2015-2-11 21:13 /
话从去年下半年说起,群里突然来了一个id叫“游戏调研”的人,说是要对ログレス进行一下调查,以决定是否在国内代理这款游戏(据说是从贴吧找过来的,ログレス在国内的人气很低,QQ群估计就此一家)。此人自称来自大公司,但事成之前不方便透露(看了一下那人的资料写的是上海,所以那时猜测是不是盛大),由于自己目前也是从事手游行业,所以从那人所问的一些问题的专业角度看起来不像是假的,说起想代理的原因:目前在国内没有类似的手游存在,其接近于正统mmoprg网游的模式新容易让人接受,另外ログレス长期徘徊在app store创收榜前十名也是十分吸引人的一个理由,至于为什么日服没有在大陆热门起来,个人认为最主要的一个原因是语言障碍,毕竟对于一个网游来说需要玩家之间彼此的交流,像我这样一个对日语略懂皮毛还摸爬滚打了一年的人来说也是深有体会,后期如果不能组到其他玩家一起玩那就只能打打酱油了,所以如果能把这个游戏引进大陆,将交流国语化,应该也会在国内引起一股热潮吧。
经过几天的调研下来,那人将他的结果汇报给上司,他的上司貌似决定代理了,并开始和日本方面联系。可惜进过两次交流下来,对方的态度是暂时不考虑海外市场,立马希望化为了泡影,那人开始自暴自弃,决定先走山寨路线…(一口老血)
嘛,以上均为花絮,仅供消遣
本来以为就这样没戏了,谁知在年底的时候,Aiming(ログレス的开发商)官网上出了这样一个公告:
株式会社Aiming(東京都渋谷区、以下Aiming社)と、中国大手インターネットサービス企業Tencent(中国深圳、以下Tencent社)は、Aiming社の開発/配信タイトルの中国・香港・マカオでの配信、Tencent社の開発/配信タイトルの日本での非独占配信を目的とした資本業務提携を締結致しました。
今後Aiming社は、自社開発タイトルの配信のみならずアジアを中心とした海外の優良タイトルを獲得し日本での配信を積極的に進め、自社開発タイトルをアジアを中心とした海外で配信して行く計画です。

■株式会社Aiming  http://aiming-inc.com/
Aiming はスマートフォン向けのオンラインゲームの開発/配信を積極的に進めています。
中心となるスタッフはオンラインゲームの開発/運営について10年以上、基本無料のビジネスモデルについても10年のキャリアがあり、技術面/ゲームデザイン面のどちらにも他社にはない経験と実績があり、現在は「剣と魔法のログレス いにしえの女神」(配信:マーベラス)がスマートフォン向けMMORPGとして世界トップクラスの実績があります。
この経験と実績を活かして、スマートフォンなどの新しいデバイスの発展=すべての端末がインターネットに繋がる時代において、世界的な成功を成し遂げることを目標にしています。
以上引用自:http://aiming-inc.com/ja/news/2014/1211-tencent/

说的是腾讯决定投资Aiming并欲将旗下游戏引入国内,在国内的各大网站上也登有类似报道,而说到Aiming最成功的游戏非ログレス莫属,于是就让人猜测腾讯是不是会代理,当然腾讯方面目前也没有宣布,所以还是一个未知数。
当然我个人对代理的看法是:代理本身是好事,但是自己不会玩国服,一方面不想放弃日服,另一方面国服的环境实在不敢恭维,倒是希望国服代理之后能有给多的国人来日服XD
#1 - 2015-2-11 22:12
(Awesome!)
业内内幕,前排 mark。
#2 - 2015-2-13 00:51
(この勝利を、近所のおばさんに捧げる!)
液内内沐,前排mark。(玩日服要把app store设成日区吗
#2-1 - 2015-2-13 10:20
風のRhythm
下载客户端或课金的时候需要日区账户,其它时候不用