2015-3-10 16:42 /
虽然强迫症使我补完了。。但最后结局我没看懂!百度也搜不到详细剧透解释。。人生好难
#1 - 2015-3-11 16:54
(脑洞已经比毛孔多了。)
动画相对于游戏原作来说提出了更加合理一点的“世界合流”说法。这一说法并没有科学依据,和命运石之门中的“世界线收束”有点类似,但命运石之门里是强制收束,也就是被观测者所亲眼见证的过去是不会改变的,你到那个点必须死。 这一作的世界观反而认为想要改变过去决定未来的方法是靠人的选择,来使理论上存在的不同世界在通过漫长的时间来合流。比如人总是要死这一点,一百年后的世界肯定是你死了的世界,但是在这一百年内你有很多种死法。第十一集,第一个世界,结成功救下了佳织,但是自己要消失了,这个世界的未来,有两关键,一是佳织活着,二是结消失了。这个世界的男主最后想要重新制作出结的这个决心,会在多年以后实现。多年后这个世界的情况是佳织活着,男主造出了一个结。而佳织出车祸昏迷不醒的世界,男主在将结送回过去后,又下定决心再制造出结,而他的这一决心,使得这个世界向之前结拯救佳织成功的世界偏移了。所以因此昏迷了很久的佳织苏醒了。最终这两个世界会在漫长的时间后合流,变成一个世界,佳织活着,男主造出了结。
#2 - 2015-3-11 16:57
(脑洞已经比毛孔多了。)
这部抛开崩坏的画面来说到第十一集都还做得不错,虽然删了原作很多精彩的剧情。比如男主回到过去,黑化爱理,第一个结从哪里来的这些事情。但到第十一集也接上了游戏末期结独自消失的那段。可是第十二集实在是留了一个大坑,那就是没有把制作出结的画面放出来。游戏里面最感动的几段剧情被删我也就忍了,连最后天文学会重新制作出有记忆的结的画面也被删了。。。
#2-1 - 2015-3-12 09:42
甜芋酱
#2-2 - 2015-3-12 12:40
反手就是两刀
甜芋酱 说: 原来如此。。多谢解释!我还以为最后结的意识跑到佳织身上去了。。
游戏里的剧情完全和动画不一样。。。。建议去推一遍游戏,虽然前面几条线略无聊但是最后的结线解释一切还是真的挺感动的。