2014-12-25 12:05 /
这篇是给安藤的,给一个瞬间陷入热恋的少女
怎么说呢,她的经历就好像一场网恋一般,很漂亮但是却被很轻易地打碎了,而更往深的说,她和男主的接触更多,感触更甚吧
虽然是头脑发热,但是的确有好好想过要交往吧,脑瓜子一热却也想好好做情侣,也有这样的情况
因为过去而决定现在,经常挂在嘴边的东西,我现在想想也未必是这样,虽然我是这么做,算是真实的存在,但是这是主观的
“拿着弓的时候就要想着射箭”——我相信学姐说这话的时候只是很单纯地在说,并不是给男主什么暗示,当然男主这么坚定决心也没错,毕竟是个男人,会对初恋或者对喜欢的东西抛头颅洒热血地拼命很正常
但就这样决定从并列者变成追赶者的安藤,我觉得有点......怎么说呢,以后还会见面的话,肯定很尴尬的,作为一个underdog,我有点明白她的感受,她的放弃是正确的,也是为了不再受伤并且可以趁早有个机会扳回到日常现实中
如果将一切都强行扭到自己想要的局面,将会一发不可收拾......而且很有可能是BE,所以现在的最好局面还是朋友end,已经挺好了,可是我还是对安藤感到惋惜
因为这是三个人的主观所决定的事实,尽管是客观立场所促进的
在天枰我说过,客观因素会推动自己的做法,然后走到了一个平衡甚至有借口可说的恶劣状态,作为一个配角来说,安藤缺的东西很多,身材啊、心理啊、实力啊、外貌啊,各方面都被学姐爆干净了,有什么能力抢夺男主呢?后面还多次AKL,也挺惋惜的
比热情?开什么玩笑,到我看到的为止,学姐要是主动装傻,那么也是不如她的,全方面被爆,一点活路都不给,自讨苦吃吧
......
像是在说自己似的,没有任何地方和理由应该把别人比下去,却也憧憬和钟爱的东西并肩而行,有一天能成为那么强大的存在,做到独挡一面的角色,拥有想要的甜蜜幸福
对未来的越美好憧憬,就对相对弱小的现在更加惧怕,所以抓住的幸福越不想放手,一旦放手的时候,却往往预示着自己已经坚强地向那个目标踏前哪怕一步
无论怎样,生活已经有一种盼头,就如同浅草一般,脆弱渺小,但是已经扎根不灭,或许有抱怨过生活的不公和麻木,但此时此刻染上颜色的一切都让人期待明天的风华
灿烂依旧,只不过下一天一定最好