2015-2-24 00:07 /
一个偏瘦娇小,总被人欺负的小女孩儿,她的名字叫小小。
到了初中时,大家都在长个子,但小小的个子却一点儿也没长,还是老样子,所以,小小的让人看起来越来越小。一天放学,生活委员跟往常一样,把所有的扫除职务都推给了小小。不同的是,班级里刚刚举办了个联欢会,满地都是垃圾。正是初春,天比较短,眼看这就要天黑了,走廊里喧哗声渐渐弱下,小小加快速度打扫,但把教室清理干净后,天真的黑了。她匆匆收拾好书包。走廊里的灯都关了,一个人也没有,她吓得心都快跳出来了,狂奔出教学楼。
学校大门口没了等学生的家长,连摆地摊儿的都没了。
学校处在一个小胡同里,狭窄的路,路灯又少,两旁的树枝倒影在地上的影子像恶魔的手。
“呼~呼~呼~”小小喘着粗气给自己壮胆,她听到身后有脚步声,有几个人从胡同岔道钻出来。
个子老高,穿着高中部的校服,四个刺头,带着恶意围上来。
他们要干嘛?小小内心几乎要崩溃了。
“把你身上的钱给我!”其中一个染着蓝头发的扬了二正的甩了甩腿,推了她一下,“快点儿,你他妈的!一会儿网吧好座位都没了。”
小小翻着吓得几乎要哭出来,她慌慌张张地翻出钱包。
这时,远处一个低沉的吼声:“喂,那边的,四打一不对哦!”
蓝毛儿气哼哼地转过身,蛮横地问:“你他妈谁呀?找削么?”
小小抬起头,一个金色头发的高个子走过来,他穿着黑色的夹克衫。
四个刺头摆出打架的姿势,金头发笑了笑,从裤兜里掏出一大把钱,刺头们的眼睛都要被亮瞎了,直勾勾地盯着钱。金头发从中抽出两张摔到蓝毛儿手中,低声说:“你是头儿吧?如果你能从我眼前消失,感激不尽!”
“我们走!”蓝毛儿带着其他三个人一溜烟儿跑了。

“没事吧?”金头发转向小小,小小则诧异地望着金头发。
“这么晚了,你一定饿了,我带你去吃点儿东西吧?”金头发微微笑了笑,绿色的眼睛弯起来。
“不...不用了,我得回家了。”小小紧张地说。
一阵风吹过,金头发的鬓角被吹起,小小看见金头发的耳垂上闪闪发光,那大概是一个钻石耳钉。
金头发把夹克脱下来,他里面竟穿着高中部的校服,但小小在学校里从来没见过这个人,应该是刚刚转学过来的!
“你脱衣服干嘛?”
“天气好冷不是么?”金头发把夹克扔到小小身上,“穿回去,送你了。”说着,他进到一辆车里,开车走了。
好帅啊!
小小的心灵里进入了一个让她忘不掉的人。

第二天中午,小小又被班长叫去搬作业,大家都午休了,走廊里几乎没有人。
小小早已习以为常,她抱着厚厚的一摞作业往班主任办公室送。
有人在背后拍了她的肩膀,小小以为是恶作剧,气愤的转过头。是金头发!小小心脏狂跳着。
“呦,为什么不去睡觉?谁又欺负你了?”金头发嘴角向上扬。
小小兴奋地说:“昨天谢谢你!”
“没什么,只是看着不爽。”
“那个,你什么时候过生日呢?”
“3月28日,就是七天后啊!”
“我会报答你的!”小小低着头跑掉了。

放学后,小小第一次迈进礼品店,玩具、文具、首饰...琳琅满目,想起金头发的耳朵,小小看中了一款玻璃耳钉:125rmb,她下定决心,就买这个。
以后,小小每天吃饭都会省下3块钱,去学校回家都用走的,帮同学写作业一人收5块钱,小小每天写好几份作业。与此同时,她每天都会碰到金头发,虽然累,但她很开心。一个星期后,她终于攒足了125rmb。小小鼓起勇气成功的在金头发过生日那天把金头发约出来,两人在市中心的湖边见面。

风轻轻吹,又是一个大晴天,小小拿着精心包装的礼物来到湖边。

金头发正坐在湖边的草坪上,看到小小后冲她招招手。小小跑过去坐在他旁边。
“这里风景很美呢!是城市里少有的清静之地。”金头发望向远方。
小小把礼物拿出来,吞吞吐吐地说:“这是送你的礼物,生日快乐!”
金头发接过礼物,边拆边说:“哇,真的是给我的?谢谢你!”包装盒被打开了,小小紧张的不行,不知道金头发会不会喜欢。
金头发的眉毛皱了一下,接着又恢复笑容,“你搞什么?”
“你不喜欢吗?”小小开始伤心。
金头发无奈地说:“喜欢是喜欢,但是,我没有耳洞啊!”
“那你的耳朵...”是看错了吗?小小不再说话,羞愧地瞥着金头发。
“被你发现了?其实别人看不到我的。”金头发把盖住耳朵的头发撸起来,一阵冷风刮来,格外的冷,映着她听到金头发说的最后一句话:“其实我的耳朵上长着一颗钻!”

这是一个温馨的鬼故事!