只要有的吃我是无所谓的。”
最为激烈的反对意见来自于香霖堂,圣诞活动的策划者和最大收益者。“这是对商业自由的粗暴干涉!红魔馆不也是外来势力么!幻想乡的普世价值是对各种文明兼 容并包,不会排斥任何一种文明进入幻想乡,也不会允许任何一方势力排挤其他文明,所以圣诞活动我们不但会继续搞,而且要搞的很大。商业文明绝不向任何恶势 力低头!”

(伪*射命丸 文)